普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 大小姐

风雨如晦没法跑——坚持跑!

5月29日周三。走2跑5走2反向跑5走,拉伸10分钟,不敢偷懒。午后暴雨洗去酷热,山风悠然袭来,赶紧换衣服下山。又有两个小马驹在蹦跶。

5月31日周五。昨日跑休,今日上山谈话后换鞋开跑。试试NB新鞋,一直伤休都没机会试。果然弹性十足

若有若无的雨丝像雾一般,一会就没了,头几十步时感觉塑胶有点滑。天气很好很好,走1跑10(顺5逆5)走2,拉伸十五分钟。状态不错,10圈无感觉,但是控制住,别冒进!咱以后有得是机会。对了,右脚大脚趾后端的那个位置落地有点感觉。小心啊

你好,请问你是什么地方不舒服?谢谢,我就是膝盖不舒服,好像是内侧,也不是很痛,就是不舒服,跑步就没事了,不知道是怎么回事?

6月13日,下山。跑了3000。拉伸稍欠,上山迟了点儿,老先生老太太慢慢上来了。下山路上捡到个松毛覃,那个鲜的啊闻着都鲜——可惜只有一个。
上周跑的居然没记录吗?嗨。

6月21日,桑拿天。今天似乎稍有好转,上山。可是我娘说过“云里太阳灰里火”,还是晒,还是热。只好在有点树影的一侧走动,勉强25分钟就下山了。没状态。身体保重要紧。

6月27日,连日暴雨。昨天下午上山,换好鞋子(NB新鞋略窄,换了个鞋垫)迈步跑道时,叮叮的声响提示——下雨了。跑了2圈只得上司令台转悠——十分钟后雨止,继续。25分钟结束,拉伸15分钟。不敢冒进。
雨落时,一个小屁孩还坐在看台一角,不躲不避————“心里烦,坐一坐。”雨大时,也只是稍稍避了避,并未下山。
临近毕业,荒废的时光,估计开始纠结于前途了。
我下山时,他还在微雨中走着。终究是不忍心,叫他过来聊了十几分钟。

7月3日,还是夜跑。路上风景依旧,可是我已不敢挑战自己。
7月5日,夜跑。情况稍好些,30分钟吧,跑后拉伸15分钟,连头带尾也要六七十分钟。
7月7日,夜跑。29分钟中途未停,拉伸15分钟。停电啊。

真详细,前来学习取经

7月9日,夜跑。坚持拉伸十五分钟左右,大汗淋漓,回去的时候还是觉得有些凉,估计要备一件衣服。在拉伸处有两三个老人在交流太极,不知是否老架。
7月13日,夜跑。前几日出短差较辛苦未跑。感觉尚可。去程速度稍快于平时,因为LH中途来观摩。

7月16日,周二。昨天15号应该跑的,结果偷懒了,不妙,很罕见的,难道已沦落到要丢失习惯的阶段了——
今日,在停车准备稍作活动时,一个重量级的帅锅颠过去。O(∩_∩)O~此时天空中飘下雨星,于是果断快走三分钟开跑。状态不错,30分钟4200。去程较快回程调整呼吸,坚持到停车处。拉伸15分钟。途中感觉左侧髋关节有拧着,但是很奇怪,居然是大腿前偏靠向内侧的一条。右侧没问题。昨天天凉感觉臀大肌、髂腰肌那个位置不太得劲。

7月20日,停了四天。今日状态不错。8点01分开始,35分钟4000米。还行。

7月23日,夜跑35分钟。下一次跑步就不是江边了。省城两周,应该要在那儿跑。

7月26日,跑在省城。昨天实地看了,结果跑起来才发现路况真心不好。车多。
7月28日,起跑与上次一样,不过拐了一个弯,可是发现路程更差,居然是水泥硬地,还有老旧小区,真心不好。
8月1日,稍微迟点出门,7点25吧,老老实实跑环湖路,一路上遇见了三个跑友,都是小伙子。最后一个是我折返处超过他后一直跟着我,我不知道,到了宾馆附近过马路时,我停下来走,才发现他在我身后直喘气——罪过罪过。

8月3日,太热了。夜跑。感觉不错。等红绿灯是比较烦。35分钟搞定。
8月5日,下午风很大,却极度闷热。跑起来时发现腿迈不开,有点累。可是去程过了立交后是长长的缓坡下坡,一激动多跑了些——结局是回程时真心抬不起步子。40分钟。

8月12日,回到家了。生理调整。今日跑。可能是换了鞋的缘故,开始五百米腿脚不知怎么抬,似乎特别轻松————可是我知道我的心肺功能支持不了这样的速度和节奏。
天气酷热,景观带的人很多。居然见着玩音乐的W在调音箱,过了归帆后人少了许多,改变节奏调匀呼吸,好好跑。40分钟,5000不足一点。
小提琴声轻柔悠扬。还是这里好啊。

8月16日,跑。前两天有点儿懈怠感,自我批评一下。去程没啥感觉起步时风阻特别大,回程居然特别轻松(可能是顺风的缘故),到终点时还想着是不是要多跑点儿上个量——主要没有太合适的路,人太多了,跳广场舞的大妈、在健身器材上胡乱海扭的居民大爷大姐、散步泡妞的少年与大叔、乱七八糟的快乐着的人群老是刺激我的神经,算了,以后有机会再突破吧。
8月18日,跑。鉴于上次跑得轻松,今天稍微提了点速度,结果回程只能是小步幅快频率,调整好了还是比较轻松——再次纠结要不要上个量?算了,想想上回伤休四个多月还是算了吧。

8月23日,跳绳2700。结果第二天小腿异常酸胀。这是对我不及时锻炼、有所懈怠的警示么?是停了几天不想跑,髋部似乎有点感觉,谨慎为上,而且中间还有个中元节不宜夜跑。
8月26日,上山跑步,塑胶跑道舒服多了,就是数圈头痛。刚下山,云里太阳灰里火——跑了2500米下山,怕低血糖搞出毛病来不划算。

8月28日,夜跑。状态不佳,精神上的,最后1000多米居然不想跑了,走回停车处。唉,跑步至今,第一次出现这样的状况。
8月30日,没有跑。上圣经时输入验证码错误多次,被论坛封掉账号,而且怪异的圣经居然封得如此彻底,想作为路过者查看都不行——只好通过看“快照”求解,才知道有如此遭遇者不少。今天换了一个地方上网才解决。
难道这是瓶颈期,还是一种预兆?

继续被封,继续没动力跑。
9月1日,忙。

9月11日,4000米28分钟。
听从自己的身体和心灵,停跑了12天。今天开跑,很轻松,没有任何心理或身体的障碍。其实是督促男孩纸女孩纸跑步迎接测评,女娃跑3走1男娃跑5走1两个引体。然后我自己开跑。
真心比路跑枯燥啊。不过对我的髋关节确实有好处,在2200米左右有点赶脚,所以放慢速度。