普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 中途岛

[原创] 谈一下改变马拉松比赛距离

112# pkcs11 看了看这位爷的博客,他能在雪地上赤脚跑步,也是一个有毅力的人,只是行为和思考方式上比较另类,还是宽容点算了,其实再争执下去也就那么回事了。
verdoux 发表于 2013-1-11 13:08
这道菜可以有!

各位都闲,很好。
请保持娱乐精神地继续,但也请保持最基本礼貌。
paynee 发表于 2013-1-11 16:31
同意!就是版主来的晚了点。

42.195公里就像一个人的名字不管它原名如何,至少改名后它已经用了那么多年了。
打个非常不恰当的比喻我为了自己方便想把中途岛改成口途岛......少了一笔还正好是20划
就算改成40公里,您是方便计时训练的好习惯了 ...
蛋挞岛 发表于 2013-1-11 16:32
1.据说在美国等国家,人名随便改,比如结婚后,女方姓男方的姓。2.我说有利,但同时还说得利不大即变化不大。3.你感觉凌乱的还有:4.2公里迷你马拉松,20公里半程马拉松。100公里超长马拉松。。。。。。4.我也觉得跑步感觉好!只是不知你和其他人跑多少距离?有的人据我所知才开始练跑步几个月,一个马拉松没跑,却在这里高谈阔论。我每天在山上跑,都是土路,风,雨,雪无阻,赤脚跑2个或2个半小时,天天跑。88

115# 中途岛 你这个人行为和思维虽然古怪,但显然并不聪明,我指的是整个马拉松训练的体系的改变,你去扯环法王阿姆斯特朗干什么,更何况马拉松世界不存在什么一人独霸多年的情况。第二点,你说的有利于训练,那更是 ...
verdoux 发表于 2013-1-11 16:32
1.我一直认为我还有很多需要学习的地方。2.我举例环法王阿姆斯特朗是为了说明:这点距离的改变,对所有人影响都是一样的。改变这点距离不会影响到整个马拉松体系的。3.有利于训练是肯定的,也是很明显的,只是不大。4.我早就不想和你交流了,88.

我发现在此楼里写回复的有些人,什么各人资料没有,刚刚开始练跑步不久,也就几个月,一个马拉松没跑。我希望这些人不要再写回复了。因为对于马拉松距离及其不大改变,你们没有什么感觉,说你们也不懂!在这里高谈阔论感觉你们很吃力。我已经参加两个马拉松赛都在5小时内完赛,其中一个是赤脚跑的。自己还跑了两个马拉松距离。我现在每天在山上跑,都是土路跑,风,雨,雪无阻,赤脚跑2个或2个半小时,天天跑。

要想有号召性,建议试用这个版本:

今天,我高兴的同大家一起参加这次将成为我国历史上为争取马拉松变更为40公里而举行的最伟大的讨论贴。100年前,一位伟大的法国人设立一个比赛项目,今天我们就是在他的雕像下集会。这一庄严宣言犹如灯塔的光芒,给千百万在那摧残生命的不义之火中饱受煎熬的马拉松跑者带来了希望。它之到来犹如欢乐的黎明,结束了束缚跑者们的漫漫长夜。
    然而100年后的今天,我们必须正视马拉松比赛距离还没有改变到40公里这一悲惨的事实。100年后的今天,在官员不作为的镣铐和思想懈怠的枷锁下,马拉松跑者们的生活备受压榨。100年后的今天,马拉松跑者仍生活在比赛充裕的海洋中一个穷困的孤岛上。100年后的今天,马拉松跑者仍然萎缩在42.195公里赛程制的角落里,并且意识到自己是故土家园中的流亡者。今天我们在这里集会,就是要把这种骇人听闻的情况公诸于世。
    就某种意义而言,今天我们是为了要求兑现诺言而汇集到我们的论坛来的。我们马拉松比赛的缔造者草拟赛制和比赛规则的气壮山河的词句时,曾向每一个跑者许下了诺言,他们承诺给予所有的人以追求40公里赛程制的不可剥夺的权利。
    就马拉松跑者而论,他们显然没有实践她的诺言。没有履行这项神圣的义务,只是给跑者开了一张空头支票,支票上盖着“资金不足”的戳子后便退了回来。但是我们不相信正义的银行已经破产,我们不相信,在这个跑界巨大的机会之库里已没有足够的储备。因此今天我们要求将支票兑现——这张支票将给予我们宝贵的自由和正义保障。
    。。。。。。
    我梦想有一天,这个世界会站立起来,真正实现其信条的真谛:“我们认为真理是不言而喻,人人生而平等。”
    我梦想有一天,上海马拉松的赛场上,昔日以42公里为目标的跑者将能够和昔日以40公里为目标的跑者站在一起,共叙兄弟情谊。
    。。。。。。

