普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[已解决] 健康生活的 qq群讨论 知识要点(更新37楼)

Q: 是各位童鞋问的
A:是我回答的

1.瑜伽一定要请教练吗?不然会怎样
答;是的,不然容易受伤。常见部位包括椎间盘突出,半月板损伤。韧带拉伤。肩背部拉伤

5楼 俯卧撑动作正误
6楼 引体向上正误
10楼 硬拉动作要领
11楼 原地蹲起正误
14楼 内翻外翻图解
16楼 某人腹式呼吸后头晕分析
18楼 泡脚
27楼 负重深蹲图片及动作要领
28楼 持杠铃弓箭步动作要领有图片
31楼 静力平衡半蹲的面壁tips
35楼 如何选择食物
36楼 人体内的毒素
37楼 为什么吃药不能代替正常饮食
JJ盖新楼,我来帮个忙 1# 轻舞
Q:为什么我依样画葫芦四五年了也没有受伤呢?
A:因为你画的好

正确的俯卧撑动作

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
   常见错误的,肘关节外翻

登录/注册后可看大图

以上为标准的引体向上,pull-up

登录/注册后可看大图

这个是不太标准的
正确的俯卧撑动作
图片挂了。。。
正确的俯卧撑动作
图片挂了。。。
光衣 发表于 2010-6-17 22:28

没啊。我这里完全正常。明显是你rpwt
正确的俯卧撑动作
图片挂了。。。
光衣 发表于 2010-6-17 22:28

+1

对不起,您的帖子小于 10 个字符的限制,请修改。
http://www.mandf.cn/jmxs/jmxs901_2.html

硬拉的技术要领和图片

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
原地蹲起 正确的在此

登录/注册后可看大图

错误的在此
我恨老f

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 7 字节系统限制: 10 到 10000 字节

登录/注册后可看大图

有关马拉松视频中的pronation,个人认为这个人因为腿部有0型腿。所以在落地过程中有膝关节的内翻,这个是不对的。正常应该是膝关节的外翻。因为是全脚掌做支撑的
猫姐姐发脾气了

6.21  今日八卦

解决了kaisa提出的呼吸问题,另外某人的个案供参考,征得本人同意。把基本情况写在这里。以供有类似的朋友可以借鉴

在版里发了腹式呼吸的基本方法。接着就有人说,练习了一下头晕的厉害?呃。头晕?那就是有憋气呗?吃过饭回来。接着告诉我说还晕。。。天啊。。。简单的憋气都会引起头晕。还是持续性的。

好吧。一起来学习:
头晕是因为在憋气的时候缺氧了。一般缺氧的时候机体都能耐受啊。不能耐受就说明身体不能耐受缺氧,那么,平时日常生活还好,如果是运动的时候。随时间和强度的增加。肌肉要求更多的供给氧气,那么头部的血流量就减少了。头部的大脑是最不能耐受缺氧的,缺氧1min就会发生神经细胞的死亡,而且这个该死的神经细胞还极度的脆弱,一旦死亡就不能再生。这岂不是很危险?

(童鞋后来回复。在雷电来之前的天气。以及器械训练的时候都会很难受。)

分析:这位童鞋坚持跑步来着。为毛心血管功能那么弱呢。看来还是新陈代谢率的问题。也就是说对氧气利用率的问题。举个简单例子。有人一天吃半斤米饭才能饱,有人一天吃2两就撑了。那猜一猜,如果只供给一天2两米饭,那谁会先挂掉?当然这里的米饭是比喻的是心血管系统吃掉了。

建议:
1.全面强化身体机能,提高身体对于缺氧的耐受力。力量训练以12-15rm为宜,跑步小于5km,注意跑姿和调整呼吸,
2有条件的时候去学游泳,因为游泳的技术动作中有短暂的憋气以及换气过程。对提高有好处。
3。全面戒烟戒酒(PS:此人非常年轻。人到老年的时候血管弹性会继续变差,所以危险是越来越大的)
4.常年低脂低糖低盐饮食。以减少对血管的恶性刺激。

嘎嘎。打字累死人了
http://imgsrc.baidu.com/baike/abpic/item/72b19c02dac2ff3f4bfb51ba.jpg  正确的俯卧撑动作

登录/注册后可看大图
/300px-Liegestuetz02_an ...
轻舞 发表于 2010-6-17 21:59

正确的这个俯卧撑动作真的看不到~~~
今天八卦好多

非要让我说泡脚,好吧好吧。
国人多穿皮鞋。现在的皮鞋不知道怎么搞的,鞋楦都倍瘦倍瘦。现在的人呢。压力又大。
所以呢。通常脚丫是关禁闭关一天的。

泡脚。就是给它释放的空间,加快血液循环,帮助机体提高新陈代谢。
在蜀地,蛮夷之地,就有夏日用附子泡脚的用法。

具体说来,现代人没那么多条件。最简单就有开水就好。烧开的开水。
把脚丫没过。如果有膝盖的关节炎或者是运动的伤害。那最好泡到膝盖,
那个桶。在各大城市卖美容的批发市场都有的卖,问你lp都知道的。

泡法;现在这个天气。有点热。适合在空调屋子里面。小心烫伤。酌情加热水。泡5min,再加热水,
如果是冬天。那就要泡到后背上出了汗滴出来才能算完。泡完擦干。擦上lp的面霜最好。没有。。。那就直接睡觉。

这个天气泡脚。冬天不容易感冒。冬天泡脚。治睡眠。

附子有毒性。请勿模仿
俯卧撑动作已更
“常年低脂低糖低盐饮食。以减少对血管的恶性刺激。”
低糖饮食,如何理解和执行?