普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

关于秋冬季节跑步。。【福建&广东应该有参考价值】

========================================================

不为秀装备而来,秋冬季节跑步比较容易着凉,所以跑步装备在这个季节就显得重要了。现在谈谈我个人对装备的感受。

首先,这是我花了不少冤枉钱(买了起码10双各式李宁跑步鞋)之后觉得有必要推荐的跑步鞋。
鞋子在咱们南方来说并不需要分秋冬还是春夏,保暖方面一般都够了。所以只简单介绍下什么鞋子适合什么体重。
根据图上摆放位置,几双鞋子分别是:
李宁弦弓|Mizuno Rider 12|New Balance 758|Saucony Ride 3
Mizuno Rider 12|New Balance 749

李宁弦弓:
体重轻的,李宁的弦弓就可以,官方售价是469,算实惠的。
我是穿坏一双之后发现这个鞋子不适合我的体重和脚型才去认真研究鞋子,而后进阶买其他专业跑步鞋的。当时是直接买了两双,所以这双一直全新,放在盒子里没穿过(左边盒子里,橙色)。可能是刚开始跑步的时候姿势和体重都比较不协调,这个鞋子跑200公里就把脚后跟外侧橡胶磨平了。舒适程度还可以,耐磨程度一般。

看到第一双鞋子的磨损,我揣测是鞋子问题还是其他原因,开始深入了解各种鞋子,然后是测试脚型。

Mizuno Rider 12:
Mizuno给出的建议说我是正常翻转,这个体重适合穿Rider12,于是在专柜买了两双(喜欢买双份的,备用),专柜价格是780一双。
实际穿着的感受就是很轻,很透气,但是鞋帮和后跟不够高,不跟脚。当然,只是感觉不跟脚,实际跑步过程中是不会把鞋子跑飞掉的。还有就是跑个4公里之后减震性能衰减比较明显。另外,由某次打篮球脚踝受伤无意中发现它的隐藏优点,因为鞋帮低,脚踝受伤的人穿它很舒适。耐磨程度有待继续体验。

New Balance 758:
758是一双好鞋,专柜价格好像是750,我忘了。
100多公里下来最喜欢它,各方面比较平衡。舒适度、减震、耐磨都做的比较好,只磨掉花纹。现在脚踝还没完全恢复,没穿它跑步。好鞋就不需要多说了,脚型符合的话买它当入门跑鞋不会错。

Saucony Ride 3:
也是一双好鞋,可惜国内买不到。
这双我是出于尝试性质在XX买的,平时仅当作走路鞋,偶尔会直接穿着它去跑步,后掌减震性能感觉明显,但是前端有点薄。
应该是真鞋,好歹连走带跑穿了近百公里,性能依然很好。但可能是瑕疵品,反正来路不是很清楚。原价95美元。专柜买不到的东西就不推荐了。

New Balance 749:
不属于758的那个系列,买它是因为遇到NB在做活动,多买了一双备用。专柜690一双,入门跑鞋,从外观就能看出来是入门性质的。这个系列跟758同级的是769。还没穿过,不做细致评价了。

迪卡侬的跑步T恤,149一件,尝试性质。没特别冷的天气,保暖是够了。舒适度方面,比非跑步专用T恤好,不会磨肩膀腋窝手臂。
李宁的跑步长裤,价格大概199吧,忘了,购买属于尝试性质。材质跟一般买的运动裤差不多,在裤型方面跟其他运动裤不一样。跑步都是几公里在跑的,裤管的摩擦很难受,裤裆的摩擦也不舒服,所以跑步长裤都是在保证舒适的前提下,裤管紧窄。这个裤子布料过厚,汗一流会增加重量,下坠明显。
袜子,迪卡侬Run500,39元两双,尝试性质。毛巾底的袜子,与其他六十多一双的袜子相比无明显差异,我现在主要穿它,价廉物美。

