普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 核磁结果 前交叉韧带损伤

内侧半月板后角内可见高信号 前交叉韧带信号增高 膝关节腔、髌上囊内可见液体信号影

结果  前交叉韧带损伤  
        内侧半月板后角II。信号改变
        膝关节腔、髌上囊积液

据说韧带损伤结果会很严重,自己不能恢复  是这样的吗?

现在我倒没觉得什么走路不稳什么的 

那医生说让我找专家看看韧带是否需要手术 ,我觉得还不止于呢 

轻舞版主你怎么看?你们怎么看?
前交叉韧带信号增高,核磁结果 前交叉韧带损伤,这个仅是对核磁检查影像的判断。
确诊,请去运动医学科,请专科大夫判断。
前交叉韧带损伤和断裂、撕裂还是区别挺大的。
建议找个好一点的有运用医学科的医院去确诊。
回复 支持 1 反对 0

去北三吧,运动医学专家通过查体再结合核磁就能比较准确的判断出来。
我两年前在那做的前交叉重建手术,现在恢复的挺好,前几天51'05"跑了个10K,膝盖没什么不适的感觉。
朋友都认为手术做的好,找对地方了。
回复 支持 1 反对 0

嗯 去北京三院...韧带这东西真严重

损伤和断裂差别巨大,如果十字韧带断裂,那必做手术啊,走路都很困难的啊。而且,术后你也基本跟运动无缘了,也就游泳了。。。。。。
损伤的话,就难说了,软组织和膝盖损伤,还是要看专门的运动医学专科的。骨科大夫不行。。。。。

我现在关心的是能不能自己恢复的问题  ..。唉  我觉得我也算人才了 人家都是外伤或剧烈运动伤到韧带  我只是跑步而已   不至于丧失运动功能吧
一致认为运动医学专科 那唐山二院骨科没必要去了  直接北京三院
我还严重怀疑核磁结果呢  我带手机进去的  万一是查到交叉韧带时手机跟基站联系了呢  干扰核磁设备信号了

你别问我。早让你去医院。你起码蹲这个版问了我好几个月。我隔着电脑又看不见你的腿!!

舞版呐 你忒认真了 整得我呀心里这个不得劲

8# djxiaoya

是呀。我很认真的看了几个月了。陪你唠嗑了几个月。唠叨了几个月。

实在是不想看了不成吗?

你看。我这么柔弱的,也不能强迫我看对伐?

把 我 当反面教材不成吗?也给其他跑友提供些经验 存在即合理 总会有收获
今天领教了一下骨科专家 拿核磁影像看半天只说了半月板有裂缝 然后看报告上说我交叉韧带损伤 又查体  结果说韧带不用做手术 没问题
我也在网上搜索了很多 大概意思说韧帯部分断裂的情况很少 都是完全断了之后的残影 像是部分断裂似的
想让他给我出个证明我想请病假  他说你还上不了班了咋的?正常活动没问题 别剧烈运动 你膝盖有炎症 然后也不说有啥炎症 我问吃点啥药  他说吃药不管用 养着就行了 以后有问题就做核磁共振再找他
我有时间去北医三院拍3.0T核磁共振去  1.5T的还是有些牵强
北医三院专家门诊挂不上号啊  
专家用的手机都是三星W系列的 烟抽软中华

吃药确实没用,医生见过的病人多,不一定把你的伤太当回事,没办法。

11# my201

你真闲的。。来给我干活!!我还在加班班做事。。。哭。。。。

12# 轻舞

舞版  有事您可以找我 我帮你 我尽力

不同意5楼的说法,我当时受的伤是右膝前交叉断裂,半月板撕裂,
在北三做的前交叉双束重建,半月板修复,现在两年了,运动基本没问题,
当时大夫说如果是专业运动员,经过系统的康复差不多都能重返赛场,
你这个情况最好去北三,两个原因,专业和省钱,我当时在北三住院的时候,有好多都是在别的医院做了手术,不行又重做的。
挂不上号你可以买号,我当时就是在贩子手里买的。

1# djxiaoya
核磁不一定准,医生一般查体会做lachman和ADT,然后确定的。
这个最好查下,ACL断了貌似只能手术。看过好大夫上北三一个马姓医生写的文章,有时候ACL断了确实反应不大,但过几年软骨会磨损很厉害,半月板也要跟着悲剧。

滑囊炎各位有啥好办法吗?
另外股骨内侧髁突出了一部分 弯曲时和髌骨碰撞  弹响 有遇到过的吗?
这些日子没有科普到。。。
韧带的事先放下了