普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: yuxin741

长跑运动员是否也吸烟?

戒掉简单固执的意思是:放弃那种说不抽就不抽的想法和做法,我前些年戒烟不成功的原因就是这个。
因为一旦抽了一只,好象是破戒了,会吸得更多,好象要将没有吸的补回来一样。每戒一次烟瘾会更大些,关键问题还是减量,平和过渡,可以彻底成功。
楼上的,我戒烟也是很固执的,固执的去戒,固执的不破戒,你都破戒了怎么能说自己固执啊。
因人而异,如果你能够说戒就戒掉,这么简单就好了。
戒烟要做好长期打算,全国的男人都知道抽烟不好,对身体有害,但是有多少人成功戒烟?
所有的人也知道跑步好,又有多少人坚持跑步?
今年11月29日上马全程3000人,12月5日新加坡全程17000人。
谁比较固执?
现在不知道是否还有中脉烟克,是中药膏,贴在手腕上的,如果你只抽一种牌子的烟,就十分有效,会对烟产生没有味道的感觉。但是不能换烟的牌子,我就是不相信,换了牌子抽,就又体验到香烟味道了。戒烟的朋友首先要戒 ...
crab2cn 发表于 2009-12-11 11:12

戒了就不能抽了,戒了1年以上叫戒,几天、几月的叫断。合称戒断。我想这比天天跑5公里容易些吧。。。
因人而异,如果你能够说戒就戒掉,这么简单就好了。
戒烟要做好长期打算,全国的男人都知道抽烟不好,对身体有害,但是有多少人成功戒烟?
所有的人也知道跑步好,又有多少人坚持跑步?
今年11月29日上马全程3000 ...
crab2cn 发表于 2009-12-11 13:50

我烟龄十一年,不算太短吧?两天三包左右,量不算太少吧?一直抽555的,烟不算太凶?
现在戒烟快两年,从前年正月初一开始至今,一根不碰。
当一个人的固执变成恒心的时候,就会发现戒烟其实真的很简单!
跑步亦是如此。我是先戒烟后跑步的,谈不上跑步跟戒烟有什么关系。
另外,纠正你错误的观点,并不是所有的人都认为跑步是好的!至少《跑步圣经》这本书上就举出了例子。

想想戒烟后,成绩大提高。。。。因为肺功能得以改善
戒了吧。。。
想吸烟得话。。。马上出去快跑或原地蹲立200个,直到喘得像牲口一样,同样爽。。。
今天一周了  突然有点复吸的冲动  忍住了   晚上吃饭时间和跑步时间安排的太近了  吃饱了跑不动啊   还是坚持了5公里  到3.6公里才正常
我也是戒了烟才跑步的,不是我发明说:跑步可以有助戒烟,村上春树说的。
自从跑步以后,觉得他说得对,没有早些看到他的书,如果能够坚持跑步下去,一般很难再抽烟:第一肺功能问题,如果你跑步还坚持抽烟,基本上需要一边跑一边吐痰。第二:目的问题,既然花时间和煎熬的代价跑步是为了健康,为什么还要坚持不健康的抽烟?我同意跑步比戒烟更痛苦的主张的。除非跑步是为了跟在女孩子后面泡妞。
至于有人认为跑步有害,太对了!第一个马拉松的跑完就死了,每年世界各地的马拉松都会跑死人的,抽烟至少不会这样吧?
觉得我们考虑问题是不是太功利了,要给想戒烟的朋友一个宽松的心理环境。非此即彼的功利心态,对戒烟来说是有害无益。40岁以前戒就是成功,戒烟5年彻底排毒,戒烟要在没有发病以前。
今天特别想抽一只,熬过这段时间后,发现想抽的原因竟然是想试试复吸的感觉,不排除工作心里压力也是大。
先喝了一杯水,吃了一颗口香糖,欲望降低了很多。  
将从弟弟那里“偷”的一只香烟夯实、过滤嘴剪的很短,放到嘴上幻想了一下。
最后决定不抽。好危险啊  赶紧撂倒厕所啊。。。
戒烟后:

