普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 中途岛

[原创] 谈一下改变马拉松比赛距离

他拿胸罩说事,你还真以为有道理啊。

你把这个距离用“米”做单位,不是就没有小数点了。
再给你说个常识啊,你知道黄金分割比例的那个数字,有多少个小数点吗?这个数字是最美的,当然,这也是人类的朴素认知。
pkcs11 发表于 2013-1-10 19:36

声明一下:文胸,是对42楼wenton君的戏称,不是指胸罩,误解之处请多包涵。

现在大家都在追求那啥啥ZI YOU PING DENG,楼主没有触犯法律道德,此想法于社会无害,为何就不能宽容?辩论可以,但个人反对对楼主评头论足,这不是文明人所为。

如果不喜欢,我认为不管他发帖便是,楼主一介平民,能改的了这距离?所以我不参与讨论,我支持楼主发言,这种辩论的结果是零和。

59# 中途岛

我喜欢马拉松的距离,但是你要求我建立一个新的比赛。所以我说你有强迫症。
是你发的帖子不错,但这也不是你的地盘,请你搞清楚。

看来42.195公里深深伤害到了LZ"比较好记时。也有利于我们训练和比赛。"的好习惯。
鉴于LZ的精神,非常期待英国跑友论坛中能找到和LZ志同道合的人,他们也强烈要求比较好记时,有利于他们的训练和比赛。只怕是他们想改成26英里.......
但马拉松是世界的啊!是精神和历史的传承啊!岂能为了你或小部分人的好习惯而改变呢?

声明一下:文胸,是对42楼wenton君的戏称,不是指胸罩,误解之处请多包涵。

现在大家都在追求那啥啥ZI YOU PING DENG,楼主没有触犯法律道德,此想法于社会无害,为何就不能宽容?辩论可以,但个人反对对楼主 ...
荷蟹 发表于 2013-1-10 21:32
这家伙无知装有知,无理装有理,到处找恶心。看了一下他的发帖纪录,他还在论坛上发了个 “推广世界语”的帖子, 满世界得瑟。
对于这种家伙,虽远必诛。

个人觉得42.195还是有道理的, 就好像数学里的PI一样, 咱们为了简化方便所以都使用3.14, 但PI后面有更精确的比如大家都能背出来的3.1415926, 使用前者是因为前者方便, 但是咱们国家伟大的数学家祖冲之还是算到了小数点后N位, 他的伟大不就是在于用手算出来精确的圆周率么. 同样对于马拉松这项运动来说, 为了纪念当年的英雄, 如果只是用40KM来表达对英雄的纪念是不是有点太随意了, 现在使用的42.195不管是因为什么决定的距离, 但最起码已经是一个标志性的数字, 也同时是对英雄的一种纪念, 改不改的意义何在?

棒极了!
我是看热闹的,可看着看着,觉得lz那么大年龄了怎么这么较真呢?不管自己对还是错,人活一辈子,得看开点。
老艾小艾 发表于 2013-1-10 21:32

与众不同的经历,造就了与众不同的我” 这是楼主的自我介绍。

别人穿鞋跑,楼主要赤脚跑,而且还要在雪地里赤脚跑。别人学英语等主流语言,楼主学世界语。别人跑42.195,楼主要跑 40.
楼主追求的是“与众不同”

“与众不同”是楼主的特色,也是楼主的负担。以至于在追求 “与众不同” 的时候,失去了对错,黑白的基本判断。 只要说话,做事,发帖能与众不同,而不顾对错,黑白。

赤脚跑,雪地赤脚跑给身体带来的好处是什么?坏处是什么?这不是楼主所考虑的。楼主要“与众不同”
学世界语,有什么用? 世界语目前只是以一种人造语言存在,以世界语记录的知识、思想、思维、文学几乎不存在。尤其对于楼主而言,学之何用? 只可意淫。楼主就是要“与众不同”。
42.195,作为一项健身跑步,竞技跑步活动的距离来说,没有任何不便。但楼主要把他改成 40. 楼主要“与众不同”

楼主要“与众不同”而“语不惊人死不休”,引经据典,最后还要找个名人名言壮胆。

“与众不同” 已经成为楼主的负担,楼主的枷锁。 有必要找心理医生了。

古代那个跑马拉松的士兵的距离,可以测量的,已经精确的很多了,随着人类的测量工具的更加精密,这个距离会更加精密的。42.195公里的确定和你说的这个人无关,是有关组织不想再发生争执,按伦敦奥运会的距离确定的。
中途岛 发表于 2013-1-10 21:01

Pheidippides这个人是否真实存尚且有争议,谈什么精确测量? 同时代的人对他没有留下任何记录,对他最早的描述是500年后的书中,真实性是要置疑的。

即使从地理上说Athens和Marathon也不是两个点,你怎么知道当年他是从Athens的什么位置到Marathon的什么位置?2000多年前的地貌和现在肯定不一样,沿着山地河流走不同的路线差个十里八里很容易,绝对不是地图上拉条直线就可以测。

所谓"
古代那个跑马拉松的士兵的距离,可以测量的"纯粹是无稽之谈,除非发明个时空机回去看。

The current official distance of 26 miles, 385 yards (42.195 km) was adopted by the IAAF in 1921, and it is assumed to derive from the 1908 Summer Olympics in London.As it turned out, the 1908 Olympic Marathon had a dramatic finish. The first runner in the stadium was the Italian Dorando Pietri, who was stricken by extreme fatigue and dehydration. Pietri staggered into the stadium, turned the wrong way, and fell down. With over 75,000 spectators in the stadium watching, umpires helped him up and directed him in the right direction. After nearly ten minutes of his faltering, wobbling steps, Pietri crossed the finish line.This marathon was called the "Race of the Century," and reflecting the public's wild interest in this dramatic, dangerous event.While officially the IAAF has no reasoning behind setting the official marathon distance at 42.195 km, it is often though to be in tribute to the stunning and memorable 1908 Olympic Marathon.

