普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: xd_leo

[跑步故事—跑了就懂] 2019开始跑步记录(2021再出发)

xd_leo 发表于 2019-12-11 09:01
晴14度
距离:9.93

其实也很简单,别管其他因素,就是按心率跑,高了你就降速,低了,就稍微提点速。

我看Adidas、Nike双十二打折力度还不错,只是比双十一稍高。

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-12-11 10:57
其实也很简单,别管其他因素,就是按心率跑,高了你就降速,低了,就稍微提点速。

我看Adidas、Nike双 ...

京东上的TOPSPORTS比双十一还给力,我打算再买一双超级飞马2,现在小腿肌肉的强度,穿不了ZOOM FLY FK系列了。

赶紧去瞧了瞧,和Nike旗舰店价格参差,如果买多件,两边结合着买最划算。  发表于 2019-12-11 19:16

wind1970 发表于 2019-12-11 10:37
慢慢来,不着急的,跑马那天,前面十公里尽量控制一下心率和速度,之后再随机应变?

好的,谢谢建议。只能按照心率来跑了

pbscflh 发表于 2019-12-11 10:51
看你好多天身体不适,不过不要急,反正是长年坚持——

哎,今年下半年的目标是sub345,这两个月自我感觉练的还不错,深马又是双金赛事。这下只能等等了

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-12-11 10:57

我看Adidas、Nike双 ...

我双十一买了两双还没下底。
我倒是想买条压缩短裤。

Nike的优惠力度好像不行,2XU的比双十一还好,MCS的小贵。  发表于 2019-12-11 19:15

xd_leo 发表于 2019-12-11 15:05
哎,今年下半年的目标是sub345,这两个月自我感觉练的还不错,深马又是双金赛事。这下只能等等了

是啊,明年上半年有清远和肇庆的,那时候可以冲一下,周日深圳的温度预告是19-25度,偏高,已经有人慌了,这个温度不利于出成绩

wind1970 发表于 2019-12-11 15:19
是啊,明年上半年有清远和肇庆的,那时候可以冲一下,周日深圳的温度预告是19-25度,偏高,已经有人慌了 ...

确实,我也看到周日温度很高。只能到时候看临场情况了。我竟然中了厦门,但是家里有事

昨晚去踢了一个多小时球,累啊。明天在慢跑下调整下。

又踩单车了吧?哼哼。。。  发表于 2019-12-12 09:08

xd_leo 发表于 2019-12-12 08:50
昨晚去踢了一个多小时球,累啊。明天在慢跑下调整下。

我不会踩单车,不坐球车就好。

晴18度
距离:10.89
时间:01:01:28
平均配速:5:38
平均心率:136
平均步频:164

今天慢跑一下,明天出发深圳,看了今天的心率基本恢复。周日看现场情况了要不要拼PB

xd_leo 发表于 2019-12-13 17:16
晴18度
距离:10.89

估计温度也有变化,比前两天的预告低了一度,18-24度,阴天可能有小雨,可以试着PB一下

这一路上树荫多吗?是不是需要带个帽子啊?  发表于 2019-12-14 10:20

20191215 深圳马拉松
14号坐船出发,不到一个小时就到了蛇口,真是方便,在我们珠海这边海都是黄黄的,船开到离深圳10分钟船程时海就变蓝了,真是差距啊。

到了蛇口朋友接上找地方聚了聚,散后我步行到市民广场领物,领完步行20分钟到酒店休息,酒店的床挺不错但我竟然失眠了。3点多才迷迷糊糊睡着。

15号6点起床,吃点东西出发,由于检录只有3个入口,排队有点长,好在大家都自觉,很快进入,存包进入B区,挤的比较靠前。
枪响跟着大家想前走,1:20后过拱门按表,前面人不错加上深南大道很宽,跑的开,我心率控制在148-152,配速在510左右,周围人多跑的也比较兴奋,
心率突然到11公里时飙升到170+,我还以为是上周生病的影响,赶紧降速到540,后面的人像潮水一样超过我。跑了一会心率又正常了,我就继续保持。
在望海路的折返点附近跟着345的兔子跑了几公里,有个个子很高很壮的兔子人很好,不断的提醒大家注意事项。后来他们进水站我没停超过了他们,就这样我前半程
保持在510左右,返回到深南大道,自我感觉还不错。25公里后感觉有点累了,看手表也开始一点点掉速到520左右,这样一直在向东又跑回了市民中心,看到
对面折返的冲线,当时听到主持人喊“现在时间来到2小时56分钟,后面会有更多的选手冲线”,由于来到32公里左右,体力到了第一个小极限,再看到别人已经结束
心理就是想赶紧结束,不太想跑了。这时345的兔子超过了我,但是没看到那个身形高大的兔子,直到最后我冲线都没看到它,估计也是崩了。后面我也是不断掉速,
到37公里掉速到了6分,38公里实在顶不住了,开始走了,走了几百米吃了点提子(从来没觉得这么好吃),感觉好了点又开始很慢的跑,又感觉两个大腿要抽筋,赶紧停下来
大步走,走了一会恢复,看到41公里的牌子就跑起来,速度又拉回到510.最后过线3:56:31,净成绩3:55:12。也算是PB了一分钟

下半年来LSD还是跑的太少,25公里以上的长距离一次没练过,还是缺练啊。

大腿要提早几公里降温,比如一般28公里会乳酸堆积,那26公里就得浇水降温,延迟抽筋的到来,加速要非常平缓,不可迈开大步,小步,提高步频,这样会好很多。  发表于 2019-12-16 09:24
进4并pb,已经很不错了——向你学习敬礼了——  发表于 2019-12-16 09:16

评分

xd_leo 发表于 2019-12-16 09:07
14号坐船出发,不到一个小时就到了蛇口,真是方便,在我们珠海这边海都是黄黄的,船 ...

PB了还是不错,我也是最后500米超过了一群345的兔子,38K超过一个跑崩的345兔子

xd_leo 发表于 2019-12-16 09:07
14号坐船出发,不到一个小时就到了蛇口,真是方便,在我们珠海这边海都是黄黄的,船 ...

恭喜Leo兄PB!

20191215.jpg 上个详细数据吧

谢谢鼓励,虽然PB但是与我的期望差的有点远,也怨不得什么,一句俗话说得好“哭着训练,笑着比赛”。我这反过来了!

xd_leo 发表于 2019-12-16 16:25
上个详细数据吧

生病期间能跑出这样的成绩已经很了不起了,下次身体好的时候一定可以很优秀的。

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-12-17 08:56
生病期间能跑出这样的成绩已经很了不起了,下次身体好的时候一定可以很优秀的。

长距离练的少了,导致最后崩了。好好准备2020吧

xd_leo 发表于 2019-12-17 10:09

这样也很好,把希望留给下一次

xd_leo 发表于 2019-12-17 10:09

生病情况下还跑出这么好成绩,实力强劲,期待2020年更好!