普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

amstrong的跑步健身日记:寻找身轻如燕的感觉

从2011年11月11日,开始锻炼.
今天把跑步日记继续记录在此.
寻找两种身轻如燕的感觉:一种是跑起来身轻如燕的感觉.还有一种是引体向上身轻如燕.
早上,吃牛奶越400ML.酸奶越200ML,油条半根,面包四个,鸡蛋2个加一个蛋白.哈哈,自助餐.
2013年3月21日,给自己设定个目标:到2013年底,引体向上要能做到12个,双杆要能做到20个,卧推15KG的要能做到12个.跑步玄武湖一圈要能跑进40分钟,爬山头陀玲要能挺进18分钟.
这么牛。。。 每天跑多少公里啊。
你每天跑步多久和多长啊,效果不错,祝贺一下.
我每天慢跑5km多,再步行5 km.
这两天,俯卧撑做得腹肌下部疼,不知何解.
中午12点出办公室,1点到家.其中奔跑12分钟,锻炼10分钟,走路20分钟.
2月29日,南京 阴雨,小冷。
俯卧撑做20个 ,腹部肌肉就酸痛德不行。做了 150个,5组。
一天忙碌,晚上到家 吃了很多狗肉,吃完休息一会,8点13出门冒雨跑步,
无奈,天黑,路滑,地积水,只跑了20分钟。
再做500个 高抬腿,8点50回家。
腹肌酸痛好几天了 。看来,俯卧撑真能脸腹肌。
3月2日,吴江,阴。早上跑步20分钟。
3月3日,苏州昆山,未锻炼.
3月4日,南京,阴雨较大,未锻炼,23,23,25,25个俯卧撑.
3月5日,雷疯日,南京阴冷.
上午一个发糕,一个面包,两个鸡蛋,一碗牛奶,一杯酸奶.
中午吃多了,牛排一个,鱼,虾若干,米饭一小碗.
俯卧撑29,30,30,30,27,27,24.
做俯卧撑做得腹机肌肉非常痛.吃不消.
3月5日,晚上,天晴了 ,晚上7点 55分 ,开跑,8点18分,跑到世茂滨江。
快步返回,路上做高抬腿500个。回到家8点53分,汗水湿透内衣。
出差4天,体重飙升4斤。
3月6日,基本未锻炼.上午,江浦.中午佛手湖,下午无锡.
3月7日,上午从酒店起来,6点28分,跑步,沿太湖边宝界公园,跑上宝界山,再[跑下来,跑到长干溪湿地公园,再回头.
到酒店7点48分.
汗水湿透.
中午,宜兴,下午南京,3点回到办公室,
3月8日,南京,阴冷.
昨晚,7点出家门,一路跑先向清凉门,再折回向下关,跑了25分钟,过三叉河大桥后,改为快走,并回头.
回程竟有小雨.回到家8点.
这比以往单快走,快了约30分钟,
昨天起用了一个"easy sport"的运动记录仪,可是没有设置好.
可以记录,体重,步长,卡路里,时间,距离,等数据.
中午12点12分出门,13点15分回家,跑步20分钟,速度8.9KM/小时.快步回头,中间做抬腿运动500个.

20年来第一个6000米.
刚7点18分出家门,从草场门下河边,一路向北,跑到长江边,哈哈,以往这就是我的跑步距离,回程我快走加些运动.
今天,我马不停蹄,折返,一口气又跑回家.
感觉还能跑,但已经回到家.3点56分,用GPS测下,过了6000米.
哈哈,汗水那是透过内衣把外面风衣都湿透了.
好爽.
3月11日,南京晴,早上有小雾.
昨天上午,骑了约1个半小时自行车,购买,墨汁,鞋垫,鞋带,
下午去灌蛋,晚上吃饭.吃了刀鱼两条,还喝了一瓶红酒.
今天早上5点多就醒了,怕影响家人睡觉,稍微赖了一会,熬不住,起床.
6点10分开始跑步,7点09跑回.
家--草场门桥--江边--草场门桥--清凉门游船码头--草场门桥.全长8.609KM.
哈哈,跑完怕影响家人睡觉,继续跑回办公室,竟然有一点点身轻如燕的感觉了.气不喘,身不累.
3月12日,南京晴,气温有转暖迹象.
上午俯卧撑:39,40,34,39,38,28=218
中午11点53分,草场门-江边-草场门,12点30分.
中午洗个热水澡,裸重64.0KG.
3月13日,南京晴,春天似乎来了.
早餐,没有控制住自己,也没有控制住儿子,爷儿两个,吃了很多大型肉蒸饺(相当于小笼包),我吃了可能有8个,儿子至少6个,这小家伙还吃了一根油条,一个三丁包子,一杯酸奶.我也喝了一杯牛奶,一杯酸奶.
上午,办公室俯卧撑41,40,38,41,37,30,21=248
中午11点52分,老路线,12点25分完成.
速度比前几天快,但是明显感到吃力和喘气了.
汗水把湿透前胸后背.
嘿,发现一个邻居
哈哈,大萝卜!
3月14日,南京晴,春天真的来了.
上午俯卧撑44,42,41,40,30,45,30=272个;
中午12点08开跑,老路线,12点40完成.
跑的时候没有觉得,但是骑车回单位时,发现左膝盖很是有点痛.
今天买了mizuno wave rider14。
这是 我人生第一双真正跑鞋。以前有过一双ASICS的跑鞋,但从来没有 用来跑步,只当旅游鞋穿。
最近运动的装备购买真的 不少,买了 3双ASICS的复古慢跑鞋,看来,这些鞋子如果只走路,爬山,够我穿10年了 。