普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: yuxin741

长跑运动员是否也吸烟?

不抽烟不酗酒!
230# 欢腾1984
三支该舍弃了  那只是习惯了  改了就行了
感觉心瘾特别严重。。。
2010年12月31日戒烟,至今未抽一只,感觉良好,偶尔做梦抽烟,醒来不免庆幸只是在做梦。
一天两、三支,都是同事朋友给的,伸手牌,周未两天在家不抽也不想抽,感觉应该是没有烟瘾,这种情况不知道要不要戒呢?
用跑步来戒烟效果佳
跑完步抽起来感觉更爽……

抽起来更爽,但同时不想多抽了----奇怪吧,呵呵
上周在图书馆看到这本书,翻阅了一下,支持其中大部分观点。 但其中的戒烟就要一下子戒断,不考虑减量的渐进戒烟观点不能苟同。 这不符合哲学观点,更多的强调了心里因素的分量。
yuxin741 发表于 2011-5-24 21:00

说说我的观点吧。

一下子戒断,决不再抽的观点绝对正确,因为尼古丁的成瘾性太强,减量可能会在一个阶段压制瘾头,但是把痛苦的时间拉长了,而且在心理波动的时期很可能会反复。另外戒烟最难的部分就是下定决心戒掉最后一根烟的那个时刻,怀疑、犹豫会摧毁所有的意志。

我已经戒了快2个星期,很奇怪的是没有想象中的那么困难,也许按百度戒烟吧的前辈所说可能还有反复的情况。但是心理在戒烟过程中的作用绝对是最重要的。我所遇到的戒断反映有:轻度失眠、较兴奋、有几天人觉得飘、头晕、胸闷,生理上的反映仅此而已,就像发了几天低烧。但是心理上的难关就要难过得多。个人觉得保持适度的自信,十足的勇气,乐观的心态非常重要。人都是被自己打到的。另外每天5-10公里的跑步也很有用,对我而言,前一个星期不跑步的话,晚上很难顶过去。
我也戒了2年多了。以前一天至少2包。
在国外的时候由于烟贵,抽不多,每天跑步的时候都特盼着回去抽2根。对跑步过程中心理上坚持都有用。
原来我一天少时2包。多时3包。。跑步5个月。现在一星期一包。。很好。很好。
戒断22个月报道。
林彪——不抽烟不喝酒,活63岁;
周恩来——不抽烟只喝酒,活73岁;
毛泽东——只抽烟不喝酒,活83岁;
邓小平——又抽烟又喝酒,活93岁;
张学良——吃喝嫖赌全占,活103岁;
雷锋——不抽烟不喝酒不嫖赌还净干好事,活23岁。
我在戒烟。41天。
我不克意要做这件事,只是跑步以后慢慢的不想抽了,现在一天基本上二根,上厕所的时候,也不吸进去,基本上就是吸了就吐出来,排臭用。顺其自然,顺其自然。
雷锋——不抽烟不喝酒不嫖赌还净干 ...
zzfgs 发表于 2011-10-17 20:46

前三位不评价。
张学良说过:赵四XX她要来找我,我能怎么办呢,我的历史止步于36岁,如果不是这样,找我的女人数不胜数,我们也不会在一起。
雷锋他是啥都不占,但写日记啊,那年代要汇报思想的,天天神神叨叨的在那儿写啊写的,班长应该也要检查的吧?!
跑题了,我一天抽五根烟左右,公司禁烟,在家不抽烟。
去年开始跑步后就没有抽了
跑步一周年
戒烟一周年
雷锋——不抽烟不喝酒不嫖赌还净干 ...
zzfgs 发表于 2011-10-17 20:46

好吧  好吧  你抽吧嫖鸡吧  祝你长寿吧
记得看过一本书,说过欧美有种教育体系,其中的哲学强调年轻人要长期做一些辛苦的体力活和运动,这样就容易做到心无杂念。
clc3123 发表于 2009-12-5 11:08

看电视里美国和日本的小孩很多从中学就每天打工,参加社团活动,体育训练,果然是很充实啊,想想我从中学到大学多少年都是忽忽悠悠飘过来的,还好现在开始跑步了,有个可以全情投入的业余爱好,可以戒除掉很多毛病。
记得看过一本书,说过欧美有种教育体系,其中的哲学强调年轻人要长期做一些辛苦的体力活和运动,这样就容易做到心无杂念。
clc3123 发表于 2009-12-5 11:08

看电视里美国和日本的小孩很多从中学就每天打工,参加社团活动,体育训练,果然是很充实啊,想想我从中学到大学多少年都是忽忽悠悠飘过来的,还好现在开始跑步了,有个可以全情投入的业余爱好,可以戒除掉很多毛病。
我也觉得跑步对戒烟帮助非常非常之大,虽然只戒了3个多月,但是一般不会主动会想起要抽烟。毕竟戒烟貌似难在心理依赖上吧。现在我一天会有2.3次主动想抽烟,就是烟瘾来了,一般主动找人聊天或者吃事先准备的黄瓜。呵呵