115# 中途岛 你这个人行为和思维虽然古怪,但显然并不聪明,我指的是整个马拉松训练的体系的改变,你去扯环法王阿姆斯特朗干什么,更何况马拉松世界不存在什么一人独霸多年的情况。第二点,你说的有利于训练,那更是 ...
verdoux 发表于 2013-1-11 16:32

的确如你所说,不过我在某个帖子里面说楼主不聪明,被版主改成 “XXX”了。

他的帖子就是这样的,说一个观点,没有论据支持,然后东扯西扯。他自己还觉得蛮有道理的。
你说没道理,他扯他是跑过马拉松的;
你说没道理,他扯他是赤脚跑的;
你说没道理,他扯他独自骑行过;
你说没道理,他扯他走过长征;
你说没道理,他扯他跑过好几个马拉松;
你说没道理,他扯阿姆斯特朗。(他还不知道阿姆斯特朗已经能被查出兴奋剂了)

他就是这样的,你说道理,他就跟你扯。

125# 中途岛
不好意思,马拉松5小时的烂水平还敢来得瑟。不得不打击你一下,我半程马拉松1小时25分,但我也不觉得自己如何,但你这种人真是赤裸裸的自以为是,还觉得自己什么都是对的,我和你交流还真是看得起你。

要想有号召性,建议试用这个版本:

今天,我高兴的同大家一起参加这次将成为我国历史上为争取马拉松变更为40公里而举行的最伟大的讨论贴。100年前,一位伟大的法国人设立一个比赛项目,今天我们就是在他的雕像 ...
wglxxx 发表于 2013-1-11 17:34

这个好。

我发现在此楼里写回复的有些人,刚刚开始练跑步不久,也就几个月,一个马拉松没跑。我希望这些人不要再写回复了。因为对于马拉松距离及其不大改变,你们没有什么感觉,说你们也不懂!在这里高谈阔论感觉你们很吃 ...
中途岛 发表于 2013-1-11 17:23

请我们继续以学术的观点讨论问题。

1. 我也喜欢用学术的态度和观点谈论问题。就怕你想用,但不知道如何用。
2. 从常识的角度看,2后面的数字是3. 请用严谨的学术态度撰写帖子。(没看懂的话,请把你的帖子多读两遍)
3. 从常识的角度看,英里跟公里是两码事。请用严谨的学术态度撰写帖子。(没看懂的话,请把你的帖子多读两遍)
4. 从常识的角度看,你的那个“世界碑”似乎有个错别字。请用严谨的学术态度撰写帖子。(没看懂的话,请把你的帖子多读两遍)
5. 因为没有改变距离的理由,所有我们不改变距离。
6. 从学术的角度看,这个距离不是一个错误,请不要诱导大家认为这个距离是个错误。
7. 从技术的角度看,不明白多了这2195米就如何影响你计时了。当你跑了40公里以后,剩下的2195米,不管你怎么计时,似乎对你的成绩影响不大。难道最后的2195米影响你体力分配?影响你速度控制? 担心跑岔气了? 不管楼主是光脚还是穿鞋,成绩还都是业余水准,有必要在意这2195米?不影响你破世界纪录。
8. 从常识的角度看, 印度和“很多国家”的赛事,不能占“全国马拉松赛”的比例。这个也忒不严谨了。
9. 从学术的角度看, “趋势” 是表达一个时间段内的变化。 你用一次印度马拉松和不明确的“很多”一次,不能证明这是一个趋势。
10. 我上网查了一下,《绿A杯”2012第七届齐齐哈尔马拉松赛》 两个组别设置: 4.2 公里迷你马拉松,和半程的21.0975公里 (http://bbs.running8.com/thread-119750-1-1.html 学术的习惯,要给出论据的出处)。 第六届 (2011) “绿A杯”齐齐哈尔马拉松赛, 也是两个组别: 21.0975公里和4.2公里健身走 (http://www.greena.com.cn/newslist.asp?newsid=293&;newstype=qy 这是“绿A”的官网”)。 《2010迎绿博 “绿A杯” 第五届齐齐哈尔马拉松邀请赛》 设 3公里健身走和 21.0975公里 两个组别 (http://irunbbs.lining.sina.com.cn/viewthread.php?tid=5472987 不是官网,但可信度较高) 不想往前继续查了。(我要是你,看到这一条的时候,我就挖个坑,在里面尿点尿,然后把鼻子嘴巴放进去,憋死算了。不在这里丢人)
11. 从学术的角度看 你说的这个民间马拉松比赛,影响力太小,没有参考价值。前一段时间北马推迟,北京也有“民间北马” 距离只是估算了一下。
12. 从学术的角度看,不是你呼吁一下,我们就有这个责任的。 我们不是来负重任的,我们是来享受跑步的乐趣的。
13. 从个人的观点看,你引用的名言前后不搭,让我很困惑。
14. 从学术的角度看,你引用的名言,没有说明真理在你手里。不用在看了。
15. 从个人的观点看,你修改了你的第一个帖子,有进步,但是还需努力。

