普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: f1owercat

2017年目标:郑开,大连,北京

autoforever 发表于 2017-7-4 15:35
我属于不怕冷怕热的类型,天气冷一点主要是起跑前麻烦一点,起跑以后就好了,而且冷才能快点跑完啊,我一 ...

咱俩同型号的

7月4日

大雨。早晨没敢跑,中午健身房了。

还是找空调出风口下边的跑步机,而且今天气温相对较低,万米完成时间52分32秒,均速5分15秒,均心155。

登录/注册后可看大图

晚上继续带关门团练习,今天只跑5公里,所以配速提高到7分50秒左右,顺利完成。

我觉得500公里以内范围跑跑得了,跑那么远,还不如买个好的运动手表犒劳犒劳自己,然后请老婆吃顿大餐。

当然楼主那样公款到处巡视除外。

评分

f1owercat 发表于 2017-7-5 10:22
如果北马也被推迟到了12月,和上马前后脚甚至同一天,您又两个比赛都中签了

想得美,最大的可能是都不中签,到时候还有杭州,南京,绍兴,合肥之类的跑跑,都挺近

bison263 发表于 2017-7-5 09:14
去年我北马上马都没有中签。
天气太冷也不好呀, 容易感冒啥的。

十二月的确有点冷了,十一月底正好

评分

北马官网更新了

http://www.beijing-marathon.com/html/page-11174.html

惯例,博览会结束后一天是正式比赛,9月17日妥妥的。等着抽签吧。

f1owercat 发表于 2017-7-5 16:17
北马官网更新了

http://www.beijing-marathon.com/html/page-11174.html

祈祷今年抽签能够中。。。。

评分

f1owercat 发表于 2017-7-5 10:32
7月4日

大雨。早晨没敢跑,中午健身房了。

实力雄厚!北马目标怎么定?

评分

parhelian 发表于 2017-7-5 11:23
我觉得500公里以内范围跑跑得了,跑那么远,还不如买个好的运动手表犒劳犒劳自己,然后请老婆吃顿大餐。

...

北京大连地图中心距离470公里,在500公里范围内,可以来跑北马

chunjie7 发表于 2017-7-5 11:28
十二月的确有点冷了,十一月底正好

梦想破灭。。还是9月中旬

bison263 发表于 2017-7-6 08:04
祈祷今年抽签能够中。。。。

嗯,驼马大大好像北马连续两次不中签了,这次一定成功

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2017-7-6 10:55
实力雄厚!北马目标怎么定?

看INSTYLEUK来不来,我答应了陪跑的,陪跑的话估计得5小时左右。

不来的话我北马进四,还俩月,好好练练差不多。

7月6日

北京大雨,仍然没敢路跑,健身房跑间歇。

5分半配速1公里热身后,马上接5分配速1.6公里 * 3组 + 5分配速1公里 * 3组,每组间400米快走恢复,顺利完成。

全程均速5分54秒,均心155。

晚上不下雨的话继续带关门团练习,反正他们的配速目前最快7分50秒,当排酸了。

登录/注册后可看大图

评分

f1owercat 发表于 2017-7-6 15:25
北京大连地图中心距离470公里,在500公里范围内,可以来跑北马

9月份北京很热啊,而且要从现在开始准备了,两个月而已。

评分

f1owercat 发表于 2017-7-6 15:26
梦想破灭。。还是9月中旬

貌似10号报名?

评分

parhelian 发表于 2017-7-6 16:19
9月份北京很热啊,而且要从现在开始准备了,两个月而已。

9月中旬北京最高温度已经降到30度以下,基本在25-27度的样子,和现在动不动就37、38度比,算是非常凉爽了

官网还没变化,查了下去年的记录,7月15日公布竞赛规程,7月20日开始报名。。今年应该不会比这个时间还晚吧

7月8日

奥森,阴,即时温度22.6度,适合跑步

首先是关门团训练,今天10公里均速7分48秒,显著提高,看样子8月初8分配速15公里的目标应该可以达到。这一段我的平均心率是133。

之后其他人休息,我自己又跑了一个8公里。其实想跑10的,但这时气温已经升上来了,太阳也老高,直射阳光下心率上升实在太快,快到8的时候右腿胫骨老伤又有感觉,直接停了,这段均速5分35秒,均心160。

顺手看了看去年同期的日记,配速基本在6分40秒-7分30秒之间。。貌似今年状态还不错。

f1owercat 发表于 2017-7-10 12:19
官网还没变化,查了下去年的记录,7月15日公布竞赛规程,7月20日开始报名。。今年应该不会比这个时间还晚 ...

不了解,有个北京哥们给我说的,北京9月那么凉快了?

夏天练跑步真的要了命了

评分

大夫牛,目标保守了

评分