普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

长跑运动员是否也吸烟?

今天将烟彻底戒了,烟缸、火机、半包芙蓉王全部丢掉垃圾箱了。前面戒烟戒过很多回,不行,但量从一包--半包--伍支,这几天基本两三支,今天算是3支,抽到一半就掐了,不抽了,为了长跑上量,虽然不是运动员,但喜欢长跑。计划12月底完成10公里,但愿能吧,现在最高量只有一次8公里,平时5、6公里到是挺多。
   我感觉只要不吃辛辣的东西或饮料,将几个来瘾的时间点(我是饭后)扛过去,应当可以。关键是感觉吸烟对与肺活量、血压的影响太大了。想一直跑下去,就要戒掉。现在的习惯是晚上跑完上论坛时容易抽一两支,主要是运动后呼吸顺畅,身心愉悦,备感轻松,看看帖子,再燃上支喜欢的牌子的香烟,感觉就是神仙啊。
     已经初步试验过饭后控制,方法简单,就是不带烟,在室外闲逛一回再回去。但运动后的吸烟欲望还不能完全控制,今天使用极端的方法了。看看能否坚持住。 网上看了,体育生是不吸烟的,在自由时间段就不能确定了。我想博尔特、刘翔、刘易斯等应当不抽吧。加州旅馆也问过类似的问题,不知他戒掉没有

评分

一不抽烟,二不酗酒!
加油啊!我现在一天一盒半,虽然没感觉对运动有什么影响但还是想戒了。因为现在的空气质量已经让肺部不堪重负了,再加上吸烟无异于自杀。另外前两天朋友送了条澳大利亚烟叫什么“WINFIELD”,每一盒上都印着由于吸烟对人体造成损害的极其恐怖的图片,看了的确觉得非常震撼。
用跑步来戒烟效果佳
不要再抽了。会有肺病。得了不好治。
跑步3个月,戒烟第22天飘过。
职业运动员的基本特点:不吸烟.不喝酒
我戒掉半年了,我的秘方是,想抽烟了就去跑步,大运动量,比如12分钟内跑3000米,我一般是12分钟能极限跑2800米左右.刚开始跑下来肺抽的像个风箱,浓痰一口接一口的吐.现在半年了,我3000米快速跑完,再按每圈2分10秒内的速度跑3000米共计6KM,那戒烟效果是非常的到位.现在已经完全不想抽了
Support!
开始跑下来肺抽的像个风箱,浓痰一口接一口的吐,这个,你吐在什么地方?有点恶心
正在戒烟的来学习经验
支持LZ。戒烟不会那么难吧,我当初说戒烟,第二天就没抽了
记得看过一本书,说过欧美有种教育体系,其中的哲学强调年轻人要长期做一些辛苦的体力活和运动,这样就容易做到心无杂念。
为了跑步我借了
在一本书上说戒烟后肺能力提高百分之三十

不职业我也想戒掉他。今天晚饭后有点想,但忍忍,出去转转,回来吃了几个香蕉,现在是不想了。   今天是第一天,看看能不能熬过去。   等会就去跑步
记得看过一本书,说过欧美有种教育体系,其中的哲学强调年轻人要长期做一些辛苦的体力活和运动,这样就容易做到心无杂念。
clc3123 发表于 2009-12-5 11:08

有道理,我感觉是这样。吃点苦或劳累些比一定就不好。  尤其是长跑时可以让心灵入静。我相信。
我看见别人在我面前抽烟就想远离他 我爸都不在我面前抽了 跑步对影响确实很大 但是我们这短跨跳跃队的有抽烟的 但是在我们中长队没有抽烟的
今天是第一次跑10公里,人生第一个10公里。本来打算在月底的,感觉今天可以就跑了,很轻松,因为用了68分钟       还可以快的,但考虑腿部伤痛刚刚痊愈和对体能没有十足把握,就龟速了。
说说轻松,但跑前还是做了准备:
1、今天一天没有吸烟,感觉肺部清爽。跑步时比平时的极点短暂,过渡很快
2、提前吃了点食物兴奋剂---黑巧克力10克。确实有用,感觉体力从配
3、换了双新的茵宝毛巾袜,柔软啊,苏轼啊
跑后回家歇了半小时,吃2个苹果,2个鸡蛋,10克黑巧克力,尽快恢复吧
成绩不佳,但毕竟是第一次,和奥运0的突破一样的道理
戒烟整整两天了,晚上跑了5公里,呼吸顺畅,步伐轻盈,体力充沛啊   就是白天太困,上网查了可能是戒烟的副作用--嗜睡。  坚持,我用的是坚持,不能半途而废啊。    香烟确实是有美妙的时刻,这会有点瘾来