的确如你所说,不过我在某个帖子里面说楼主不聪明,被版主改成 “XXX”了。

他的帖子就是这样的,说一个观点,没有论据支持,然后东扯西扯。他自己还觉得蛮有道理的。
你说没道理,他扯他是跑过马拉松的;
你 ...
pkcs11 发表于 2013-1-11 18:41
本来想保持一下气氛。
后来看情况打xxx的工作量还不少。就放弃了。

版主你可不能关贴~~

版主你可不能关贴~~
wglxxx 发表于 2013-1-11 18:54
怎么可能,
搬着小凳子来看。

125# 中途岛
不好意思,马拉松5小时的烂水平还敢来得瑟。不得不打击你一下,我半程马拉松1小时25分,但我也不觉得自己如何,但你这种人真是赤裸裸的自以为是,还觉得自己什么都是对的,我和你交流还真是看得起你。 ...
verdoux 发表于 2013-1-11 17:43

我要是他,我就挖个坑,在里面尿点尿,然后把鼻子嘴巴放进去,憋死算了。不在这里丢人。

楼主计时无非就是两个目的,一个是控制速度按照自己的计划跑。一个是不相信组委会的计时器,非要自己记一个。
如果是为了控制速度,40公里都按你的计划跑完了,剩下的这2195米,你控制不住速度?还要非要写在胳膊上? 还要两公里记一个,195米记一个 ?
难道楼主真的不相信大赛的组委会的计时器?

请楼主以学术的观点来回答这个问题。

1.要是LZ真心认为这种改变利能微大于弊那就行了!
2.本人确实才跑了3个月,一个马拉松没跑。每次塑胶跑道25圈10公里。最多也才16公里。平均一周跑2.5次。虽然能跑更多主要一怕受伤二没时间每天跑毕竟要养家糊口,今天下雨8公里就回来了。但跑步对我意义重大,它给予我力量,希望和快乐。今年准备全马,最有可能是杭马。
3.自从进了论坛学习了很多,神的帖子如何训练慢慢上量保护膝盖啊比赛注意啊,北窗金刚狼国内国外的马拉松赛事图片啊很是向往,猪的装备选择啊,轻舞的伤病预防啊等等,十分感谢论坛提供的自由开放的学习交流环境。让我懂了很多系统的跑步知识,不然我肯定跑的量一定更多,也可能早就受伤了。
4本人在此郑重向中途岛道歉,没跑马拉松还是回复了,以前确实不知道论坛有这一规矩,而且什么都不懂。更不能像LZ一样风雨无阻天天跑,赤脚跑,而且都是山路2个小时以上。还参加了那么多赛事。我甚至胡说八道了那么多,对比LZ很是惭愧。默默飘走~~~

1.要是LZ真心认为这种改变利能微大于弊那就行了!
2.本人确实才跑了3个月,一个马拉松没跑。每次塑胶跑道25圈10公里。最多也才16公里。平均一周跑2.5次。虽然能跑更多主要一怕受伤二没时间每天跑毕竟要养家糊口,今 ...
蛋挞岛 发表于 2013-1-11 18:10

别走,继续逗他玩。生活中,这种人不少的,要了解这种人的思维方式。免得上他当了。

欣赏一下楼主的另外一篇文章。这个好像楼主的另外一个爱好。

http://bbs.runbible.cn/viewthread.php?tid=211014&highlight=

如果你说要将42.195改成42公里,那么我至少能理解你的用意,但你要把马拉松减为40公里,那问题就很大了。你有没有想过,一旦改成40公里之后,大批的专业级马拉松选手要被迫改变原来日复一日训练而成的精准配速?而且 ...
verdoux 发表于 2013-1-11 10:17

跑步刚回来,对,是这么个道理,握爪

各位都闲,很好。
请保持娱乐精神地继续,但也请保持最基本礼貌。
paynee 发表于 2013-1-11 16:31

握爪,赞成!但是,版主,这年头不是所有人都懂娱乐精神的,代沟啊,木有办法