普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 梦里笑

[跑步故事—跑了就懂] 梦里笑的跑步日记

freetruck 发表于 2018-12-15 16:25
太厉害了,动不动就37-38km

我12月5-6日两天跑了76.5公里,感觉还行,都是4分40左右配速慢跑

2018年12月18日早晨跑步38公里
2018年12月跑步量总计259公里

2018年12月20日早晨跑步23公里
2018年12月跑步量总计282公里

yangzi 发表于 2018-12-14 20:33
每天30多km啊,多长时间呢?膝盖不痛?

一般就2小时40分左右跑完,我左脚踝陈旧性损伤,冬天还经常有点酸痛,不跑速度。

梦里笑 发表于 2018-12-20 19:05
一般就2小时40分左右跑完,我左脚踝陈旧性损伤,冬天还经常有点酸痛,不跑速度。

4分40秒的配速还不是快速吗?你叫我们6分30秒的配速的人情以何堪

梦里笑 发表于 2018-12-20 19:00
我12月5-6日两天跑了76.5公里,感觉还行,都是4分40左右配速慢跑

你是不是专业跑步选手?

牛人啊,请问有没有参加马拉松比赛?

梦里笑 发表于 2018-12-20 18:56
那里 那里 菜鸟一个

37公里,走下来都难了,别说跑,人比人可气死人啊——配速是多少?

都是4分40左右配速慢跑,太谦虚了——这不是慢跑了,是飞跑啊-梦里飞

freetruck 发表于 2018-12-20 20:12
你是不是专业跑步选手?

我都快50了,怎么可能是专业选手,一天专业培训都没有

量是挺大的——常人无法实现,就是想了解某个30多公里的配速,才有参考,算术不好啊,不好意思  发表于 2018-12-24 18:38

zqlxm 发表于 2018-12-20 21:04
牛人啊,请问有没有参加马拉松比赛?

全马有近40场,成绩就300左右

太快了——专业人才啊——看到这个才明白你的实力  发表于 2018-12-24 18:39

pbscflh 发表于 2018-12-21 07:39
都是4分40左右配速慢跑,太谦虚了——这不是慢跑了,是飞跑啊-梦里飞

这个速度很慢啊!怎么可能飞,到3月的时候,我会上强度,配速3分50左右跑半马

2018年12月21日早晨跑步38公里
2018年12月跑步量总计320公里

2018年12月24日早晨跑步23公里
2018年12月跑步量总计343公里

感觉朋友有点跑疯了——,牛得让人不敢想像,连续多个20公里以上——虽然我年轻大你一点,可跑量不足你的零头

梦里笑 发表于 2018-12-24 16:44
我都快50了,怎么可能是专业选手,一天专业培训都没有

我是7月份开始跑步的,9月份120km,10月份150km,11月份220km,12月份到现在差不多200km的量,每次基本上12-20km,一周3次左右,跑过4次线上半马。

昨天早上拉了个LSD 29km,而且配速在6'48”,跑完后下午发现右脚脚踝疼痛,跑的时候没有感觉痛,请问要注意一些什么?

你的跑量这么多,怎么避免不受伤的?

freetruck 发表于 2018-12-24 20:21
我是7月份开始跑步的,9月份120km,10月份150km,11月份220km,12月份到现在差不多200km的量,每次基本上 ...

应该是跑姿正确、核心力量足够、跑量增加循序渐进这三条

又来看看你的坚持跑,可还是没有更新——等待

2018年12月25日早晨跑步38公里
2018年12月跑步量总计381公里

2018年12月28日早晨跑步23公里
2018年12月跑步量总计404公里