普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 请各位兄弟姐妹指点我的游泳(8月23日新视频,请继续拍砖)

游泳游了好几年,原来觉得自己游得不错,后来到长池一游才知道自己水平很菜。
看视频自己琢磨,瞎折腾了很久,一直没有很大的进步。
现在如果平均长游的话,50米的池子1000米一般要25分-26分左右。想参加铁人三项,所以希望成绩1.5k能在25分左右。

8月16日
今天说动lp到小区游泳池帮我拍了下视频,回来一看才知道,原来毛病这么多,以前都没觉得的毛病一看视频就非常明显。
现在看视频我自己分析的觉得存在的问题,请各位高手拍砖:
1、入手点过中线(这个不是拍视频我从来没觉得,原来还觉得都在延长线上)
2、抱水没有高肘(这个也没拍视频前我一直觉得我自己做得不错的地方,拍了视频觉得太丑陋了)
其他的问题我一直都有发现,也一步步想改,但是知易行难
3、左手划水效率较右手差
4、打腿效率挺差

8月22日
周一去50米池检验:
先扶板打腿,50米的长池,一共300米,基本上50米要两分多
接着夹腿300米,因为是纠正动作而且是打算长游,我还是追求抱水效果的,
结果100米大约2分左右。
再来就是50米、50米的游了,但可能体力下降,而且在游起来背阔和三头会很酸(以前游泳姿势不对,背阔、肱三头都没用上)
大约每50米蹬壁在1分左右,48划。
总之,以为找到了九阴真经,没想到还是改变不大。
游到后面,经常不由自主要游回老姿势去,感觉省力,哈哈。
脑袋不停地提醒,手往外,再往外...

8月23日
又叫老婆帮着拍了下视频在二楼,请各位继续拍砖

8月23日新拍自由泳视频

夹板游

首先声明,俺不是高手,但是可能比兄台游得稍微好一点。自由泳的话,你的动作看起来毛病似乎不少,上臂的不足你自己也感觉到了,我想说下你的打腿,你的腿部动作看起来很机械,就是小腿在发力,实际上应该是由大腿带动小腿延伸至脚面的踢水动作,整个动作均匀柔和,既省力又有效率,长距离的自由泳可以做四次打水,这点你可以参考一下新科冠军孙杨。至于蛙泳,你的脚的对水面首先就有问题,不能使效率最大化,并且你的膝盖在弯曲的时候明显分得过开,一般来说两膝的间距大致和肩宽相同即可。

评分

楼上可是phelps哦
谢谢楼上兄弟,说得很透彻。
慢慢悟,慢慢改。
1、打腿我每次都在练,大腿发力的感觉始终无法稳定感受,可能量积累得还不够,特别和手配合起来就更差了。
2、蛙泳我还没想那么多,回去再看看视频。理解下对水面...
再次感谢!
根据楼主目前自由泳的速度确实较慢,我蛙泳1000米的速度和你自由泳差不多啊,要知道蛙泳可比自由泳轻松多了呀
是哦,我自己蛙泳都比自由泳快。不过我自由泳也很轻松...和蛙泳一样轻松。
我估计和楼主水平差不多。哪天也找朋友拍下视频。每次问教练,都说很好,自己觉得技术还是很差。
视频看不了,太拖。
既然是发站内短信来要求拍砖。那我就来拍了。
这个自由泳游的比较差。拖泥带水的。

1.入水过中线。原因是你滚动的时候太多。不能掌握身体平衡,建议你游的时候脑袋上顶一个可乐瓶盖。翻身滚动的时候瓶盖不能掉下来。
2.抱水要高肘。在视频上你是高爪,是抬肩!肩!
3.俩手划水效率都差。废动作多。手腕乱动,这个好改。
4.俩腿打水的时候腰没用力。膝盖乱收。所以效率不高。

如果自由泳游了很多年游这样。动作定型改起来比较难。
建议你重新请教练。速度还可以大幅度提高。

另外如果游多年。该提醒一下规矩。最好别戴国徽的泳帽。国家级比赛进前三才有戴国徽。
其他的4楼都说了。基本就那样

评分

蛙泳稍好。。反正一看就是业余的。游起来不是很轻松。如果这么游铁三体力消耗太大。。

其他的问党老大吧
10# 轻舞
谢谢!妹子这么早就起来,还码了一堆字。
以前没拍视频,理论上知道过中线了错误、游泳要高肘,还以为自己做得不错,昨天拍了以后才发现其实动作错得一塌糊涂,往错误的路上越走越远了。
一段时间游得不会长进所以都停下来了,接下来知道错误就可以慢慢纠正了。
争取到今天10月份前把前两个错误纠正了。
10# 轻舞

帽子的还有这个讲究呀?
从来都不知道。
看来国旗的东西不能随便带...
12# xmspeed

没人带。自己能游成这样也确实不容易。
高肘。指的是你摸自己的裤缝。插裤子口袋的姿势。向前提肩,松肘,向胸部正前方插下去。过中线不是你插手的原因。是你翻身过度。而不是把手伸到最前面去。是插下去的。你再去悠游好好琢磨琢磨吧。
14# 轻舞

好,再看看视频琢磨琢磨。
我最近在梦工厂,呵呵。悠游去得少。
蛙泳没抱好水,要高肘,收的时候没有夹紧,腰没使上劲
手没有伸直就蹬腿,蹬腿后要夹紧,人尽量伸直,此时滑行一段距离

楼主试一下做蹦壁滑行,体验一下伸直后,减少水阻力的感觉

评分

楼上几位基本也都说了,我打字也说不清楚。建议请教练,也可以在我们铁三训练时来一起,我可以当面说。我们的训练都发在http://www.dongfanghong.com.cn/b ... &extra=page%3D1

评分

18# 党旗

谢谢哦,我要是在北京就好了,我在厦门...
今天找了个教练指点了下,果然很有效果,感觉走水多了。
再练半个月再拍个视频让大家检阅下。哈哈。
指教谈不上,我跟LZ一样,都在为1500米突破25分钟而努力着,恢复游泳两周了,感觉自由泳中打腿这活不能省略了,尤其是我等自学成才者,呵呵!就像党版所说那样,游泳是技术活,基本功得到位,否则长游就是不断重复错误的技术动作。

评分