普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 轻舞

[已解决] (该项目已结束。请勿再站内短消息)在马拉松比赛中的快速补给能量

行,行,咱不说了

信轻舞的,跑马拉松准备好吃40条gu gel

信我的,注意看12楼我最后一句话,自己多尝试,找出最佳能量食品组合

这里都专家,这里都大师

声明:老猪只会烧装备。不具有化学或生物化学的基本常识。也不懂得
运动营养补给的基本原理。更不懂英文

和他吵架好丢脸。他是搅×棍,在此老猪的任何帖子都不予回应。
当然是可以的,这就牵涉到你的身体是不是可以储存那么多能量,就和F1赛车的油箱是否可容纳全程所需要的汽油一样,如果你后面拖个1000升的油箱,那能坚持全程,但是是速度肯定就没有了
liqun 发表于 2010-11-22 13:57

ps:F1烧的不是汽油。
ps:F1烧的不是汽油。
轻舞 发表于 2010-11-22 14:22

搅屎棍啊搅屎棍
搅屎棍啊搅屎棍
liqun 发表于 2010-11-22 14:34

我刚学到滴
抬杠啊,都在抬杠,所谓的极限出现,就是你的身体已经不能提供给你运动所需的能量了,轻舞的在一定时间补充就是和F1进站加油一样,属于技战术调整
liqun 发表于 2010-11-22 13:54

哎呀,这位老兄说到点子上了,你怎么把我想说的话给说了呢,加油战术,对了,谁也不会把自己的车开到一点油的都没有了才去加油站,对吧,否则是要推着去的。嘿嘿
很激烈啊,学习了
嘿嘿。俺喜欢向靓女讨吃的。
硝烟弥漫……我半马前一小时两碗厚粥+一个馒头,跑完两小时后肚子饿了——不跑半马的话估计撑不了5个小时

我是打酱油的
其实我觉得轻舞的理论是这样的:开始的时候,并不需要吃很多大体积但能量一般的东西,因为这个在你长距离运动的时候会额外增加你的消耗,当你跑到一定的位置的时候,这个位置我觉得不一定是30几K,根据每个人的储存和消耗以及本身体质外加天赋有关,你就需要额外的补充,其实补充啥都可以,但是能量胶是在体积热量及转化时间上比较科学的一种产品,但因为他考虑到了体积及转化速度,所以一次补给可能不能维持到终点,所以你需要计算到下一个需要补充能量的位置.GU我的觉得设计的就是最少的利用身体的能源来转化最大的能量,它的包装就是用来保证你一次的摄入量不会增加你用来转化他能量而过多消耗你本身的能量,我自己都说晕了
我看得都晕。

这个不是我的理论。是能量胶设计的理论。
在大于2.5个小时以上的比赛中会有身体消耗的极限。
身体供不应求。
能量胶的作用不是将消耗补充完毕。而是很少一点油。可以坚持大概15min的,这样
身体有个重新自己生成肌肉糖原的过程。

国外人发明GU和carb boom,是利用了其中23g糖,其中70%多糖,30%单糖来直接供给能量。
以及电解质(这个不说了,同运动饮料),至于为什么是100cal,为什么要提供15min大概能量的支持。估计是经过严密计算的。刚好不会造成消化系统的负担,同时很容易由肌肉利用。

如果平常锻炼不超过2.5小时。身体基本的供应就足够。不用这个贵玩意。
如果是8小时跑完的。也不用。

评分

如果在30km处来个馒头油条当然也是可以的。
但是固体类的碳水化合物会占用消化系统,来使用一定能量来消耗食物。
同时由于运动系统还在工作,这部分的功能减慢。

肚子里塞俩馒头跑步也难受。这就是为什么有士力加还发明能量胶的用法
我看得都晕。

这个不是我的理论。是能量胶设计的理论。
在大于2.5个小时以上的比赛中会有身体消耗的极限。
身体供不应求。
能量胶的作用不是将消耗补充完毕。而是很少一点油。可以坚持大概15min的,这样
身体 ...
轻舞 发表于 2010-11-22 18:56

这就对了哟。

我们菜鸟要追求的,就是找到一个配速水平,

如果身体有脂肪,能使同一时间内脂肪燃烧产生的能量能填补跑动时的所有消耗。
如果身体没脂肪,能使吃的馒头能完成以上任务,至于胶不胶,其实它也是馒头的一种,只是效率不一样而已,成本是另一回事。

妹子,我这样算不算有文化?

所以我认为最合理的方式,就是厦门大街上全是一群马拉松要饭的。

要喝水时能要到喝的,要吃饭时能要到吃的。

经过几个全马,身体就会慢慢找到这个配餐的经验

所以我们要先从馒头吃起,慢慢跑。
白鼠n:身高188,体重78kg。马拉松成绩3h43,途中喝水以及吃迪卡侬的水果冻。
赛前半小时不能吃糖。

老猪你别掺和。没时间和你争论
轻舞 发表于 2010-11-22 02:37
这点是没错的,比赛前吃单糖,会扰乱胰岛素平衡,血糖值会在起跑后迅速下降,随即导致身体产生能量枯竭的症状。
这点是没错的,比赛前吃单糖,会扰乱胰岛素平衡,血糖值会在起跑后迅速下降,随即导致身体产生能量枯竭的症状。
Vincent94 发表于 2010-11-22 21:04

老猪只知道烧。知道个p!

多亏你发个头像。嘿嘿。不然人家以为我穿马甲嘞。

拍一下马屁。这个图像很帅
我喜欢在剧烈运动前吃块巧克力?巧克力是单糖还是多糖?
白鼠n:身高188,体重78kg。马拉松成绩3h43,途中喝水以及吃迪卡侬的水果冻。
Vincent94 发表于 2010-11-22 20:53

白帽子赤膊的白鼠童鞋。你得告诉我你的配速。跑1.6km需要用多久。我帮你算
我喜欢在剧烈运动前吃块巧克力?巧克力是单糖还是多糖?
最后的神 发表于 2010-11-22 21:16

巧克力有好多种。你说的哪种?
有纯的。有加糖的。有代可可脂的