普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: yuxin741

长跑运动员是否也吸烟?

抽烟每天两包的量,以十年计算可以减少寿命2-3年,如果20岁开始抽烟,社会平均寿命是85岁。抽烟者的寿命是70-72岁,生命的最后5年发病,最后一年确诊,痛苦地折磨一年,花去一生积蓄然后挂掉。最后十年焦躁,就如同戒烟的状态一样,有铅中毒的表现。
这就是为什么我认为40岁前是戒烟的坎,到50岁可能晚了一点,生活质量一定受到影响了。
将烟看得淡一些,戒烟是每一个人必须做的事情,我至今没有一个人将烟抽到最终的。很多烟鬼都是在生命的最后一年戒烟,完全的主动戒烟,无论人对于烟多么执着,烟都会在一定的时间抛弃人!
听过很多人说:“烟抽不进 ...
crab2cn 发表于 2009-12-21 13:00
。。。。。。
可以很负责责任的告诉跑友和烟民重叠的跑友们   我想我是戒掉了  半个多月了。前几天办事买了两盒中华,硬是一根未抽,末了还将剩下的一包半扔给了同事,看者他嬉笑颜开,我一颗石头放下了跑自己的路,让别人去抽吧。
近期肺部十分舒服啊,跑步时上不来气的感觉已经不在发生了,当让呼吸方法也要对头啊,感觉气多的不行,有点烦
可以开始清肺了,绿豆百合汤、川贝枇杷膏、新鲜的昙花都是清肺的,自己可以查看一下。不抽烟1-3个月可以进行。吐出来的痰会变成灰黑色,这是肺部的积碳在排除中。
戒烟半个月,还需要坚持呀,一年以后复吸的我都见过,长征2.5万,跑过了0.5万,刚出了中央苏区,摆脱了白军的封锁线。不过也算是小有成就,恭喜一下。
可以很负责责任的告诉跑友和烟民重叠的跑友们   我想我是戒掉了  半个多月了。前几天办事买了两盒中华,硬是一根未抽,末了还将剩下的一包半扔给了同事,看者他嬉笑颜开,我一颗石头放下了跑自己的路,让别人去 ...
yuxin741 发表于 2009-12-22 19:30

盲目乐观情绪要不得呵呵。战略上要藐视敌人,战术上对敌人还是要重视滴。

1个月左右生理依赖的影响大约可以忽略了,心理依赖克服期大约得6个月左右,而坚持6个月后,终生戒断的概率可以达到大约50%左右。提前给楼主打个预防针,6个月内复吸的概率还是很大,而心情变化是复吸的主要借口。1、今天太开心了;2、今天太不开心了。。。好多复吸的人都栽在这俩借口上。。。提高警惕,保卫戒烟胜利果实。
可以开始清肺了,绿豆百合汤、川贝枇杷膏、新鲜的昙花都是清肺的,自己可以查看一下。不抽烟1-3个月可以进行。吐出来的痰会变成灰黑色,这是肺部的积碳在排除中。
戒烟半个月,还需要坚持呀,一年以后复吸的我都见过 ...
crab2cn 发表于 2009-12-23 10:21

是有几口痰  有点咸  黑
坚持  坚持  努力
可能不是那么容易,嘴上叼了支芙蓉王,还没有点燃  是昨天外出办事买的。剩下了半包,本打算扔给同事,忘了,刚刚拿东西发现。。。抽还是不抽,今天可是平安夜啊   。。。还是老办法:将烟敦实,将空的烟纸剪掉,将烟嘴剪断,放到嘴上叼一会吧。。。     想想胜利果实不易啊。。。不抽了,拖延时间后,劲过去了。。。 将烟嘴剪断后味道很差,对,一定很差。心瘾是不好对付。   想想前一段时间瞌睡、心悸、痛忍。。。还是将它送到厕所吧。。。阿门    相信自己   相信一个10公里跑者的忍耐力是惊人的
已经扔到厕所了。  现在发现一个办法,就是延迟点燃的时间,在这段时间想想过去的艰难和不易,等劲过去就不想了。。。要是出门办事大家都发口香糖就好了。。。
盲目乐观情绪要不得呵呵。战略上要藐视敌人,战术上对敌人还是要重视滴。

1个月左右生理依赖的影响大约可以忽略了,心理依赖克服期大约得6个月左右,而坚持6个月后,终生戒断的概率可以达到大约50%左右。提前 ...
蒙古大夫 发表于 2009-12-23 11:22

很现实啊  我是盲目乐观了
戒烟半个月,还需要坚持呀,一年以后复吸的我都见过 ...
crab2cn 发表于 2009-12-23 10:21

刚刚差点,看看兄弟们的帖子,坚持住了。。。
明天到迪卡侬买块跑步手表  犒劳一下自己  对  一定去  定了

crab2cn对戒烟很有研究啊,以前我都没有听说“清肺”这说法。我戒烟42天了,看来该清清肺了,能否详细谈谈,多谢。
戒烟三周   今天太忙   明天买表
一般来说,跑者真的很难抽烟,因为跑步中使用最重要的器官就是肺,跑步中肺做深呼吸,将吸入的氧气吸收进入血液,这个过程的顺利与否,是跑步的人必须具备的能力。
吸烟进入肺部的有毒物质,也是通过同样的途径进入血液,长期缓慢攻击各种内脏器官,很多长期吸烟的人,有心血管方面的问题,就是因为肺交换吸收氧气的能力降低了。不做运动的吸烟人,尤其明显。
吸烟严重阻止了肺对氧气的转换吸收。所以跑步的人不能吸烟的。跑步的人吸烟,说明还不是一个跑者。
细小的碳颗粒会沉积在肺中,普通人的肺部空间有20%多不使用,碳就聚集在这里,所谓的清肺就是使这一部分活跃起来,自然会将异物排除去。
戒烟以后,常干咳,有时跑步中不得不停下来,但是咳不出来东西,喝“沐舒坦”液体的那种,化痰效果非常好。有一段时间咳出的痰半浓、灰黑色,应该就是常年沉积在肺中的碳颗粒。
清肺的方法和饮品很多,我提到的是自己尝试的,有些是机缘巧合,友人推荐的。上网一搜都有。
恭喜戒烟的朋友们,尤其看到痰变灰黑色不要紧张,排碳中。干咳难受也就1个月就过去了。
通过人体自身的新陈代谢,5年时间就脱胎换骨。前面那些年欠下烟毒债也就会一笔勾销。
当然跑步一定是绝好的清肺方法。
我戒烟快2个月了
昨天买了心率表,奖赏自己戒烟成果。   清肺  是啊  最近的痰多、咸。以前没有,是够黑色没有注意。
今天我去买了蜜炼川贝枇杷膏,没时间自己调配,就用现成的试试吧。广州潘高寿的。