普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 仁济小胖

[跑步故事—跑了就懂] 我是如何靠跑步减去40斤的

LZ,想问下,你跑步过程中,膝盖是怎么保护的呢?我不到一个月刚跑了40多公里就开始不舒服了。
真是蛋疼
回复 支持 3 反对 0

简单说就是上瘾了,减肥也就是顺其自然的事,冲着减肥去会很累

撸主很强啊。我开始减肥体重和你差不多,现在72、73左右,已经徘徊了好几月了,期间主要是因外出休跑了半月,后来复跑中伤了膝盖就休息了2、3个月,现在开始复跑,但不太敢跑太多,基本5、6K。
吃的也比以前放松了些,体重就一直没降了。看了你的励志作业,争取再减个5公斤吧。
能讲讲你怎么保护膝盖,或者做膝盖锻炼的吗?

强,向你学习坚持的精神!
回复 支持 1 反对 1

仁济小胖 发表于 2015-2-6 10:34
只要事后注意拉伸就不会练粗,我在上海。
深圳是个很美丽的城市呢,风景秀丽的跑步路线应该很多的吧,而 ...

我一直不知道阴霾究竟是什么东西 看见很多论坛上的朋友抱怨空气质量不好 无法跑步 我是没有体验到的了

可是我却是身在福中不知福 尽管天气好 也没有去跑步
回复 支持 1 反对 0

愚人郗 发表于 2015-2-6 13:55
LZ,想问下,你跑步过程中,膝盖是怎么保护的呢?我不到一个月刚跑了40多公里就开始不舒服了。
真是蛋疼

你好,我主要是加强深蹲和靠墙静蹲训练,还有就是注意休息
回复 支持 0 反对 1

最后一枪 发表于 2015-2-6 16:35
撸主很强啊。我开始减肥体重和你差不多,现在72、73左右,已经徘徊了好几月了,期间主要是因外出休跑了半月 ...

你好,我的方法是练习深蹲和靠墙蹲以加强膝盖周围力量,还有隔天跑注意跑休,出现任何不适立即停跑

楼主我没有怎么看懂,不是减肥应该用MAF180训练法吗?楼主好像单纯的是为了追求速度,还有你说的速度训练具体怎么训练?

我也报了无锡和扬州的,苏州没报

jiaabo 发表于 2015-2-6 21:00
楼主我没有怎么看懂,不是减肥应该用MAF180训练法吗?楼主好像单纯的是为了追求速度,还有你说的速度训练具 ...

MAF180我觉得不太适合我,因为我如果按照那个心率的话,配速可能都要达到7到8了,这样跑实在是很难受,所以我一般按照自己的速度跑,怎么舒服怎么跑,今晚状态好,就跑快一点,明晚状态差,就跑慢一点。

速度训练的话,有时候是按照tempo法跑的,就是以4分50秒左右的配速跑15km左右;还有时候就是间歇跑,4分10秒跑1km,慢跑4分钟,再4分10秒跑一公里,慢跑4分钟,如此循环7到8次。

跑步效果很明显,但是不一定人人都能减下来,比如我。

为楼主点赞。

励志分享,年轻无极限!

年纪大了就会后悔

从88kg开跑到现在73kg,还要努力呀

多么励志感人的故事啊!

iceincream 发表于 2015-2-4 17:06
谢谢你的分享,收益了。

价值观不一样,不是一路人

好励志,楼主有毅力

很能体会楼主对跑步的执着。跑步开始觉得很难,但是泡上了就有瘾,不跑难受。我在北京,只要空气好,绝不浪费,一定要路跑,哪怕温度再低,风再大,对jogger都不是障碍

我就是无法坚持下来

楼主不错 不过也不要一味的减 要保持营养足够摄入 我是从80kg开始的  现在71kg 目标是保持70以下就好啦