普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 完满之旅:从瘾君子到觉醒跑者 By Timothy Olson

(Timothy Olson 为2012年西部100冠军,PI跑者)

当我在上周的Lake Sonoma 50miles的最后几公里拼命挣扎时,我告诉自己:“就是这种感觉”。当你竭尽全力奔跑时,很难说在跑步里有任何享受的感觉。在超马中一个重要诀窍就是让身体习惯于痛苦与疲惫,谁都希望打酱油一样跑的舒舒服服。但是要玩点狠的,尽管可能受伤,你就要往痛苦里干。

多年以来,我无法让自己满意,让自己身心平静下来,我总是充满不安全感,脑子里消极的想法束缚着我。当在Dakota后面跑的气喘吁吁的那次比赛前(比赛未知),Bryon Powell采访我说:“是什么让你成为一个强大的跑者”,那次比赛时我开始思考这个问题,是什么精神力量让我如此奔跑直到抽筋?

登录/注册后可看大图

图1   Timothy Olson 在Lake Sonoma 50赛事中

我一直以来都没有被当作一个强大的跑者或者运动员。我人生中所完成的成就都来自于刻苦的努力与付出,在跑步上也是一样的。我记得我高中时5公里越野跑的最好成绩是16分钟左右,我没有什么天赋,但是我愿意把自己推向极限,看看我到底能到什么程度。

高中后,我进入生命中最迷失的一段时光,我不知道如何定位自己,我想成为什么样的人,怎样能直面自己。我的不安全感使我作出了很多错误决定。高中的一次大趴后,我开始嗑药和酗酒。我想通过参加这种大趴,让我不再那么内向与孤僻。

嗑药和酗酒的瘾越来越大,我不断尝试各种新鲜的新玩意儿,我想通过这种方式让自己感觉更自由,不去在意别人对我的评价。这种虚伪的自信让我越陷越深,我的身体越来越差,最终我因为毒品进了监狱(十年前)。尽管进入监狱给我一种突然惊醒的感觉,但是我仍然无法停止嗑药。接下来的几年里,我身体受尽折磨,错过了许多宝贵的友谊和机会。大学里我不再参加越野跑或者路跑,我退学了,然后开始憎恨自己,我天天活在一种消极的情绪里,痛苦不堪,我知道我不能这样下去,但是我该怎么做?

在缓刑期间,我一直提醒自己是有罪的人,在消极与自我仇恨的情绪里越陷越深,那时我真想了结了自己。我清晰的记得当我淋浴时,我很想清醒过来而随之而来的是歇斯底里的哭泣。我很想一死了之,但是心里又在苦苦挣扎。突然间,我好像得到了佛光的洗礼,脑袋开了窍,心灵开始觉悟,我下决心,我要脱离这种病态的状态,我要重新振作。

登录/注册后可看大图

图2   在柯林斯堡

是跑步救了我,我重新开始跑步是从奔跑去戒毒所开始的,清洗身体,进行尿检。跑步让我忘掉痛苦的经历,跑步让我平静,跑步是我现在唯一能够做的,而它确实在治愈我。跑步让我重新思考自己,原谅我的过去,让我相信自己,从过去中吸取教训。跑步释放了我所有的情感,在重新回归自我的路上,我感觉我在哭泣,在狂笑,在呐喊,在呕吐。

虽然重新振作不是一天的事情,那确实有那样的时刻,我开始清晰的坚信我要重新开始我的生活。当时感觉清醒后,我开始恢复跑步,再后来我找了教练,在我长大的高中里训练越野跑和路跑。我的生命开始慢慢改变,我开始鼓励年轻的孩子们要积极生活,我给孩子们讲跑步的乐趣,而我自己对跑步的热爱也在一天天增长。我参加了一个当地的5公里越野赛,这个比赛基本在威斯康星的乡间路与玉米地里穿梭,当时获得无比的自由感觉,我感觉我身体在地面上飞行,声音巨大的音乐伴随着我,而获得这么爽的感觉却不再需要嗑药,身体仅仅一点的乳酸堆积。

我重新进入大学,顺利毕业,在跑步上我一发不可收拾。当有一天跑道训练后,我开着我的车带着我的狗(注:此时让我想起Jimeo)向太平洋出发开始一段西部旅程。在路上,只要看到优美的越野跑地形我就下来跑一会儿。我度过了无数快乐时光,我在科罗拉多的科林斯堡留下我的足迹,我躺在犹他的Maze大峡谷上仰望星空,我在大峡谷的谷底过夜。当时我并不知道有超马的存在,当时我深爱着这些美丽的西部景观,我要在这里终老。

登录/注册后可看大图

图3   在Maze峡谷

西部旅程之后,我心里充满了满足感,我感觉自己的灵魂与大自然紧密的连接在一起。几个月后,我遇到了我美丽的妻子Krista.我是在家乡的咖啡馆遇到她的,当我看到她的那一刻我知道我要约她出来,我开始约会,过程不说了,最终我们相爱并深信就是彼此的伴侣。Krista还有我的岳父,都喜欢上了跑步,我还和我的岳父跑了我的第一个马拉松。我和Krista每天都会去跑步,能够和她一起跑让我的生活每天都像是纪念日。我喜欢自己跑,当然我也喜欢和Krista,喜欢和朋友一起跑步,以后我要和我的儿子一起跑。

