普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: tone0605

就是这么心血来潮开始跑了~~~上海业余跑友

10月14号
许久没有和大部队一起跑步了,11号的龙腾约跑是最近2个月距离最远,配速最快的一次锻炼,第二天开始居然周身开始酸胀。。。晚上在家纠结了好久,到底要不要去跑一下~
为了人生的首个半马,咬牙坚持一下吧~

登录/注册后可看大图

10月17号
之后几天可能要天天加班了,只有抓紧在稍微空闲的时候好好的保证锻炼。
自己本来的计划是10-12-12-15km,希望不要轻易的放弃,首个半马前,还是要把训练量保证好。今天的12km感觉还满轻松的。

登录/注册后可看大图

10月26号
陪着朋友跑了会,发现整个十月的跑量可怜的很,为了上马跑了几个12km求个心理安慰,
刚开始跑步的那种动力确实是减弱不少,是体重下降了缺乏压力还是毅力开始下降了?但心里面确实不想轻易放弃,我要加油了

登录/注册后可看大图

11月4号
这个月第一次跑,离上马只有之后四周了,先不说该有多大的运动量作储备,至少该保持着跑步频次,以免当天过于狼狈不堪。。。可能是气温下降的关系,最近几次跑步的状态稍微好了一点,疲劳感也不十分明显。

登录/注册后可看大图

11月13号
天气迅速转凉了,出门的那个瞬间要下的决心,一点也不比跑步1小时的决心小。
晚上特地去了nike买上保暖衣裤。真正当你开跑之后,这些保暖都是多余的,真的好热。
运动夹克,不穿太冷,穿了太热~纠结啊
离上马只有3周左右的时间了,我的锻炼频次也没有怎么增高,基本退化到了一周一次。。。也不知道还能完成我人生的第一个21km吗?

登录/注册后可看大图

11月19号
距离上马的日子越来越近了,不到2周就开始,我的10-12-12-15计划也进行到最后的一步,看着论坛不少杭马的励志帖,今天也想多跑一会,想尽量提早点感受一下长距离后的感觉,看看会有什么不适应的地方,也好先作调整。结果其实还好,毕竟我也只报了半马而已。
其实今天的距离应该是17km啊。。。,我的nike+在最后的3km处没点了,终究还是没有破自己的距离记录~短期内估计没有勇气在尝试了,也只有等待2号早日到来。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

12月2号  值得铭记的一天

哪怕就在几个月前,也从没有想象过自己也能参加马拉松。经常在电视转播中看过的运动,曾经还嗤之以鼻,无聊、乏味、枯燥、自虐。。
其中的乐趣又怎能是一个旁观者能够体会的呢?
其中的挣扎/努力/坚持/兴奋/满足/还有希望。。。
只要开始跑,更多的乐趣还会慢慢袭来,哪怕你汗流浃背,哪怕你精疲力竭,哪怕你犹豫着是否放弃,哪怕由于无法提高而充满沮丧,哪怕只是片刻的从我将这个世界中抽离开来,与双腿相伴,独自在路上。
也从没想过跑步能让人有如此多的感触,亦或者是在完成人生首个半马后由衷的感慨,为自己叫好:yeah~if u think u can, u can !
除了赛后的感慨,上马的整个过程,我的回忆其实挺空白的,小心翼翼的分配体力,坚持每个补水点补充水分,不盲目加速,避免受伤抽筋,完赛才是我最大的目的,不想因为任何的意外原因而错过这第一场马拉松,整个21km,呼吸,前进,呼吸,前进。。。

对于将来的全程42km,我好期待。。。

12月18号 今年冬天的首个冰点
出门时相当的惧怕寒冷~然而当你奔跑时那些担心就好像被冻结在了原点,被你远远的甩去。除了冷空气充满整个鼻腔,时不时刺激着你的咽喉外,温度没有对我的跑步产生任何影响,估计所有的功劳应该归结给充分的热身运动!

登录/注册后可看大图

12月2号  值得铭记的一天

哪怕就在几个月前,也从没有想象过自己也能参加马拉松。经常在电视转播中看过的运动,曾经还嗤之以鼻,无聊、乏味、枯燥、自虐。。
其中的乐趣又怎能是一个旁观者能够体会的呢?
其中的 ...
tone0605 发表于 2012-12-19 17:27

未曾跑过,怎会知道。

你的训练还是因为工作的原因影响了很多,压力大其实对有氧能力伤害很大的,明年好好跑,我准备担起圣经闵行体月公园约跑点联系人的责任,你一定要支持,每周日下午大家一起跑起来!

未曾跑过,怎会知道。

你的训练还是因为工作的原因影响了很多,压力大其实对有氧能力伤害很大的,明年好好跑,我准备担起圣经闵行体月公园约跑点联系人的责任,你一定要支持,每周日下午大家一起跑起来!
lijun 发表于 2012-12-19 18:29

ok阿,要不加班一定过来捧场!

未曾跑过,怎会知道。

lijun 发表于 2012-12-19 18:29

请问怎么参加体育公园的约跑呢?

楼主太强了!从5月份只能跑5分钟开始,居然半年的时间跑了半马!太膜拜了

132# liehuo99
本周日(12/30),用跑步提前迎接2013!

集合时间:14点
集合地点:新镇路的正门(靠近中谊路)
联系人:李俊 13801607597
活动:14-20K,小圈拉练

最近实在太冷了,对于夜跑的我,不是下雨就是零下,真心的纠结哪。。。知道跑起来身子会热,但出门的时候真是要命,不知不觉已经偷懒了半个多月了~

1月5号
又是下雨又是低温,对我这种只夜跑的人来说,挑战太大。
无奈在家附近办了健身卡,大冬天的还是跑步机练练得了~
由于长期路跑,刚开始上跑步机还特别不适应,感觉整个人都非常得机械,跑步得乐趣也下降了不少,更少了沿途的风景和mm。。。天气早点转暖吧

登录/注册后可看大图

1月8号
健身房的局限无法避免,远不如路跑那么自由那么随性。。。
由于到的比较晚,临近了了闭馆时间,由于实在无法面对清洁阿姨鄙视的眼神,只好草草收场。很高兴在这接近零度的气候里,我依旧能继续奔跑着,哪怕只是在室内。只要不想放弃,总会找到继续锻炼的办法。

登录/注册后可看大图

1月10号
连续跑了几次健身房,总感觉着枯燥,又开始向往着路跑那种自由自在的感觉了。
充分的热身后,2度的气温下,毅然上路!
久违的街跑,让人兴奋不已,时间也过得很快。比起跑步机上时不时得去check路码表上的时间变化,在路上更多的是在感受自己的心跳和一路不同的风景,很棒!
如何是好。。。喜欢路跑,但还是怕冷哪~纠结纠结ing

登录/注册后可看大图

1月23号
1月28号
最近的阴霾天气叫人看了害怕。。。老老实实在健身房跑跑吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

冬天开始之后,除了备战上马外,就没有怎么跑过,给自己的理由太多。。。气温太低、空气太差、工作太忙。。。
随着温度慢慢升高,还是要告诉自己运动该坚持下去。
第一次用nike running记录跑步到现在,快要一年整了,虽说之后的频率下降的很厉害,还是很高兴自己总算是没有放弃,
又进入一个新的周期了,只想对自己说:继续,加油!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图