20分钟   血压和心率得到改善,手和脚的血液循环得到改善,因而更暖和。

8小时    血液中的尼古丁和一氧化碳的含量至少下降了一半,氧的水平恢复到正常水平。

24小时   体内已没有尼古丁!味觉和嗅觉得到改善。

48小时   身体内一氧化碳完全清除干净。肺开始清除粘液和其他香烟残迹。心脏病发作的几率开始下降,味觉和嗅觉得到了极大的改善。

72小时   呼吸变得轻松、深入和更完全,肺部的空气通道开始放松,体内能量水平增加。

2-12周   血液循环系统得到改善,走路和跑步都很轻松。

3-9个月  咳嗽、气喘和其他呼吸的问题都得到了改善。

1年      患心脏病的风险是那些继续吸烟的人的一半

10年     患肺癌的风险是那些继续吸烟的人的一半,换心脏病的概率与那些从不吸烟的人是一样的。

15年     所有的身体机能恢复正常,患心脏病和中风的概率与从不吸烟的人相当。

戒烟的人还得到了一下许多的益处:

1、处理突发事件的能力增强。

2、整个身体的活动能力得到了全面提高。

3、味觉和嗅觉能力得到改善。

4、头发、衣服和皮肤的味道更好。

5、整体形象得到改善,脸色显得健康,手指和牙齿上没有了烟渍。

6、住房、汽车内没有了烟雾而空气清新。

7、自信增强——你战胜了烟瘾。

8、节省了一大笔财富,吸烟是一个很费钱的习惯
      一般水平(20支/天)5—10元/天。一个月就是150—300元。吸烟吸得多的人每月则要花900—1000元,一年下来就是10000到12000元。
9、由于购买力增加,生活质量得到了改善。
吸烟的危害很多,最近有一种叫MDS的病,发病率上升很快,目前最有效的药物才能达到27%的疗效,而且价格极其昂贵。MDS中文名:骨髓异常增生综合症,需要对DNA排序确疹,平均生存时间9个月。
吸烟和年老是目前可以认定的病因。带状疱疹、流鼻血、眼花、铅中毒症状、心脏病引起的昏厥、心血管问题都是这种病的前兆,不容易被确诊,比白血病的治疗把握还低。
出来混,迟早要还的。
今天是戒烟第12天了。感觉主要是心瘾难戒。
症状:瞌睡多,尤其是饭后,平时是一只香烟的;
      胸闷, 心悸。  血压倒是不高,就是心脏早搏较多,心里很烦。

昨天和今天都心脏频发早搏现象,轻微咳嗽,有清痰。
第13天,想抽啊,肯定是心瘾作怪啊,忍住了。   另外感觉确实没有想象中的感觉那么好。身体好像是更差了些。
这几天情绪波动大,是有复习的感觉,但忍住了。   看不到烟和相关的东西还是有用的,前一段口香糖吃了不少。这几天少了。  戒烟后人会产生焦虑症状。
80%的戒烟者在戒烟后一周内复吸。。。楼主已经成功的把自己划到另外那20%里了。。。进步大大的。。

一个月左右又是一个坎。。希望楼主能顶住。
[quote]80%的戒烟者在戒烟后一周内复吸。。。楼主已经成功的把自己划到另外那20%里了。。。进步大大的。。

蒙古大夫 发表于 2009-12-19 23:27 [/q
谢谢大夫的鼓励,我顶住了,谢谢。今天两次拒绝了朋友的香烟,其中一次是自己喜欢的品牌,一次是在喝功夫茶的时候。   
昨天下午想抽,我赶紧跑到电影院看了半价后再优惠25%的“三枪”,30元    我是啥招都想了。就是晚上跑完步有点想抽,毕竟边抽边上论坛是享受啊。  口香糖这几天恨死我了
[quote]80%的戒烟者在戒烟后一周内复吸。。。楼主已经成功的把自己划到另外那20%里了。。。进步大大的。。

蒙古大夫 发表于 2009-12-19 23:27 [/q
谢谢大夫的鼓励,我顶住了,谢谢。今天两次拒绝了朋友的香烟,其中一次是自己喜欢的品牌,一次是在喝功夫茶的时候。   
昨天下午想抽,我赶紧跑到电影院看了半价后再优惠25%的“三枪”,30元    我是啥招都想了。就是晚上跑完步有点想抽,毕竟边抽边上论坛是享受啊。  口香糖这几天恨死我了
我和它香烟---拼了,

将烟看得淡一些,戒烟是每一个人必须做的事情,我至今没有看见有哪一个人将烟抽到最终的。很多烟鬼都是在生命的最后一年戒烟,完全的主动戒烟,无论人对于烟多么执着,烟都会在一定的时间抛弃人!
听过很多人说:“烟抽不进去就是生病了”,“老年人一下子不抽烟就生大病!”这些话都是真的!
人和烟,不是你戒它;就是它戒你。它戒你的时候基本上(以现代医学水平计算)你还可以活一年。