79# verdoux 各有各自的意思

棒极了!
我是看热闹的,可看着看着,觉得lz那么大年龄了怎么这么较真呢?不管自己对还是错,人活一辈子,得看开点。
老艾小艾 发表于 2013-1-10 21:32
我们是网络上的写手,有些错误是很正常的,不容这些错误才是太认真。希望你再考虑一下,人生的意义到底是什么?

现在大家都在追求那啥啥ZI YOU PING DENG,楼主没有触犯法律道德,此想法于社会无害,为何就不能宽容?辩论可以,但个人反对对楼主 ...
荷蟹 发表于 2013-1-10 21:32
天要下雨娘要夹人,随它们去,我对谩骂,攻击我的人看的很开,老了,干不动了,菱角被磨的差不多了!这也是他们敢于用隐藏自己身份的方式,骂我的唯一原因!

59# 中途岛  

我喜欢马拉松的距离,但是你要求我建立一个新的比赛。所以我说你有强迫症。
是你发的帖子不错,但这也不是你的地盘,请你搞清楚。
候鸟zw 发表于 2013-1-10 22:21
1.我是用你的思维回你的,你让我自己搞个比赛,我反过来请你也搞个比赛,这有何不可?你是不是觉得挺委屈的,你大概忘了自己在36楼写的东西了吧?2.你说这里不是我的地盘,那你说是谁的地盘?我觉得这里是所有网友的地盘,大家一律平等。

看来42.195公里深深伤害到了LZ"比较好记时。也有利于我们训练和比赛。"的好习惯。
鉴于LZ的精神,非常期待英国跑友论坛中能找到和LZ志同道合的人,他们也强烈要求比较好记时,有利于他们的训练和比赛。只怕是他们想 ...
蛋挞岛 发表于 2013-1-10 23:05
42.195公里即不是精神也不是传统,改变对所有人都有好处,只是新生事物刚开始会有很多人反对和不适应

个人觉得42.195还是有道理的, 就好像数学里的PI一样, 咱们为了简化方便所以都使用3.14, 但PI后面有更精确的比如大家都能背出来的3.1415926, 使用前者是因为前者方便, 但是咱们国家伟大的数学家祖冲之还是算到了 ...
shuyachen 发表于 2013-1-10 23:07
为了纪念当年的英雄,现在英雄跑过的路线已经精确到40公里零几十米了,以后随着测量手段的更加精密,这个距离会更加精确的。

Pheidippides这个人是否真实存尚且有争议,谈什么精确测量? 同时代的人对他没有留下任何记录,对他最早的描述是500年后的书中,真实性是要置疑的。

即使从地理上说Athens和Marathon也不是两个点,你怎么知道 ...
rc5 发表于 2013-1-11 00:20
这个工作是希腊政府干的,沿着那个英雄跑过的路,有个用颜色标注的线,每年的那一天要搞跑步比赛纪念一下,有的人是走或骑自行车,我是一些重走长征路的人中的一个,我是2011年一个人骑自行车走的,你知道我们是怎么走的长征路吗?

这个不懂! 88# rc5

我信奉这样一话:  
《不再试图做别人认为你应该做的人,你就有机会成为自己想为的人》!

我们是网络上的写手,有些错误是很正常的,不容这些错误才是太认真。希望你再考虑一下,人生的意义到底是什么?
中途岛 发表于 2013-1-11 05:32
就你这水准,还 “网络写手” ,可以无知,不可以无耻。

即使从地理上说Athens和Marathon也不是两个点,你怎么知道 ...
rc5 发表于 2013-1-11 00:20

包括现在所谓的那个标注了颜色的路线(我不确认这个真的存在)其实不过是个赚钱的旅游项目吧了。
你要跟楼主认真讨论这个问题,就上了他的当了。以他的水准,还真不配讨论这个问题。

你看他的论点论据之间,没有什么关系的。引用这里那里,编造事实,不过是他与众不同的方式罢了。

特别是编造事实这一点需要多加注意。他的很多论据经不起考证的。胡喷罢了。

为了纪念当年的英雄,现在英雄跑过的路线已经精确到40公里零几十米了,以后随着测量手段的更加精密,这个距离会更加精确的。
中途岛 发表于 2013-1-11 05:48

不管是零几十米还是几十厘米,总之没有把那个零头抹掉。这就是现在这个马拉松标准距离存在的意义。

另外,希望楼主用学术的观点解释一下,这个距离为什么不好。你还只是说不方便计时。大家还都真没看出来是如何不方便的。多出来的2195米是怎么影响你的。

担心楼主没有能力把自己的观点表达清楚。