普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 2012厦马小记

3号慢跑5KM,4号跑休,5号下雨继续跑休,5号晚上出发进军厦门。6号凌晨六点到达厦门,厦门还在下雨,到公交站等车时买了两个馒头啃着,到休育中心时已经有两三个人在那儿了,聊到八点45开始发放装备,碰到深圳一个跑友,说酒店订得远,在中山路,让他和我一起去锦江之星,我网上订的是标准间,看拿到是什么房,可以就一起住。取完装备到酒店无直达公交,又转了次公交车才到达酒店,取到的是标准间,还行。放下行李去吃拉面,吃完到会展中心看了下环境,原以为会有博览会什么的,到现场一看完全不是那么回事儿,啥都没有,就些工人在那儿施工搭场地,两人分手,深圳跑友去拜普陀寺,广东人见庙就拜 ,我回酒店睡觉。到酒店时在旁边吃了个台湾快餐,从三点睡到六点钟,晚上一起继续面条,下楼出电梯时仿佛看到上海的八姐(好象上海圈是这么叫吧),旁边的人和我说了句什么打了个岔,回头再看时没见着人了,高手都用闪的啊!

吃完去逛街买面包功能饮料什么的宵夜,这地方真偏,连个象样的超市都没有,一溜下去就没一个超市,到软件园才找到一个便利店样的小超市,逛了一个多小时回酒店整理东西时才发现瞎了,跑步短裤没带,看看时间八点半了,一个人冲下去打了个的士到万达广场,一楼耐克折扣店美女挺不错,我一说就问我是不是来跑马拉松,她们也有报,全程半程体验全有,中途等找货时居然有个店员和店长说我去跑一会儿,店长点点头就OK了,真好!美女从仓库里面找了两条出来,我一瞅,篮球裤且大号,一条裤腿比我腰还粗,我问有没有小点儿的,再拿出一条秀气的田径裤,配色一看,女式的,俺是纯爷们好不好,取向正常,这配色这短度回去试一下不定发生什么咧,太TM危险了 。美女服务还挺好,推荐我到五楼看看,到五楼转了一圈儿,没一家有,印象中李宁SKINS现在市场正在推广,问了一下李宁的店员其它家有没有,果然中山路有。出门43块打的到中山路,问了下司机,咱把厦门岛横切了!下的士后怎么都找不到李宁店,那么长的中山路,从这一头走到了另一头才找到李宁店,真TM贵,699打八五折,还就一条长裤,只有这一个选择了,买单撤,走50米从另一头出去,坐公交车到会展中心,再转的士到酒店时已经十一点了,深圳跑友睡着了,很不好意思吵醒他,洗完澡一问,他居然睡前没吃,买的就是俩人份的啊,强迫他一起吃完面包水果,天下跑友是一家,以后我也要噌人家的咧。半夜醒来三次,厦门岛啊,四面环海,那哥们儿鼾声打得也蛮合拍,浪涌型的!

五点半的闹钟完全没听到,被深圳跑友叫醒时5:46了,上厕所洗漱完毕下楼吃自助早餐,出门时6:18,深圳哥们提议走过去,2KM确实不远,但我确实不想走,我想睡,还有42KM咧,有你走的!的士从酒店后面绕过去时看到后面有山,司机说是观音山,深圳哥们一听:啊,这就是观音山啊,应该来看看的!我接了一句,来得及,跑完洗个澡再来(斋戒是来不及了,让普陀市那位爷保佑你跑快点,但好象有同行竞争!)。寄存时发现麻烦了,厦马的存衣包太小,羽绒服一塞,破了,幸亏来时背着深马的,存好已经7:00了,天气还不错,阴天且不感觉到冷,排队上完厕所到起点线那儿时发现创可贴没带,自作孽自个受呗,这是后话。

