普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 中途岛

[原创] 谈一下改变马拉松比赛距离

那请问LZ英国人如果要改成26英里你是反对还是支持??? 请正面回答反对还是支持

不支持。不过英国和美国有50或100英里赛,这个我支持。

如果你说要将42.195改成42公里,那么我至少能理解你的用意,但你要把马拉松减为40公里,那问题就很大了。你有没有想过,一旦改成40公里之后,大批的专业级马拉松选手要被迫改变原来日复一日训练而成的精准配速?而且40公里,专业打破2小时,业余选手打破3小时就变得非常容易,那份马拉松曾经的荣耀感还有没有了?反倒是你期望改成40公里的理由实在牵强,仅仅是因为当时英国皇室为了观看方便而改动了一下距离就让你觉得不舒服了?网球的15,30和40的积分制当时还源于纨绔子弟的赌球游戏,你是不是也看不惯想改了?有这个必要吗?在别人看来都约定俗成无伤大雅的东西,何必去较真呢?你应该想一下改变距离和不改变距离哪个负面影响更多,这样才是理性的思考方式。

看热闹吧 这个帖子也就是一个娱乐帖。

wenton 发表于 2013-1-11 10:31

嗯嗯,我不发言了,路过看看

1.不知道你跑过马拉松没有?改变后,不影响配数的精准。2.各种距离有各种距离的时间记录。3.荣誉各行业都有,何况各种标准的跑步赛,10公里和5公里都有自己的荣誉。4.积分和距离是两个概念。5.不改变负影响大。 103# verdoux

wenton 发表于 2013-1-11 10:31
智者见智,仁者见仁

嗯嗯,我不发言了,路过看看
荷蟹 发表于 2013-1-11 10:38
我的态度我做主!心情随我!

106# 中途岛 对你这样的业余人士当然是不影响,但对专业选手来说会有影响,因为40公里意味着比原来留有余力能在配速上再提高几秒钟,这在最后很多一秒决胜负的高水平马拉松比赛上影响太大了。而且原来几十年的42.195下的成绩记录也不可能随随便便地就因为改成40公里后就作古了。关键问题是,你要改变成40公里的理由丝毫没有说服力,更像是满足自我喜好的自说自话而已。你既然说不改变的负面影响大,麻烦你具体说说负面影响在哪,我是根本没看出哪来的负面影响,倒是改变之后出现的一大串负面影响我替你说了。

92# 中途岛

鉴于你的逻辑混乱以及混淆是非,我决定不再和你讨论问题了。
您保重。

你注册是女性,可我感觉不像。
中途岛 发表于 2013-1-10 19:33

我K,怎么又扯上性别了?
俺要不是女的,早用一句塞口招呼您了。

不能不说,您的感觉实在很不灵光。
所以您见人就抬杠、见人就咬,却根本感觉不到自己与社会、与大众是多么的格格不入。
拜拜了您嘞!

106# 中途岛 对你这样的业余人士当然是不影响,但对专业选手来说会有影响,因为40公里意味着比原来留有余力能在配速上再提高几秒钟,这在最后很多一秒决胜负的高水平马拉松比赛上影响太大了。而且原来几十年的42.19 ...
verdoux 发表于 2013-1-11 11:22

关于你说的这个关键问题。我反复问过楼主好几次了。楼主都无法给出有说服力的答案。
我也是没看出有任何负面影响。

按楼主的说法就是如果40公里,方便他计时。 按这个说法,楼主跑马拉松的时候,前面40公里都按照计划以及他方便的计时方式跑完了。剩下的这2195米搞的他的配速和计时都很难适应。
但是楼主也没说出来,这多出来的2195米如何影响他了。

按楼主的说法就是如果40公里,方便他计时。 按这个说法,楼主跑马拉松的时候,前面40公里都按照计划以及他方便的计时方式跑完了。剩下的这2195米搞的他的配速和计时都很难适应。
但是楼主也没说出来,这多出来的2195米如何影响他了。

就算多出来的这2195米让楼主跑到最后极端难受,非要站出来说改这个国际标准。不知道楼主有没有问过,“别人也极端难受吗?别人也觉得影响计时吗?”  如果大家都不觉得这2195米不好,楼主还是省省吧。也不要标榜自己是什么一小部分有思想的人。

按楼主的说法,长征路都走过了。还在乎这2195米?

