普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: yuxin741

长跑运动员是否也吸烟?

将胜利成果扩大化,过两天买件跑步圆领速干奖励一下
前一段时间天冷,晚上绕着小区跑圈,常常看见不少男士在溜狗,天冷美女们都不愿意出来了,当我从黑暗里跑出来,看见他们无一例外地叼着烟,缩着脖子猛吸一口,然后眯着眼透过烟雾,非常疑惑地看着我。真的觉得很可怜,没有什么人关心他们的健康,包括他们自己。
跑步戒烟的好方法, 我都借了几个月了。
我的戒烟日志还在写。不能掉以轻心。
我看要戒上一年才敢说戒了。
前一段伤了踝关节,一直在养伤,没跑步...也就没上BBS来..

昨天又开跑了,顺便上来看看..呵呵楼主戒烟貌似离成功已经很不远了,鼓励,撒花~~~~~~
我不抽烟已经有5年了。
之前抽了估计有3年。
从高一开始吧。
最主要的方法就是,你可能没生过病,当你真生病的时候。。。就想戒了。然后自己不去买烟,想抽,向别人要一根。一抽就咳嗽,慢慢就不抽了。

我当时,赶上高考,抽的特别多。高考结束后,大一开始到大二。每天咳嗽不止,而且晚上睡着了都能直接咳醒。我还敢么我?我就不敢也不抽了。。。。
前一段伤了踝关节,一直在养伤,没跑步...也就没上BBS来..

昨天又开跑了,顺便上来看看..呵呵楼主戒烟貌似离成功已经很不远了,鼓励,撒花~~~~~~
蒙古大夫 发表于 2010-2-25 13:45

谢谢大夫的关心。最近身体如何?
害怕烟味了,反感。而且嗅觉十分敏感,几十米外就可以闻到烟味,并迅速找到烟源。
yuxin741 发表于 2010-2-16 12:58

到了这一步基本上可以说戒烟成功..我大约是1年后在开始烦烟味的,看来楼主要比我的戒烟进度快点^_^

我的伤基本上好了,右脚跟腱还稍有点不舒服的感觉,不敢用力。休息了40天身体状况下降的太快,昨天1小时8公里平均心率居然151次/分钟。慢慢恢复吧。
可以尝试尼古丁替代疗法,降低戒断反映,提高成功率。
我正在尝试,戒烟口香糖,国内有力克雷等。过一段时间再汇报成绩。
到了这一步基本上可以说戒烟成功..我大约是1年后在开始烦烟味的,看来楼主要比我的戒烟进度快点^_^

我的伤基本上好了,右脚跟腱还稍有点不舒服的感觉,不敢用力。休息了40天身体状况下降的太快,昨天1小时8公里 ...
蒙古大夫 发表于 2010-2-26 13:44

速度已经很快了,就是心率高点 也算正常
今天戒烟三月整091204----100304,我的神啊,感觉真的很好。还记得21年前学抽烟的情景。。。交友不慎啊有时在想不认识###就好了。。。     昨天买了件耐克跑步圆领体恤,348折后111.2元,斯里兰卡生产的无缝体恤,窃喜。排汗及面料舒适程度都很好。
再顶顶,加强信心。有几次想抽,看看帖子,忍了。
对啊,抽烟是不好,不过抽过烟的人总有一种惯性。
没有瘾,但有惯性。一不小心就含一根。
我第一次骑单车长途就决定戒烟,到现在是第二年了,但是没有戒酒,不过酒可不是天天喝的那种,只限节假日。
只有坚持运动,而且是有氧的长时间的运动,才可能将烟戒掉,因为不戒烟,肯定咳嗽的
最近看到抽烟的人就躲,害怕烟味了,反感。而且嗅觉十分敏感,几十米外就可以闻到烟味,并迅速找到烟源。
冬天里,看到一个男人哆哆嗦嗦的从兜里掏出一包皱巴巴的香烟盒,颤抖着拿出一只点燃。。。形象可真是猥亵啊 ...
yuxin741 发表于 2010-2-16 12:58

你真棒!!!!!
我已经戒烟半年了  哈哈哈
这几天跑步老是嗓子里发咸,好像有痰,吐又没有多少,奇怪啊。清肺应当早就过去了啊。
因为自己就是戒烟的人,所以看到这类话题就会很关注。我是去年三月戒的,一年了,感觉很好。为楼主加油!
戒烟已经过了百天了,如同小孩子过百天,还是需要倍加呵护。
不喜欢抽烟的人,以前有的男队员抽烟都会被教练骂的