普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 大小姐

风雨如晦没法跑——坚持跑!

据说跑步可以养颜美容哦

11月23日周六。上次很冷,后背心灌风,今天特别热。穿多了,外套、抓绒、短恤,不到黄口桥就脱了外套,到了广宇桥忍不住热再脱,穿着短袖跑完全程。

11月26日周二。雾很大,2500米时有点儿吃力,回到家的平台时天色才完全亮起来,其实已经7点了。

11月28日周四,有点冷。穿得比较多,热了。精简版,8点的课。
12月1日周日,昨天给语委加班偷个小懒没有跑,今天5点35醒来,稍稍斗争了几分钟——看来,是冬天了。出门晚了,6点25,没有雾、很清晰的晨光,仿佛是刚开始跑步时的状态,呼吸吃力,鼻腔不太舒服。4000米吧。今天还要长走呢。悠着点。

悲伤的一周、忙乱的一周,亲人罹患绝症、自己体检报告有疑。没有心情跑步,周四实训。在作为登山比赛赛场的山间攀登,心情略有好转。12月6日,周五,下午重新体检、忙完工作后上山刷圈,结果也只跑了4000米,三十分钟。
罕见的雾霾,让我可以偷懒。

12月10日,周二。下午忙完后上山刷圈。(平台期太长有点郁闷)4点40开始,5点25结束。顺9逆9再顺6共24圈。比较轻松,应该可以继续,但是天色已晚,也不想冒进。
跑中左髋前顶点有点感觉,晚上特别困,8点多就睡了,0点后这个点有感觉,似乎是一根筋吊着。今早上班时左臀深处股骨有点感觉。
想起了第一次跑3000米的状态,仿佛是2012年初的冬天,寂静的操场似乎只有我一个人,粗重的喘息声——这 真的是一项最枯燥又最有意思的运动啊。

12月13日周五。下午忙完后上山刷圈。空无一人的操场,轻快的步伐。24圈,45分钟。虽是龟速但是不累。

12月18日周三。周日未跑是个小错。周一开始风雪交加,今天赶紧上山。跑了3000米。不敢多跑,确实太冷了,怕汗湿全身下山回家路上招感冒。

12月21日周六。放晴了天好冷。要加班其实没我啥事孩子们考证。抽空上山跑,也想检测一下能否在白天正常时段跑步——各项比赛不可能在早、晚或黄昏吧。结果不行,5000米40分 。有点吃力,龟速到极致。也可能是饿了。因为早饭吃得早。
空荡荡的跑道山风浩荡,害怕感冒准备下山 拉伸, 一群灰嘴蓝鹊在松枝间跳跃,鸟鸣阵阵。

12月26日周四。早操缺勤太过,惩戒以10圈和16圈,预备下午和他们一起跑。可是因为是周四,老郭让他们跑了(估计还有几个没有完成)。所以下午还是一个人。风乍起,貌似降温了、好像有浮尘。3000米,草草结束,微汗。今天还多事——脑袋被X踢了,帮领导整理笔记本,装了许多东西一团糟。

12月31日周二。3点开始3点54分,6000米,10圈后往返直道,比前两次6000米累,因为这个冬天跑得不多,意志力不够,就拿昨天和今天早晨说吧,醒得挺早,6点多一点,但还是败给热被窝。今天一直在脑子里谋划着跑那条新开的景区公路,真是好啊,下回一定跑。
拉伸13分钟。
告别我的2013。子在川上曰,逝者如斯夫。

2014年1月3日周五。忙完了上山跑步,罚那个瞎起哄4000,结果上山一看,还有俩陪练。他们完成了2500下山,我开始。5圈后热得不行,气温高了裤子穿得不合适。换了后继续。没有明确数圈,估计4000米都不足。
不过,3-2呼吸是有道理,对我的髋关节很有帮助。我虽然不能调好,一直在试3-4呼吸,4-3呼吸,那个1000米真是轻快啊!

商踪谍影 www.huoxingwenxue.com/b-2342/?fr=bbs  发表于 2015-7-9 09:07
回复 支持 6 反对 0

2014年1月7日至10日重感冒躺倒了,高烧39度,到第三天还是38°5 。此后一直没法跑,影响情绪了。11-13日末考,此后睡了几天懒觉,有时甚至睡到7点55——吓人啊。正式假期自20日开始,基本正常作息。
2014年1月23日,周四。晨跑。6点起床,点40出门。过桥后东行,上索桥,自广场南缘公路返回。有点累。索桥上露浓霜滑。去年路跑时索桥维修没走通。
由于内穿棉毛衫,回到家就洗澡,没有拉伸,居然右腿膝盖上方出现了左腿一样的股外侧皮神经炎的状况。奇葩!

2014年1月26日周日。晨跑。近日气温偏高,最低温在-1左右。跑起来就热,想随便买件抓绒马甲或外衣。昨天逛了草根又亲民打折的贵人鸟361,还逛了高大上的耐克阿迪,以及户外的北脸骆驼什么的,乌有我想要的。于是今天还是穿多了,根本跑不动哦。
话说索桥上的霜真滑,干脆小跑而过。
右腿的股外侧皮神经炎症状依旧,怪异。

2014年1月28日周二。晨跑,呼吸调整不好,3-4或4-3都不太合适,好在今天更温暖,否则我都吸不动这清晨寒冷的空气。今天出门居然已经6点45了,回家是7点半,比上次好些。
昨天6点即醒来,想想左右两腿的症状还是休跑,按时起床干活吧。这次重感冒后期股外侧皮神经炎这个毛病真是折磨人,整晚无法入睡啊。

2014年2月1日周六。原计划30日、31日跑步,多有意义啊,蛇年收官马年第一。可是两天都是满世界混沌,该死的浓雾。我属于那种醒了就得起床的人,只好在除夕和初一的六点多钟起床。

1日周六,大年初二,下决心即使今天有雾我也跑。居然就没有雾了。可是跑得极为吃力,又热又饿。
出门,吓一跳,一连串外地车停在路边。大道回程时一辆江苏车上夫妻俩问我哪儿有早点——の这个有点难,年初二,现在才七点——即使旅游业发达的小地方,我也实在想不出来。

2日周日,大年初三,继续跑。话说晨跑还是吃力,僵的。

4日周二,大年初五。晨跑。大风降温,磨蹭了十分钟才在6点10分起床。好在天色很暗。6点45至7点19。前半段不太行,过了索桥后好些,顺风的缘故,但是还是没法调整呼吸,,3-4方式有点难,似乎减小了对髋与膝的冲击力。

2月6日,大年初七。昨天走亲戚休跑。今天起个大早赶个晚集,晨5点45醒来居然到6点45开跑,不过今天跑得比前几次轻松,可能是天色微阴而潮湿吧,跑到小区门口飘起了雨星,终于下雨了——哈哈,这个干旱的冬天啊。
依旧没有调好呼吸。