另一套,属于晨跑性质的装备。
在迪卡侬跑步T恤的基础上,多搭配了一件Mizuno的BT保暖内衣,号称可以把汗水转化为热量,专柜290一件。实际上也没特别之处,可能一般流汗可以转化吧,跑步那种挥汗如雨,它是来不及转化的。简而言之,穿着不会错,但是跑完步不赶紧换掉它,你依然要吸鼻涕。
长裤还是李宁的,但这件是双层防风系列,专柜价格也是199,实际上李宁官方网上商城只卖119。穿着效果明显,被风刮过完全无所谓。比较美中不足的内层密可柔材料,偏紧了点,做热身动作压腿什么的都要提一提内层。推荐。

黑色的外层,是防风防水材料,腰部有透气孔,透气性还可以。
黄色的内层,就是密可柔,不会磨大腿裆部。

橘黄色的跑步外套,原价399,我299买的。
非常轻,一件衣服顶多几张A4纸的重量。把防风防水效果弄得灰常好,可是竟然还很透气,不知道是什么材料,我相当喜欢。
美中不足的是老被人说那是雨衣,喜欢也不常穿了。

额,好保暖啊。福建的,飘过~~~今天还短裤短袖呢

楼主鞋子不少了。跑量如何?
看lz,谁说买BIOM用到头是奢侈?
李宁控啊,照片有点象恐怖片氛围,风水角度讲是太硬了。
月均100公里左右。
武林败类 发表于 2010-12-3 23:00

那比我少一些,跑废这些鞋要好久了
看楼主的行头太讲究保暖了,在广东佛山这边穿这样子跑,10分钟不到得全身湿透。
雨衣不错
我是在广东的,感觉跑步时我穿的好像是要比你多一些。不过也有可能是因为我是在河边跑,风比较大。

排汗速干长袖内衣
内层带细绒的跑步卫衣
排汗速干长衬裤+舞蹈练功裤 或者 内层带细绒的跑步裤

外套不是一个软壳就是一个软壳马甲。

除了一个跑步卫衣和一个跑步裤是哥哥从国外带回来给我的,其他都是玩户外攒下的家当,目前为止还没特地为跑步买过什么装备,汗~~
哈,昨天晚上妈妈花了300元买个大木桶说给我跑步完泡脚。

这个才是我跑步的第一个装备
饿,福建什么地方啊,我在深圳6点起来也是短袖短裤出去啊,跑一段路就开始见汗了。
不过最近气温确实低了,热身跑变得好长,还经常跑了1个小时,依然找不到状态。过两天要大降温了,担忧啊,说不定多穿些,能够缩短热身过程。
福州的来顶顶
偶都没穿这么多
我也是佛山的,今天还是短裤背心呢.7楼的是佛山哪里啊?我南海桂城,有机会一齐跑一下阿.我每天10公里左右
橙色那件风衣很骚包啊
广州这边还很热 昨晚我跑着跑着就把背心也脱了 光膀子
我广东湛江的,天气现在最冷还是在16度左右,我是下午五点左右跑.一般气温是在20度左右.只穿短裤,上身常常是光着的.我觉得如是穿短裤跑,囊部磨擦不明显就OK了.因为我跑得不远,每次多时是在五公里左右.汗是远远没有达到湿下身的程度,顶多上身湿透.

我的装备除了鞋子外,就是MP3和护腕.护腕纯粹是当头巾用,有时头上的汗流到眼里不好受,就用护腕轻揉一下.
好文章,真是自己的心得。也没少花钱。
橘黄色的  啥牌子?
看来就我穿得最多。。。

除了傍晚、除了河边、除了我是女的之外,好像也没其他什么原因了~~
检讨ing
我也是佛山的,今天还是短裤背心呢.7楼的是佛山哪里啊?我南海桂城,有机会一齐跑一下阿.我每天10公里左右
fshdwyty 发表于 2010-12-4 00:00

我是禅城的,晨跑为主,一般都在亚艺公园周边跑,有时候在天湖骊都里面跑,每次大概6km,有机会约上跑跑
装备真是不少哇,那个橙色的衣服很不错的说