普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: tone0605

就是这么心血来潮开始跑了~~~上海业余跑友

登录/注册后可看大图

6月27号  天气预报下雨
加班到12点,天上漂着细雨,不跑还真的有点难受,没忍住。。。

登录/注册后可看大图

回顾nike+running的记录,一直窃喜自己的步速在提高,也正是因为这样,我也一直自不量力的在提速,报应终于来了,最近膝盖和左腿胫骨比以前疼痛更厉害了。。。
28号的约跑,居然跟错队伍-五分半。。2k后,胫骨的疼痛上来,败下阵来

6月28号 龙腾约跑。。。
现在开始要把速度控制好,直到找到自己的节奏为止。
最近的加班实在太多,浑身湿透老老实实再回公司苦逼去了,哎~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这次大家的衣服真是闪吓我的眼了。。。
装备是越来越风骚了噢~

6月30号 Easyrun 6km
经历了上次小小伤痛,再加上最近得桑拿天,终于顿悟了。
还是慢慢跑,一点一点的积累自己的体力和耐力才是上策。发现这样的高温天,很适合我这种夜猫子,全天 最低气温估计就是凌晨了吧~没办法,最近的加班都到这个点结束。。。我也就只能这么自慰一下了。。。
今天的6km跑的很轻松,尽量争取了用鼻子吸气吐气,控制了节奏,不想让自己太早的疲劳,毕竟高温运动的经验也不多,慢慢摸索吧。

登录/注册后可看大图

7月1号  慢慢的跑到天亮
大概昨天的高温运动感觉不错,虽说加班到家已经很晚了,但还是没忍住跑步的冲动。。
4点左右的样子,估计是整个城市最为安静的时刻,街头完全不见人影,正赶上是个薄雾天,很难形容在这么一个时刻,独自跑步的感受。。。至少是个很漂亮的画面。
由于放慢了速度,桑拿天的运动也没有那么可怕了,除了大量排汗,一切都很正常。今天的训练还是尽量让自己习惯鼻子呼吸控制节奏。

登录/注册后可看大图

7月1号  慢慢的跑到天亮
大概昨天的高温运动感觉不错,虽说加班到家已经很晚了,但还是没忍住跑步的冲动。。
4点左右的样子,估计是整个城市最为安静的时刻,街头完全不见人影,正赶上是个薄雾天,很难形容在这么一 ...
tone0605 发表于 2012-7-2 12:43

那天你跑完后,我也起床出门跑了,但空气质量实在是差。

桑拿天只跑了11K,原本计划20K的。闵行长跑队那天计划30K拉练的,也被闷热打倒了,基本上跑到20K,大家都撤了。

69# lijun7
是呀,这个桑拿天绝对拼意志力的,我发现现在的速度和距离,基本又被打回原形了。。。

7月5号  依旧桑那天。。。
照理又是个周四,可今晚有事,龙腾大道的圣经约跑无法参加了,凌晨12:00,趁气温有所下降,独自跑起来吧,就当交作业了。
现在的距离和速度,真又回到了解放前。。。惨不忍睹阿~
不过真好以比较慢的速度锻炼体能也不错,而且那么低的配速,之前膝盖和胫骨的疼痛也好了很多,于是就这么宽慰自己,权当作恢复期吧。

登录/注册后可看大图

7月6号  nike+进级!!现在是绿色咯
今天跑了1个小时,而距离却只有8.34km,闷热的天气对跑步的影像确实很大,整个过程不断的纠结是否要停下?是不是有点脱水了?我为什么还要再跑下去?想放弃了。。。但这一切伴随着跑回小区后,又截然中止了,汗水不断的流落,顺着身体和衣服一滴一滴的落在路少,调整呼吸后的那种放松感和满足感,还是叫人留恋的,先前的烦躁,早就遗忘咯~
为了不给自己那么多的担心或理由,终于买了Nathan的运动水壶腰包套装,外加GU_BREW泡腾片,希望有了它们可以让自己动力十足。。。。加油吧自己!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

7月7号  10km
检视着数据的话,发现现在的速度相对6月是慢了好多,可能是怕胫骨再痛,又或者是实在过于闷热的缘故,反正现在的我也只能用距离来换速度了。。。
只要有时间,就坚持每天跑一下,晚点也无所谓,在体感还算可以接受的情况下就多跑一会。

登录/注册后可看大图

7月8号 最近难得的凉爽天气(28度),还有微风,一出小区就让我精神一振!
想压着速度多跑会,最近实在太热了,偶尔的相对低温要懂珍惜阿。。。
背着新买的运动水壶,也学高手们来个LSD吧!一路很小心的压制着速度,以呼吸最舒服的节奏慢慢跑着,连心率都一直没有超过160,感觉真的很好。。本想来个21km试试,可惜手机没电nike+gps也无法记录了,只能草草收场,半马的距离暂时又只能靠幻想咯。

登录/注册后可看大图

头像被屏蔽

75# 北外滩
之前我和你状态一样,跑着胫骨和膝盖有痛的~后来开始尝试把速度放慢,以身体最舒服的节奏跑,别追求配速,腿就没什么反应了,你也可以试试。

跑步前喝可乐的悲剧。。。
天太热,照例跑前先补点水,还是嘴馋阿,喝了罐可乐。结果跑步时一路胀气,隔一会就打嗝和想吐的感觉,大概可乐在肚子里被晃开起泡了。。。
严重的影响了我的发挥,只能草草收场。

7月9号 草草收场的7.35km 速度也就不提了。。。
现在背的运动水壶让我有点困惑了,途中补水确实很好,只是系的位置一直不舒服。。。
系在髋骨上,跑着跑着就被颠到上面来了,晃着很难受;
系在腰间肚子上,总觉得勒的不舒服也影响了呼吸。
到底什么位置捏~哎~

登录/注册后可看大图

鉴于8号刚完成过LSD,建议本周再安排跑步的话,就在8公里以内的放松跑,感受下自己的跑步姿势,呼吸方式,让身体更好地恢复下。

79# 心有一抹蓝
恩,准备这周时间和距离不去勉强了,维持舒服的节奏慢慢锻炼,
跑动姿势和呼吸方式也正好趁这周慢慢校正试试。