普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

上马归来话得失(转自汗血宝马)

12月6日周一  天气:晴  气温:-5度~5度
   上马,上我欢喜让我忧的的一次比赛,喜的是我终于可以如愿以偿的站在上马的赛道上,挑战自我战胜自我检验自我. 圆了自己08年09年报名参赛未能成行的遗憾.

但,比赛就是这样如同生活中的经历,有的时候你准备的"万事俱备只欠东风",总觉得一切都是顺理成章的事情.可结果总是会发生事与愿违的结局.让你猝不及防无奈的接受一切......

比赛的前半程出发时就已经为这次比赛的结果埋下了"伏笔",占位靠后(距起点约30米的距离)冲出人群时,根本就找不到同行团队,只好临时和参加半程的北京先农坛体校的女队员一路跑了约18公里,这之后一人单兵"作战",靠着平时训练时熟记在心的节奏和感受,来到30公里处用时(1小时52分),这时不得不重新调整比赛计划:以7公里为单位先干掉7公里同时严格控制节奏,不能超时.调整了1公里后倒数12公里时开始提速,每公里严格按着3分43秒/公里,配速前行.当一路奔过39公里路牌时接近40公里时,前方一片黑压压的人群,全是跑半程的选手,使自己不知所措以为跑错了方向,边跑边问身旁的人,这个方向是不是通向终点的方向?其中一人顺手指了一下左侧路中间的隔离带,那边才是全程方向,在见不到志愿者又见不到裁判和路边的标示时,情急之下穿过了隔离带跑向了全程第一个折返点(约20公里处),与终点越来越远,到我追上了贵嫂时已经意识到了问题的严重性,但为时已晚索性一直跑到折返点处停下,向裁判询问:回答是你跑错了.一时似乎大脑已经没了知觉,不知是何反应,片刻之间逆行回跑到丁字路口左行,这是看到很多的全程选手,在向终点冲刺.我不能走着.(心里暗暗提醒着自己)一路狂奔到达了终点,最终以2小时53分的成绩结束了如同生活经历般的上马.
   就这样结束了第一次的上马2010年的最后一次马拉松.
   有时马拉松赛道上所发生的与人生旅途上的经历相比,竟然如此的相近,相同,相仿.
   也许这就是马拉松,这就是生活.细细咀嚼"酸甜苦辣咸"五味俱全......!
   在国内参加马拉松比赛每次都会有点些许的遗憾,最后2公里处的冲刺阶段全程和半程的选手赛道应严格的给以区别划分,不然让我们跑在这"空当"期的跑友难以应付.希望下次再参加上马时不会在发生终点如同起点的一幕"前后左右都是跑半程的选手,大有难以突破重围的感觉".
3分43秒的配速实在是太强了,向你学习。
速度比我学校里考1000米还要快,佩服
楼主很强大,学习佩服!
中间跑错那一段,没看明白,是不是在最后一个全程折返点出错的啊,那时候应该在41km附近吧,快接近终点了
实力真强大
看样子楼主常在国外跑啊
强人辈出。。
太强大了,跑错了还能进300上马这次是乱啊
最后2公里真是有点乱,3小时左右的半程选手散布在路中间,很难辨别路线,我本来在路上跑得好好的,2,3个裁判和志愿者挥着手让我跑旁边,我还以为要转弯,于是我就跑上了绿化带,然后他们又挥手让我跑下去,明明是直道胡乱指挥些什么呢
高手也有高手的烦恼呀,会和半程混在一起过终点……
太强大了,仰望高手!
死活也学不来啊,这么快
台牛了 跑不了这么快
有时马拉松赛道上所发生的与人生旅途上的经历相比,竟然如此的相近,相同,相仿.
这速度单5k我都坚持不住