登录/注册后可看大图

图4   与妻子Krista
让我们回到Bryon的问题,是什么让我在最近的越野跑赛事如此突出?当多年的迷失自我和沉迷药物后,我想让我自己的生活充实,而不是躺在沙发里任酒精药物摧毁我的脑细胞和身体。我目睹了有的朋友在药物里陷入深渊,毁掉自己的生活,坐牢,自杀,失去理智。这些触目惊心的经历促使我想要珍爱生活,去探索生活的美好境界。我曾经如此低落,整日被黑暗包围,但最终我获得了新生的力量。经历那些槽糕的日子,我感觉自己变得勇猛无比,无所畏惧,永远不会放弃。我会用我的所有力量去让生活变得美好,我要将我的希望去感染我身边的每个人,给他们传递快乐的力量。

可能我们每个人生命里多少会经历一些低沉日子,你可以选择被他们摧毁,然后自暴自弃,放弃生活,但你也可以选择重生,战斗到底并最终获得内心的平静与快乐,相信这些积极的力量,相信那些不可能的事情,永远不要放弃,坚信你能跑完100英里的那一天,终将会到来!

登录/注册后可看大图

图4   2011 TNF50后

(完)原文作者:Timothy Olson 翻译自www.irunfar.com 为了语句通顺我有时添油加醋

原文链接http://www.irunfar.com/2012/04/m ... ed-ultrarunner.html

评分

翻译的不错,运动让我们积极面对生活。

瞎搞肯定错误多,看看玩玩吧

其实我想说 跑到痛苦可以提高你对痛苦的忍耐力 当痛苦像瀑布一样冲刷下来的时候 你唯一可以做的就是冷静地观察他并且向他说 hi
并不是每一个人 都那么容易受伤 当我的身体逐渐强壮起来过后 我会适当用跑步来让自己体验痛苦 并在这种痛苦中让自己的灵魂洁净

当然前提是 不要受伤

内啡肽让人快乐 让罪犯成为长跑冠军 坚持跑下去

因为跑步,使我焕然一新,从无力到有力,从消极到积极,从沉湎理想到尊重现实,从享乐到以吃苦为乐,吃糠为乐!
如果一个人不惧怕痛苦,不惧怕生死离别、疾病衰老,则世间处处是乐土。

因为跑步,使我焕然一新,从无力到有力,从消极到积极,从沉湎理想到尊重现实,从享乐到以吃苦为乐,吃糠为乐!
如果一个人不惧怕痛苦,不惧怕生死离别、疾病衰老,则世间处处是乐土。
最后的神 发表于 2012-7-5 00:50

说得对 很多时候都是人内心的改变

非常棒的文章 感谢楼主翻译推荐

我开始跑步不到半年,就把跑步带来的身体感受比作吸毒一样的快感。
之后就想,是否可以用跑步来戒除毒品。至少是用跑步的瘾来替代毒瘾。

楼主的帖子里的主人公证实了我的这个想法。

嗯,不错!
我想说的是:至少外国年轻人还能去迷失或者迷茫,然后找到自己的兴趣所在。
而中国少年,从幼儿园到大学就像石碾边上的驴,被不停的赶着走,根本没有时间去迷失或者迷茫!或者去思考!在浑浑噩噩的高压学习中度过了自己的童年、少年和青年时代!这是多么悲哀的时代!

我们每天都在忙忙碌碌,没有时间停下来思考。
还好,跑步时可以让我拥有宁静和思想的空间。

“从享乐到以吃苦为乐,吃糠为乐!”同感!

真是篇励志的好文章
已经几次看到美国高中开设越野跑课程了,可怜的中国孩子,只能向小白鼠一样在400米跑道上转圈

特别喜欢第一张照片,跑步姿势太漂亮了。即使满身疲惫衣服湿透,依然保持稳定的核心姿态和迈步动作。

确实如此。
跑步的时候,让我的精神如此的放松。突破自己的极限,忍受身体的痛苦,换来的却是灵魂的愉悦。

很棒的文章。
跑步很用语言形容,大多时间很快乐,但有时也痛苦,征服痛苦后的感觉相当爽。

突然发现,第一张图主人公的左手好像不正常???图片是p的??
观察力,理解力有限,求解释。

跑吧,跑者也是瘾君子!

非常感谢这次的翻译!细细品味!

我在科罗拉多的科林斯堡留下我的足迹,我躺在犹他的Maze大峡谷上仰望星空,我在大峡谷的谷底过夜。当时我并不知道有超马的存在,当时我深爱着这些美丽的西部景观,我要在这里终老...
伊晓萌 发表于 2012-7-4 21:40