普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

只要出发,就能到达——写在跑步+健身的路上

反正没人认得我,曝出体重来才能更有动力,哈哈

身高167,体重74.9kg起算吧,我正式开始记录那天,1月10号

围度自己量的,减肥到最后应该要注意塑形了,腰围87,胸围98,臀围104,上臂围33,大腿围62,小腿围39,那天无聊觉得肚子好大,虽然薄荷上没这个数据我还是量了,腹围99,量下来果然也很大%>_<%

之前从没对跑步健身有太大的关注,基本上两大原因:第一是我小学就是校体育队的,底子一直不错,盲目自信;第二就是不显胖,就现在的分量衣服穿好看上去跟我130左右的同事差不多,所以就更加心安理得地过着

为什么想起来跑步和健身了呢?主要最近受到两个刺激,一个是以前的同事跑完了厦马全马,要知道他以前跑步还不如我一个女生呢好么?第二是前几天去ld办公室,很急的事情,因为只差三楼就没等电梯,跑上去,跑下来,结果回到了办公室居然喉咙一股血腥味,就像刚刚拼命跑完800米一样

突然意识到,升级为麻麻的我早就不是以前那个蹦蹦跳跳活力四射的小姑娘了,10号,上周六,忍不住站在镜子前拍了个半裸照,才发现居然已经那么胖了啊,肥肉扑出来。。。

然后暗下决心,一定要开始恢复锻炼,不说找回当年那个自己,就指望能恢复到婚前就可以了

目标58kg,我结婚时的体重

可能这段日子很长,也许是一年也许是两年,不管多长时间,到达目标的那天,我会把当时的照片跟10号的照片做个对比发出来!

以后每天打卡,吃的也好,锻炼内容也好,就当自己的碎碎念吧,让我的肥肉有迹可循
doomsayerlp 发表于 2015-2-6 18:21
六跑一休确实有点多了

接下来准备跑四休三,关键是要坚持下来
回复 支持 5 反对 2

amyuming 发表于 2015-2-6 17:32
我是装备控,都备好了才安心,哈哈

我也差不多 ,装备跟不上  跑着没动力
回复 支持 7 反对 0

看到三维我决定支持楼主
回复 支持 4 反对 2

amyuming 发表于 2015-2-6 17:47
昨天看报纸,说某国科学家研究下来,跑量太大也不利于身体健康

周跑量在50km以内,一周跑144分钟左右是 ...

六跑一休确实有点多了
回复 支持 3 反对 0

amyuming 发表于 2015-2-2 10:06
谢谢鼓励!

我会坚持的~

加油加油。我当你拉拉队
回复 支持 1 反对 1

借助心率带,将跑步心率控制在160有氧区以内,轻轻松松一口气跑完了5.1km

出汗不多,估计之前一直跑不动是心率太高约170左右,但是出汗很多

纠结了,到底是控制在有氧心率内还是索性再快点多出点汗呢?

按照《郭老师的跑步课》里的计划,昨晚跑5km,今晚跑个3km,明天跑6km,然后休息一天,逐渐上7km
回复 支持 2 反对 0

缇线木偶 发表于 2015-1-27 17:58
加油楼主  你可以瘦下来的贵在坚持

谢谢鼓励!

我会坚持的~
回复 支持 2 反对 0

amyuming 发表于 2015-3-25 11:33
1月10日正式起算,体重从75.6减到了今天早上的史低70.0

跑步虽然断断续续的,但也从最初跑500米就要停一 ...

跑操场就是单调,如果还有其他人在跑的话,会好很多,但是操场减震好,空气相对来说比马路好,没有汽车尾气,相对于路跑,我更喜欢跑操场
回复 支持 1 反对 0

舜焰 发表于 2015-3-26 10:40
你的半裸照呢,嗯哼。。

等我到58,哈哈

现在才70

路漫漫其修远兮。。。。。

你的半裸照呢,嗯哼。。

下了薄荷的app,买了双asics的跑鞋,估计小时候运动量很大但是不注意保护膝盖,膝盖很容易痛,鞋子买好点,还买了哑铃,手臂也是需要重点锻炼的部位

楼主加油,我中断了差不多两个月,又开始拾起来了

加油,加油,坚持就行,看好你

nobleknight 发表于 2015-1-13 13:50
楼主加油,我中断了差不多两个月,又开始拾起来了

谢谢鼓励!一起加油!

西门听雨 发表于 2015-1-13 14:03
加油,加油,坚持就行,看好你

谢谢!我一定会坚持的^_^

amyuming 发表于 2015-1-13 14:15
谢谢!我一定会坚持的^_^

我是按照《爱上跑步的十三周》跑的,现在开始第十三周的计划了,似乎还胖了一点,郁闷啊

西门听雨 发表于 2015-1-13 14:30
我是按照《爱上跑步的十三周》跑的,现在开始第十三周的计划了,似乎还胖了一点,郁闷啊

我没啥大的规划,因为以前的底子还可以,所以基本上就是根据自己的情况来看的

跑得动就跑,跑不动就慢一点,毕竟身体健康才是第一位的,胖点瘦点也无所谓啦

锻炼身体,健康减肥啊

ltrap 发表于 2015-1-13 16:46
锻炼身体,健康减肥啊

对的对的,要跑起来,健康减肥~

1月7日第一次夜跑,基本上走一半跑一半,最长跑半公里最多了

深感身体的疲惫。。。。

1月12日第二次夜跑,状态比第一次好了很多

虽然还是跑走结合的,但跑的比走的长了,最长可以跑1.2km了

配速这种对我来说还不重要,拉伸什么的都含在时间内了

小米手环倒是比益动记录更精确

以后准备根据身体和天气情况,跑一休一或者跑二休一

今天下雨,就做哑铃操和腹部撕裂吧

昨天加班,回家已经7点了,吃完晚饭陪女儿玩一会儿然后陪睡

结果自己也睡着了,一觉到早上,昨天就没有运动

早上起床称,74.4

感觉真要减肥的话,适当的饮食控制还是需要的

中午吃茨菇烧肉,干丝炒大蒜,还有饭

中午还是吃好点吧

今晚要爬起来运动

仔细想了下

我夜跑的路线是固定的,围体育场绕圈

今后就从家到体育场的路上慢跑热身,进体育场后拉伸

然后绕体育场开始正式起算5km,估计仍是跑走结合,但争取跑得部分越来越多,走得越来越少

跑够5km以后拉伸放松,然后走路放松回家

今晚能不下雨了么?不下雨就出去跑

需要研究下的是跑前跑后拉伸放松的内容和步骤

买的鞋子到了,asics果然一定要买大1-1.5个码,还好买前淘宝上研究过

平时穿38,这次直接买了39.5,略大一点,不过跑步应该刚好

估计今晚跑不成了,雨一直在下

楼主貌似是女生,加油!

nobleknight 发表于 2015-1-14 16:03
楼主貌似是女生,加油!

一定会坚持下去的^_^

昨天悲催地又睡着了,运动又没做

晚上七点回家吃晚饭,吃得也不算少,然后做下家务

本以为今天肯定要重了,结果没想到早上称74了,意外!

今晚要跑步,千万不要再下雨了啊