普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: tone0605

就是这么心血来潮开始跑了~~~上海业余跑友

39# 金刚狼
我现在太闹忙了。。随身又是nike+又是micoach的。。
把一个简单运动搞复杂了

40# lijun7
主要就是漂亮的界面,看了喜欢。

6月11号 照旧休息了一天后去了龙腾跑跑
由于前几天跑了12k,再加上看球没休息好,只要也是排汗跑。
ps:现在的龙腾狗实在太多了~今天差点撞上一条拉布拉多。。。

登录/注册后可看大图

休息好才能有精神跑步。

6月12号 本想今天作休息日的,没忍住还是出门跑了一会。

现在遇到个小问题:是保持跑步距离提速好呢?还是维持速度跑更远好?
目前的状况想提升应该怎么改变呢。。。纠结了。

登录/注册后可看大图

6月14号 周四,老规矩参加了NO.19期的龙腾约跑
和大伙交流了下,困扰我的提速还是增加距离的问题也解决了,对于我这种新人来说,把距离慢慢增加就好,速度也就水到渠成了,再想想现在跑个5km的话,速度确实也比以前快出不少了~
有这么一个集体,每次跑步的动力也会增加不少,大家也会鼓励着你坚持下去,跑得更远,我很喜欢,也开始把自己的朋友介绍进来,一起跑起来吧!
这次就带了个外挂。。。哈哈

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一个月了!!
从5月16号到今天6月15号,刚好跑了一个月,很高兴自己能坚持下来了,
开贴庆祝

登录/注册后可看大图

一个月了!!
从5月16号到今天6月15号,刚好跑了一个月,很高兴自己能坚持下来了,
开贴庆祝

http://u.runbible.cn/attachment/201206/15/146143_1339733907JHfG.png
tone0605 发表于 2012-6-15 12:20

牛啊,首跑第一个月就165K!

6月16号  有没事就跑跑的冲动了。。。

其实现在更想去办个游泳健身卡当做跑步间歇的锻炼用

登录/注册后可看大图

6月18号 又是一个突破自己记录的日子,yeah!

16号尝试了一下网上所说的tempo run,觉得还是满累的,回家时还特地去做了个按摩放松肌肉。。。
休整了一天后,一开跑就觉得身体好轻松,于是就有了尝试再跑个12k的念头
为了避免再后段不接力,还特意的压慢了速度,没想到后程依旧不接力阿。。最后1k感觉跑的很辛苦,发现自己在长距离后,最困难的地方居然是脖子和肩背的地方,好酸。。。
不知道别人是怎样的状况?

登录/注册后可看大图

支持下~
有好的状态也要慢慢发挥,每一次突破都值得自豪!
循序渐进,把跑步的动力维持下去,相信可以跑得更开心

你提到的长距离后面出现的问题,可以参考下这个帖子
http://bbs.runbible.cn/thread-58927-1-1.html
一个是对自己的跑步姿势要做些调整,因为我们这个圈里的基本上都是业余跑步爱好者,要找个姿势特别标准的有些难度,建议可以在约跑的时候,多留意其他人的动作,或者改天方便的,让朋友帮你拍你慢跑的前后角度的视频来比较
另外,跑步之外,可以做些上肢力量的练习,力量增加了,相对来说,能够保持动作的协调连贯

6月18号 又是一个突破自己记录的日子,yeah!

16号尝试了一下网上所说的tempo run,觉得还是满累的,回家时还特地去做了个按摩放松肌肉。。。
休整了一天后,一开跑就觉得身体好轻松,于是就有了尝试再跑个12k的 ...
tone0605 发表于 2012-6-19 14:18

游泳可以锻炼心肺,强度比较低。我现在一周4跑,2次健身房,已经没时间去游泳啦。不过在健身房跳有氧操很带劲,汗狂飙,又练到平时跑步练不到的肌肉,不会造成imbalance

周四去不去龙腾?

53# lijun7
周四去的,你别又先冲过去跑12k拉

6月20号 今天跑的还算满轻松的,夏天到了,龙腾大道上的人是越来越多了。。。
有时为了避让跑跑停停好麻烦,大家散步遛狗为什么都在中间的跑道上呢,旁边的路其实也很空的。。。

登录/注册后可看大图

6月20号 今天跑的还算满轻松的,夏天到了,龙腾大道上的人是越来越多了。。。
有时为了避让跑跑停停好麻烦,大家散步遛狗为什么都在中间的跑道上呢,旁边的路其实也很空的。。。
http://u.runbible.cn/attachment/ ...
tone0605 发表于 2012-6-21 14:33

速度上去得很快吗

56# lijun7
还好吧,顺其自然了,我现在要想办法把心率降低下来倒是真的。

6月21号 老规矩,周四的龙腾约跑,这次参与的人很多。

起初的阶段大部队一起行动,那种感觉真的不错,不知不觉的速度也被大家带快了,只是后来的速度越来越快,最后也就几个人保持一定的速度练习咯。

登录/注册后可看大图

NO.20期的约跑

登录/注册后可看大图

6月24号 “粉嫩光线”佘山约跑活动
和许许多多跑友一早聚集在佘山开跑,感觉真棒!参加的是10K组。
和晚上单练及龙腾的夜跑感觉完全不同,白天的挑战要大很多,比较明显的是由于温度太高,补水就变的相当重要,再有下次的话,一定要自带水壶,这也算是给我上了一课。
觉得这次活动组织的挺赞,不同梯队的行动,志愿者全程伴随拍摄,最后的集团fb。。
气氛实在是欢乐,也希望如此的活动多多益善。。。

登录/注册后可看大图