普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 最后的神

《跑步圣经》《多跑50年》

<p>好好学习一下</p>
以前读过跑步圣经,但是没什么体会,现在重新开始跑步,每天坚持。。。。

再次阅读。感谢分享
好东西啊,谢谢!!
认真学习!多谢楼主!
下了,学习中。
现在网上流传的好像有2本《跑步圣经》,其中一本注重跑步技巧的论述,一本注重跑步思想的深层次发掘,更像一本哲学书。

我喜欢的,是这本:
http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... p;prodid=bkbk711916

我就是在书店翻了几页,才决定加入这个行列的,而关于跑步技巧,我希望与大家一起在我余下的人生过程中,慢慢与大家分享体验,而不是一次性在短时间内全学会-----那样太功利。

跑步是一种人生态度,不是一种功利行为,就像我打算今年参加我人生的第一次马拉松赛,我有信心现在努力,就可以参加13公里,但我选择7公里的,因为如果我跑了13公里,我就不会再跑7公里了,所以我将失去7公里这个体验。

我跑步,并不是为了争强好胜,而是为了体验人生,体验活着。
从本帖下载的这个书里的第22章 跑步理论家介绍的就是《running&being》的作者乔治·希恩
以下是节选:
如果一个跑步者发现自己在一个荒岛上,而在那里只允许有一个人陪伴他,那
么这个人会是谁呢?不管怎么说,来自新泽西州雷德班克农村的名叫乔治·希恩的
心脏病专家将是可能性最大的人选。在整个跑步世界,没有人达到象希恩那样的地
位,当然没有哪个人的跑步知识以及对跑步的影响有他那么大。在他并不实际外出
跑步的时候,他就写关于跑步的文章和作关于跑步的报告,他出席与这项运动有关
的会议和座谈会,并在电视节目中发表关于跑步的谈话。他还在运动员更衣室愉快
地向跑步者谈医学知识,同世界各地脚部受伤和感觉不适的运动员保持着大量的通
信联系,并制订了一套在第十五章中介绍过的、现已广泛采用的跑步者体操。有些
人说,他想干的事情又多又琐碎,有时不免要流露出烦恼的情绪;然而他所做的好
事是不可否认的。
希恩身高五英尺十英寸,身体很瘦,体重一百三十六磅,将近六十岁了。他说
话温柔,举止文雅,脸上刻着皱纹,看上去显出一副疲倦的样子,但他身体却象三
十岁的人。几年前他创造了五十岁以上的老人一英里长跑记录(四分四十七秒六)
和五十四岁的老人两英里长跑记录(十分五十三秒)。但是他与众最不同的地方却是
他那种对待医学和跑步运动的态度。
本书中还说:

跑步者特别喜爱希恩的一点是,他坚持认为跑步并不仅仅是一项运动——它是一项经常使人看
到其深远和永恒价值的活动——他的这种态度是有感染力的。
事实上,希恩不仅仅是研究跑步的医生,而且是这方面的理论权威。
再看看《running&being》的目录
家族寄语
一、理解
二、发现
三、开始
四、成功
五、游戏
六、学习
七、超越
八、跑步
九、训练
十、治愈
十一、竞赛
十二、胜利
十三、失败
十四、受难
十五、禅冥
十六、成长
十七、观察
顶了再看,这个活辛苦,必须顶
哦,下来看看,多谢了
感谢楼主,好好学习中!
我跑步。我快乐
谢谢了,下载收藏了。抽空看一下。
好书,下来看看看了
谢谢分享!
谢谢,先下一个来看看
谢谢楼主啦 好书
学习一下。
以前已经看过《跑步圣经》了,那就下载个《多跑50年》来看看,感谢分享!