普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 晒一下我的万米成绩 再晒下半马成绩

晒下我的万米成绩本人今年36岁,因为要准备半马,从四月底开始有系统的每周跑步,从最初的六七公里增加到如今的每次十公里以上,十公里成绩也从当初的需要五十五分钟以上,到最近训练接近五十分钟。 S50613-173552.jpg 最近也在脑补姿势跑步及台湾教授的跑步讲座,偶有所得,今早六点多醒了,准备晨跑,感觉状态还行,为了提高成绩,先慢跑了两公里左右,进入状态后才开始记时,结果第一个一公里就有意提高了速度,一公里计时语音提醒,421,吓我一跳的好成绩,然后后面就开始坚持这个速度,十公里下来,成绩出乎意料的好。42分10秒,小嘚瑟一下。我觉得想出好成绩,刚开始第一圈的速度蛮重要的,后面因为跑步的惯性,成绩也不会差到那里去,能撑住坚持下来就会有好成绩。而且,注意始终如一的维持步速与呼吸的频率对应,不能乱;还有就是注意展胯及向后蹬腿的动作,总之好成绩更多是好的姿势及稳定的跑步频率。
  之前各位跑友提出不少中肯的建议,今天我冒雨跑了个五千,验证下成绩,地有些滑,空气湿度大,跑的有些吃力!呼吸一直没调整到顺畅,幸好成绩还算过得去:20分27秒
  因为之前各位跑友的鼓励,6月27号休息天早上准备尝试下半马,那天气温将近33度以上,没风,起床有点晚,起来七点多太阳就白了,之前跑过最长的距离就是12公里,半马开跑,预期目标控制在105分钟左右,前几圈都能正常配速跑下来,但是过了15公里以后有些吃力了,主要是汗出多了口渴,接下来几圈感觉身体没汗可出的状态,到18公里以后,只能按照接近六分钟的速度坚持跑下去,完成全程,1小时47分,完成半马。我的经验是太热的天,半马也需要补水。而且初次尝试半马以前最好跑跑15公里以上的长途一次,要不直接上没有太多经验可循,不好控制速度。 1.jpg
6月30号晚,出门就开始下小雨,顶着雨出去。跑了一圈五分左右的配速,第二圈开始暴雨,衣服湿了接着跑半圈,暴雨过了,速度还能保持住,结果雨后比较凉爽,有风,跑起来步子轻快,我就按着节奏开跑,转眼10公里很轻松的过去了,时间还才过去46分钟,我感觉自己还能跑个10公里的样子,难道是半马的节奏,于是就跟着节奏继续跑,18公里跑完,一直是4分多的配速,18公里以上,不知道是心理障碍还是半马的极限,稍有点掉速到接近5分钟。但是坚持跑下去也不感觉到吃力,冲刺完半马的最后100米,1小时39分,三天之后的第二次半马,我比较满意的成绩,有种突破自己极限的感觉,之前不知道自己半马能在100分钟内完成,也不知道自己能在四天时间完成两个半马。加油! 4.jpg 3.jpg
值得鼓励~~~~~
回复 支持 38 反对 14

跑得比我快多了,加油!
回复 支持 42 反对 8

不错的成绩~~
回复 支持 21 反对 6

好速度啊,加油。
回复 支持 7 反对 1

牛人,向你学习,坚持跑步一个月了,10k最好成绩55分,希望明年可以达到你现在的水平
回复 支持 5 反对 2

谢谢各位跑友捧场,我也是有些基础的,大学里跑步5千米最快是能跑进18分钟,但是,这次成绩提高有些突然,星期天又在同样的场地,再跑了一遍,一万米昨天跑了46分59。但是没有前天跑步那么累。同样的地点多次跑跑看看吧。我是在公路上绕圈跑。一圈2.8公里左右。按照参照物来看,里程数应该没问题的。
回复 支持 7 反对 0

从48分的最好成绩在一个月内突然单次冲到42分,只有一个原因,咕咚送里程

哈哈,我的半马咕咚送我3公里,我欣然接受。我叫它我的“咕咚半马”。  发表于 2015-6-17 17:15
回复 支持 6 反对 0

旗号 发表于 2015-6-18 21:45
我在家里小区跑3圈半是5k,后来6圈也是5k。我简直是疯了。

我跑的是公路的大圈,一圈将近3公里,误差相对要小很多,因为,基本每圈时间里程和时间是相差不大。
回复 支持 4 反对 0

已经很厉害了
回复 支持 2 反对 2

望尘莫及
回复 支持 3 反对 0

大神!膜拜了

唉,膜拜,我这辈子要是有可能跑这么快就好了

好快,厉害~如果能保持跑完全程马拉松,那就更厉害了~

求教跑步视频网址

比我快多了

谢谢各位,继续努力

建议每次多跑几公里,以消除APP误差,也是为了10公里更轻松。跑得真快啊,踩单车都追不上。

膜拜大神,厉害

膜拜大神,厉害

楼主是400米跑道25圈么?
这种跨度的提高可是很多跑友毕生都达不到的.

好成绩!加油,同龄人!

手机测距测速不准,误差很大

从将近48分一下提高到42分多...太突然了吧!

真生猛                    

两个月时间十公里从55分钟提高到42分钟?!只能说LZ基础好,之前平时跑估计都没尽全力,呵呵。42分钟已经很快了!赞一个!

我们用了快一年时间,十公里由54分到45分钟,佳明手表,楼主进步太快了

我用了十一个月 万米70 跑到44,50  发表于 2015-6-18 09:24