普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

我的2010(8月2号,282楼更新小轮车休闲游真人兽欧耶~~~)

新的一年,新的开始

开个贴子记录并和大家分享我的2010年运动经历

评分

1/1 原想着参加本地的一个迎新年马拉松活动。早晨六点多在室外测的温度是-6,我一吸冷气光想咳嗽,放弃了。太阳出来了中午温度一下升到了3度,和家人老实交待了想法。批准!换衣服出门。想着今天肯定有很多跑友用同样的方式迎接新年第一年,没有配速,完全LSD。所以跑的格外轻松。心率控制在80%以内,20KM处饮200毫升水。带了一块士力架都没有吃掉。 25KM后的习惯性撞墙没有出现,可能是跟这段时间做间歇跑比较多有关系(真有效)。到家前最后5KM全力,19分2秒。 由内到外上身:太阳镜+头巾+美津努长袖速干+NIKEPRO长袖+很轻薄的滑雪服+心率表下身:SKINS长裤+运动长裤鞋:N10+棉袜
1/2
Hillyrun是一个14周马拉松训练计划。
这个程式是一周跑三天
前五周:周二、周四轻松跑,周末长距离跑
六周以后加入间歇跑和山地跑,周末长距离跑
我已经将这个程序down到rs400中,从今天起它将是我每天运动中的一个组成部分,但不是全部。
按计划今天是long run日。
10分钟50-60%心率的热身+75分钟60-70%心率跑步+10分钟50-60%心率cooldown

95分钟,14KM,平均心率65%。拉伸15分钟。
很专业...
谢谢关注

1/3休息
1/4
功率自行车间60分钟(热身15分+75%6分钟\95%3分钟间歇五组+70%心率放松10分钟),平均心率82%
今儿周一,乳酸阈跑10KM,47'31。平均心率87%
拉伸15分钟
1/5
椭圆仪热身十分钟+“俯卧撑跳跃9组*10”二十分钟。每组间隔时间以心率降至75%开始第二组。每组结束后心率都能达到93%左右。平均心率82%
慢跑5KM+椭圆仪20分钟,平均心率70%
静力拉伸15分钟

俯卧撑跳跃,就是一个俯卧撑再起身做一个全力向上跳起,做起来非常刺激,我做到第7组就几乎趴到垫子上起不来。
1/6
慢跑15分钟热身+10组800米间歇(800米全力跑/400米放松跑)+放松跑10分钟
83分钟15公里,平均心率80%
静力拉伸20分钟
1/7
有氧日
功率自行车40分钟+椭圆仪40分钟。平均心率72%
Flat run6公里:10分钟warm up心率78%+10分钟快跑心率85%+10分钟cooldown心率75%

拉伸20分钟
恩。这人意志力很强大。对身体控制很好。
鉴定完毕。可以作为呕像。

唉。我怎么就老坚持不来呢
原来高手在这里。偷偷上全马的训练。看来我就是话太多
铁人啊。。。
以后我要少说话。偷偷躲这里研究 环法童鞋的体能
就这么决定了
进来好好学习

轻舞老师能多来指点是我的荣幸

1/8
1/8
坡度6快走二十分钟2.5公里+俯卧撑跳10次*五组+坡度6快走二十分钟2.5公里+俯卧撑跳10次*四组
平均心率68%
拉伸20分钟
听悍马说你练的不错,不知今年在铁三赛场上能否见到你?加油啊!
听悍马说你练的不错,不知今年在铁三赛场上能否见到你?加油啊!
党旗 发表于 2010-1-8 19:48

谢党版鼓励。您的日记我长年看,受益颇多!希望来年去北京能加入您的游泳班

1/9
三九第一天
周末long run。槐安路-东二环-东三环-开发大街-卓达服装园-泰山街-槐安路折返。
26公里2小时18分,5分/公里的配速均速跑,平均心率82%。
15公里处补水。

出门前温度是-8度,天气阴。
从头到脚:头巾、美津努速干长袖、nikepro长袖、连体紧身衣、skins长裤、薄绒运动长裤、硬壳冲锋衣、心率表
N10+两双袜子
看来是穿多了,跑到一半就感觉浑身湿透,后来汗水更是已经洇湿到大腿,运动长裤完全湿透。迎风跑时更加冷。
到家时冲锋衣下摆处完全结冰。基本是这个冬天最冷的一天。
1/10
休息
1/11
功率自行车间歇训练5组60分钟,15分钟热身+(75%6分钟+90%3分钟)*5。功率在200-400之间。平均心率80%。
跑步10KM,45分钟。平均心率就是我的LT值,88%.。我在跑步机上心率总是会升的很高,路跑要好很多。我好象是个个例。

在室内骑车出汗问题没法解决,所以只能尽量少穿。但公共场所光膀子又实在不雅。直到翻出NSA的铁三服,比较凉快,整体也算说的过去,黑色的也比较低调。
还有一个问题是没法穿跑鞋骑车。汗会顺着腿流,直到把鞋子浸湿,严重影响随后的跑步。又找出夏天穿的凉鞋,全是窟窿像面包那种,叫嘛名我忘了。
自行车结束后再去换跑步的衣服和鞋。就是麻烦点,去健身房需要戴个非常大的包。
公路车自打去年11月环城赛结束后好象就没再动过,想有点儿想的慌。春天快来!
这种事我也干过,有时要带三双鞋,背的大包去健身房,前台人员看我的眼神都不对,以为我是小贩儿呢
我的日志写的不好,这方面还要加强学习。