普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 我发现有些岔气或许可通过腹部肌肉专项训练改善

我老婆跑步的时候有时候会岔气(左腹部有吸入感疼痛),有时候又没有,发生情况似乎呈现出随机性,我分析了半天也没有发现原因。昨天又来了,按照以前的经验就逐步减速,会有好转。
后来把外套系在腰部(平时一般她跑热了是我帮她带外套,昨天正好她自己带了),却偶然发现岔气情况居然消失了,哪怕提速后也再没有发生岔气的情况。
这个现象提醒了我,我觉得会不会是因为她的腹部肌肉太弱(她仰卧起坐次数10次都做不满。。。。。。),无法给肠子足够的支撑和保护,导致腹腔内各种肠子在运动过程中互相挤压和碰撞,于是速度稍快就开始疼痛,也就是所谓的岔气呢。。。。。
于是我决定给她开展腹部肌肉专项训练,争取仰卧起坐30个以上,看看会不会对岔气现象有所改善。膝盖跪地+键腹轮也要能起码做3,4个。
核心肌肉群锻炼:)
第一次听人这样说
有点关系。 我岔气的时候把小腹收紧就没事了
我下山走得太快有时右边肚子痛是否也叫岔气呢,但发现前面挂个背包就不会了。

按照我的观察,或许是背包使得肚肠的晃动减轻了?
我有时候也岔气,,不过仰卧起坐可做50以上,高中时每天都是做150
我有时也岔气,那滋味甭提多难受了,有晓得的指点下吧
确实有些关系,岔气的一种就是肠子肚子在肚子里乱晃引起。
我每晚睡前100个仰卧起咋还岔气呢,昨天增加到120了!呵呵我岔气就深呼吸或是用意志转移法!很管用!
我每晚睡前100个仰卧起咋还岔气呢,昨天增加到120了!呵呵我岔气就深呼吸或是用意志转移法!很管用!
前世谁埋了我 发表于 2010-4-12 06:35
不是所有岔气都是肚肠摩擦吧。。。。。或许只是一小部分,当然我也在观察过程中。。。。。。
我有时也有岔气,但是我是因为肝脏遗传缺陷,肝功能比较弱,有时候没有休息好,长期疲劳,生病等状况,会导致右侧肝区疼。