普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 各位兄弟:膝关节受伤可以长跑么?

求助各位兄弟,我数年前打篮球的时候扭伤了右腿膝关节。04年在北医三院接受了十字韧带的重建,内侧半月板缝合手数,05年摘除固定韧带的钉子,06年半月板又出问题,内侧半月板摘除,都是在右腿,后来医生说我的关节间隙变窄,要省着用关节。手术是北医三院的崔国庆医生做的,术后康复是在北京一个叫德尔康尼的医院,李志端医生指导下进行的。
      这几年一直游泳,但是游泳多了对氯气敏感,鼻子受不了。还想跑步,现在每天跑3km左右,水泥地,穿的是mizuno wave rider 11,坚持了一个多月,每次跑完都冰敷关节,到目前为止没有什么不良反应。不知道各位行家的意见如何?我还可以跑步么?如果可以应该穿着什么样的鞋子呢?(我是平足,走路和跑步基本上没有内外翻。)
      谢谢先。
补充一下,小弟身高177cm,体重82公斤。
答案肯定包括减体重。到70KG。左右。。
嘿嘿,我也是04年在北医做的手术,8月底,正是奥运会。是右膝十字韧带重建和部分摘除内侧半月板。
你第一次手术完了还是大意了,以后得特别注意,防止退行性变化提前,导致骨性关节炎。
我的康复经过:伤后对伤腿的肌肉力量的锻炼不够,没有严格的、刻苦的按康复计划上的项目练习。
另外对体重没有特别注意,我觉得这个对伤膝的感觉影响最大。因为降体重之前总觉得伤膝发木发胀,体重减轻以后,这种感觉明显减少、减轻了很多。
我是通过控制饮食,减轻体重以后才开始恢复锻炼。
你目前体重偏大,最好先把体重减下来。还是多游泳,蛙泳尽量少用腿部发力。有的泳池是用臭氧消毒的,不过票价会高一些。
有条件尽量还是在塑胶跑道上开始跑步锻炼,平时也要注意减少膝关节的使用频率。比如:能坐车绝不走着、能坐着绝不站着,等等。
我现在时游泳跑步相结合。一般是跑步5-6圈,偶尔跑个3000-5000米,再加做几组靠墙蹲。游泳一般打腿+蛙泳,不超过1500米。
我只能说,兄弟,伤那也别伤膝盖!
不可以.....绝对不可以
还有运动前要充分热身,做好准备活动。最好能刺激膝关节分泌关节液,充分润滑,减小摩擦系数。防止关节软骨的过度磨损。另外,关节液还有营养和修复的功效,据说可以修复关节软骨的一些微小的损伤。
谢谢各位兄弟。我现在游泳已经不游蛙泳了,医生说蛙泳越游对膝关节损伤越大,基本上自由泳,最后加100米的蝶泳。第一次手术完的确是大意了,后来遇到好的康复医生才明白很多。那现在我该买什么样的鞋子呢?稳定?缓震?
看来楼主可遇到的资源比较多。具体康复和运动请继续咨询那个博什么尼医院的医生。对你是绝对有必要的。

先征求医生意见看看是否能开始跑步。我估计是不可以的
不懂,不敢乱说.
楼主这个膝盖伤得有点严重,还是谨慎点好。
1# cuizy

同病相怜啊`~
兄弟`~~
我的半月板损伤了,现在还在康复期