普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 中途岛

[原创] 谈一下改变马拉松比赛距离

说白了 你要说服别人困难得多,很多行为都是惯性的。比如 你想一想 先把欧美的计量标准改成公制的如何? 估计搞不通。既然这样的问题都搞不通 马拉松的距离又何必改呢?有多大的好处?
wenton 发表于 2013-1-10 12:49

文胸,从美学上考量,简单即美,起码小数点这一串尾巴第一感觉看着就不舒服,当然这是人类感官上的朴素认知,无法量化,无法量化就说服不了别人。

要怪就怪最初定下这距离的人,实在混账。

文胸,从美学上考量,简单即美,起码小数点这一串尾巴第一感觉看着就不舒服,当然这是人类感官上的朴素认知,无法量化,无法量化就说服不了别人。

荷蟹 发表于 2013-1-10 13:31

很多东西都不那么好改呀,很多时候只能既来之则安之

历史还是要尊重的。人家不是已经做出妥协,给你迷你马拉松、10公里、半程了么。
光光姚 发表于 2013-1-10 11:43

你可能没看我的帖子,只看标题就写回复。你看看历史有多久:《1908年第4届奥运会在伦敦举行时,为方便英国王室人员观看马拉松赛,特意将起点设在温莎宫的阳台下,终点设在奥林匹克运动场内,起点到终点的距离经丈量为26英里385码,折合成42.193公里。》。另:很多历史如度量衡,铁路规矩比这就,不是照样改了吗!

我觉得如果不喜欢42.195.楼主可以选择创建自己喜欢的赛事。
候鸟zw 发表于 2013-1-10 12:17
不喜欢这个距离,不等于就非得创建自己的赛事,你喜欢你创建一个看看!

楼主这性格真特出。。。
建议楼主去跑吧讨论这个话题吧,据说那里基本都是跑马拉松的老马们。而圣经健身跑、减肥跑、酱油跑的多。
hollyyy 发表于 2013-1-10 12:24
这个帖子2009年就发在跑吧了

没有什么意义,一看就是迷信数字的整齐。

人又不是机器,哪有那么精确。改40km, 你就能保证自己每公里跑4分钟正,刚好2小时40分吗? 绝大多数奔这目标的人最后还是抛出2小时40分+/-30分钟,甚至更多。

现在42. ...
rc5 发表于 2013-1-10 12:34
意义不大,但还是有!古语:“不以善小而不为!”。等你下次买肉时,你就明白1.195斤肉和1斤不一样了。当然意义差别不大!

说白了 你要说服别人困难得多,很多行为都是惯性的。比如 你想一想 先把欧美的计量标准改成公制的如何? 估计搞不通。既然这样的问题都搞不通 马拉松的距离又何必改呢?有多大的好处?
wenton 发表于 2013-1-10 12:49
欧洲只有英国是非公制,其他都是公制,公制是欧洲搞的。改英制为公制牵扯面大,改马拉松距离,很容易,已经有很多马拉松赛是40公里了。

我已经在前面楼层声明了:对有的人无语!

懂点英语的人可以看看这篇文章http://marathons.ahotu.com/archives/226-why-is-the-marathon-distance-set-to-42-195-km

从1896年到1920年的7次马拉松有6个不同距离,而IAAF 在1921年将1908年伦敦奥运会的42.195km定为马拉松的标准距离的具体原因不清楚,但分析可能和1908年伦敦奥运会的影响力有关,如Dorando Pietri在跑进终点奥林匹克馆后由于体力耗尽,几次倒下又坚持站起来,最后被人搀扶过终点。

所以选择1908年伦敦奥运会的距离可以理解为宣传Dorando Pietri的自强不息的马拉松精神,现代版的“Pheidippides”。

荷蟹 发表于 2013-1-10 13:31
有道理!--《1908年第4届奥运会在伦敦举行时,为方便英国王室人员观看马拉松赛,特意将起点设在温莎宫的阳台下,终点设在奥林匹克运动场内,起点到终点的距离经丈量为26英里385码,折合成42.193公里。》。

42# wenton 古代汉字好不好改?江山?其实马拉松赛是最好改变的东西了。每次比赛前,都要测量距离。。。从某种意义上说,都不用改了!

当年Pietri进入奥林匹克馆后跑错了方向,在纠正方向后由于脱水和体力耗尽先后跌倒了5次,每次都在工作人员的帮助下重新站起来。为了完成最后的350米,他在75000名观众面前挣扎了10分钟,很多人认为他快死了。最后他还是第一个通过终点,但因为工作人员的帮助被取消冠军资格。
当时场面一定很悲壮,可惜没有视频流传下来。

所以在不知道马拉松创始人Pheidippides跑的实际距离的情况下,选择Pietri在1908年奥运会上跑的42.195km作为马拉松的正式长度是最有说服力的

“传统”两个字不解释 。除非有特别大的好处值得大家去改变上百年的传统,否则没必要改

44# 中途岛

抬杠了不是?我很喜欢这个距离。
你这个人是不是有严重的强迫症啊?

少数服从多数,而且经过历史证明,猝死人数和参赛人数并无太大不适,于是就一直流传至今,正如足球的12码,少则进球易,多则进球难,无关乎其他。

既然说到学术的态度和观点,那楼主应该先指出对方错误的实质,或直接批驳(驳论点),或间接批驳(驳论据、驳论证);继而,针锋相对地提出自己的观点并加以论证。驳论是跟立论紧密联系着的,因为反驳对方的错误 ...
ztssky 发表于 2013-1-9 18:48

楼主其实只有能力说明自己的观点。没有能力论证自己的观点正确。
你要是跟他认真,就上他当了。

待会看我怎么跟他认真的。

当年Pietri进入奥林匹克馆后跑错了方向,在纠正方向后由于脱水和体力耗尽先后跌倒了5次,每次都在工作人员的帮助下重新站起来。为了完成最后的350米,他在75000名观众面前挣扎了10分钟,很多人认为他快死了。最后他还 ...
rc5 发表于 2013-1-10 16:42
你是没看我的帖子,看题目后就写这个回复的吧?帖子里已经写了:1896年举行首届奥运会时,顾拜旦采纳了历史学家布莱尔(Michel Breal)以这一史事设立一个比赛项目的建设,并定名为“马拉松”。比赛沿用当年菲迪皮得斯所跑的路线,距离约为40公里200米。此后十几年,马拉松跑的距离一直保持在40公里左右

“传统”两个字不解释 。除非有特别大的好处值得大家去改变上百年的传统,否则没必要改
旅鼠 发表于 2013-1-10 16:58
版主的性别都保密?古人云:不以善小而不为!

44# 中途岛  

抬杠了不是?我很喜欢这个距离。
你这个人是不是有严重的强迫症啊?
候鸟zw 发表于 2013-1-10 17:08
抬杠的是你。难道你很喜欢这个距离,别人就不能发表自己的观点吗?我在我建的楼里解释回复你的问题,怎么可以说是严重的强迫症?你是不是不耐烦了?如果我不回复你,你是不是反而高兴?

少数服从多数,而且经过历史证明,猝死人数和参赛人数并无太大不适,于是就一直流传至今,正如足球的12码,少则进球易,多则进球难,无关乎其他。
林张 发表于 2013-1-10 17:10
这不是民主选举!用不着考虑人数的多少。历史也证明40公里很好,可用。从你的观点看12.195码和12码是一回事。那就。。。