楼主计时无非就是两个目的,一个是控制速度按照自己的计划跑。一个是不相信组委会的计时器,非要自己记一个。
如果是为了控制速度,40公里都按你的计划跑完了,剩下的这2195米,你控制不住速度?还要非要写在胳膊上? 还要两公里记一个,195米记一个 ?
难道楼主真的不相信大赛的组委会的计时器?

112# pkcs11 看了看这位爷的博客,他能在雪地上赤脚跑步,也是一个有毅力的人,只是行为和思考方式上比较另类,还是宽容点算了,其实再争执下去也就那么回事了。

112# pkcs11 看了看这位爷的博客,他能在雪地上赤脚跑步,也是一个有毅力的人,只是行为和思考方式上比较另类,还是宽容点算了,其实再争执下去也就那么回事了。
verdoux 发表于 2013-1-11 13:08

这家伙“***,逗他玩玩。

要不是我在这里给他炒作,他的帖子能有这么多回复?
我也算成就他了 "与众不同,引人注目”  ,他应该请我吃饭的,是不?

106# 中途岛 对你这样的业余人士当然是不影响,但对专业选手来说会有影响,因为40公里意味着比原来留有余力能在配速上再提高几秒钟,这在最后很多一秒决胜负的高水平马拉松比赛上影响太大了。而且原来几十年的42.19 ...
verdoux 发表于 2013-1-11 11:22
1.改距离对业余手和职业手的影响都是一样的。大家在同场竞技,距离是一样的。你信不信,环法王阿姆斯特朗即使距离增加或减少2.195公里,都是环法王。2.我在第一楼的帖子里就已经讲了,改:方便计算时间,有利于训练,比赛,当然变化不大,也就是说影响不大。

92# 中途岛  

鉴于你的逻辑混乱以及混淆是非,我决定不再和你讨论问题了。
您保重。
候鸟zw 发表于 2013-1-11 12:10
同感!88~

各位都闲,很好。
请保持娱乐精神地继续,但也请保持最基本礼貌。

42.195公里就像一个人的名字不管它原名如何,至少改名后它已经用了那么多年了。
打个非常不恰当的比喻我为了自己方便想把中途岛改成口途岛......少了一笔还正好是20划
就算改成40公里,您是方便计时训练的好习惯了,但英国想改26英里的孩子也没方便啊。何改变都是有利弊的,利方便了您或少部分人的好习惯,弊关于马拉松的一切都要改了,并且付出改变的代价及成本,特别是专业运动员。我希望LZ客观的把这种改变的利与弊都写出来,并且证明利远大于弊,到时候我一定支持您!
再说一遍马拉松是世界的!!!必须有利于全世界的马拉松爱好者。
其实40公里真没什么不好的,比方叫中途岛40公里赛什么的,我真心乐意参加。但非要叫成马拉松哥瞬间凌乱。
这帖子还真闹心啊,比跑个10公里还累。不说了换衣服跑步去了......

115# 中途岛 你这个人行为和思维虽然古怪,但显然并不聪明,我指的是整个马拉松训练的体系的改变,你去扯环法王阿姆斯特朗干什么,更何况马拉松世界不存在什么一人独霸多年的情况。第二点,你说的有利于训练,那更是胡说八道,有利于训练和距离多长有什么关系?你只会破坏原来的训练体系。行了,你不用回复我了,因为你自己都说服不了自己了,不想继续勉强你。

我K,怎么又扯上性别了?
俺要不是女的,早用一句塞口招呼您了。

不能不说,您的感觉实在很不灵光。
所以您见人就抬杠、见人就咬,却根本感觉不到自己与社会、与大众是多么的格格不入。
拜拜了您嘞!{:5_198 ...
hollyyy 发表于 2013-1-11 12:32
1.你只注册你的性别,没注册其它!我看你的说话方式觉得你不像女性。2.你的有些说话内容是地方话吧?我看不懂,估计看懂的人一定会认为,这是男性说的话。3.88最好!我早就不想和把“手”说成“抓”的女士交流了。