延了一分钟左右才鸣枪,领导的套话总是掐不着点儿,七万多分钟啊,天天讲都拿不准点儿,素质要提高啊!起跑1KM后出现老问题,右小腿使不上劲,左小腿啥问题没有,上个月深马也是这样,怎么回事呢?!撑到3公里时真不行了,打开MP3,印第安的apache,伊朗的Arash…轮番轰炸,这么早就得听毒了,不详之兆啊!看到3:30的兔子,应该是极限,名人太多,我是蚂蚁,爬一步算一步吧,太阳慢慢出来了,颠着跟跑到约5KM时上了个厕所,追不上了,7KM时右小腿正常了,感觉配速应该在5分左右,有点快了,调整一下呼吸和步伐,十几公里时右脚中趾根部又开始隐隐作痛,从心理上忽略它。一路上公里数牌看得不认真,到23公里的时候看了下表,1:59分,心里头还在窃喜,进四没问题了,再跑了一会儿快上桥时一个320兔子从旁边过去时傻眼了,心存侥幸不去想后果了啦,咱继续。30KM时看到两圣衣男照相,今天上网一看,原来是国家体育总局足球部戚部长,3:48完赛,历害,他肯定没有叉腰肌!36KM时有点迈不开腿了,拿海绵往腿上挤水时注意到衣服下摆怎么这么脏,还有几点红色,拿着盐典跑时气泡冒出来后有在衣服上擦手,但不会有红的啊!看看胸前,傻眼了,报应悄悄的来了么?!两大团红色,又不是挤奶还有滴下来的,过演武大桥后又全是迎风,前面跑麻木了没感觉,现在衣服贴在身上感觉磨得更痛了,身体立马崩溃了。路过水站,喝了口水发现一停下来腿就不想动了,风也大,胸前两大团红色又不想和大伙儿挤一起跑,给厦门美女看见万一来个哄堂大笑什么的丢份儿,万一影响到其它人的情绪多不好啊,一个人靠马路中间孤独的跑,观众真热情,但和我没关系了,下次吧,下次我也给你们加油!路边好多人在找医生按摩抹油,大腿小腿感觉到无力得很,右脚趾越来越痛,幸亏这次换了双大半号的鞋,希望脚不要受伤太重。跑一会儿就拉伸一下走一走,拉伸了十来次,拉伸一会儿旁边就晃过去百十号人,看样子我得一万名开外了,我对进四完全不抱希望了,完赛就好,如果这也算要求的话就算我赖皮好了 。最后看到41KM路牌时真高兴啊,观众的加油声欢呼声响彻赛道,把MP3拿到手上调到跑M推荐的那首Set Fire To The Rain,很惭愧,听了一遍又重播了一大半才过终点, 4:08:41完赛,进步了近四分钟,很高兴,多了一次宝贵的经历,再来一次的话我相信我能做得更好!

去坐公交车时封路了,走了一公里左右才有车坐,脚一拐一拐的,还好,比深马强多了,乐观估计四到五天伤好,正好年假。边走边给老婆电话,老婆说儿子一起看电视了,儿子说怎么没看到爸爸,全是黑人 !老婆说电视上看到风景真好,路旁很多人加油,浪漫的海风吹着蛮多美女吧(就没感觉到海风拂面的浪漫,海姑娘倒是给我按摩来着,还是敏感部位哦,就是下手太重滴血了),我赶紧说下次带你和儿子来,寓跑于乐,一个人来跑,没劲透了!这是是真心话,但受伤啊,丢三拉四啊这些没说实话,说实话估计没下次了,和谐很重要。

厦门补给很到位,组织也很到位,十公里左右就有海绵了,后半程更是前面三张台盐典,一张台矿泉水,打印成绩和退芯片从通道走过分分钟搞掂;赛后巧克力、蛋糕、盐典、水供应充足,还有一条大浴巾,回去送给我儿子,老了让他一年送一条给我,有孙子孙女签个名的最好了 ;不足就是特步赞助的原因吧,现场没其它品牌的推广,想测下脚配双鞋也没机会。观众超热情,超给力!一路上加油声响彻赛道,路上基本上每个单位、工厂、学校、小区门口都有人在加油,更有甚者锣鼓喧天,气氛超好,感谢他们!

总结:赛前两天用力吃,一路上补给点基本不放过,远离抽筯;

准备工作非常重要,不然后果就是钱包出血,身体滴血;

前半程要稳住,42公里得用我们的脚一步步来量,享受马拉松比成绩更重要;

两个全马之间一定要留时间休养恢复,太短就放弃,不然残兵一样回去过年多不好。

评分

不知道沙发抢到没,恭喜楼主提高8分钟。发现跑友都文武双全
一直在跑 发表于 2012-1-8 22:14

LZ不但文武双全,还乐于助人、幽默乐观,勇于拼搏呢!
橡皮膏和凡士林是必须的
楼主太油菜了
顶顶更健康
胸前滴血是多么壮观啊!
跑厦马一定要带家人
。。。磨R,想想就恐怖。。。
戚部长都见着了,你怎么没踢他下,怒骂:瞧你把中国足球都祸害的
一直在跑 发表于 2012-1-8 22:14

得到您的飘扬荣幸之至
LZ不但文武双全,还乐于助人、幽默乐观,勇于拼搏呢!
The5thD 发表于 2012-1-8 22:33

可别这样说
胸前滴血是多么壮观啊!
跑厦马一定要带家人
流氓小兔 发表于 2012-1-9 09:07

一直就没想通量怎么这么大呢,那不是象陶晶莹小S一样 ?!
对啊,今年是抱憾了,来年补上。
戚部长都见着了,你怎么没踢他下,怒骂:瞧你把中国足球都祸害的
啾的一声 发表于 2012-1-9 13:43

当时不知道那就是他,要知道就假装不认识他,缠着他聊中国足球踢得好,让他high起来,直至崩溃