普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 轻舞

[已解决] (该项目已结束。请勿再站内短消息)在马拉松比赛中的快速补给能量

你不给我加精华我就不告诉你
而且我要粉红的钻钻! 不要那个蓝瓦瓦的。人家rt的都能蓝钻钻。
我一天翻了80楼。看了那么多鸟文。。。
你不给我加精华我就不告诉你
轻舞 发表于 2010-11-22 21:46

赖皮啊

神,偶告诉你,巧克力不仅有糖,还有很多脂肪,得花不少能量来转化到单糖,同时还要消耗不少水
赖皮啊

神,偶告诉你,巧克力不仅有糖,还有很多脂肪,得花不少能量来转化到单糖,同时还要消耗不少水
luz 发表于 2010-11-22 21:49

来踢场子啊。来啊来啊。
你觉得。你说的。他会信吗?
这个是高科技产品。专利。国内没有仿制的。谢谢支持。
运动是奢侈的。如果你要像专业运动员一样,那就得准备付出
轻舞 发表于 2010-11-22 12:03

我本纯业余,就爱好而已。还是老老实实的吃馒头香蕉吧

如果我脂肪少,不够烧了,还得吃,能量胶来得快去得快,如果象老猪说得还白吃了。

FRANKCHENG 发表于 2010-11-22 12:55

即使你是排骨,体能的脂肪也足够5场全马消耗,关键你身体能否顶住等待你那些脂肪分解
即使你是排骨,体能的脂肪也足够5场全马消耗,关键你身体能否顶住等待你那些脂肪分解
junhan 发表于 2010-11-22 22:04

非常正确。身体不能让脂肪全部动用出来供你跑步的运动系统使用啊。所以它会采取极端的手段来迫使你停下。比如饿的晕倒了。就没危险啦
老猪只知道烧。知道个p!

多亏你发个头像。嘿嘿。不然人家以为我穿马甲嘞。

拍一下马屁。这个图像很帅
轻舞 发表于 2010-11-22 21:10

这位可是老当益壮的温叔哦。

话说我每次训练LSD跑都是饿着肚子跑的,是不是会让身体提前进入脂肪燃烧啊?以后跑起42公里就习惯很多。
你下次跑完lsd第二天查个肝功会发现转氨酶升高特别快。无他。有肝脏损伤
老猪只知道烧。知道个p!

多亏你发个头像。嘿嘿。不然人家以为我穿马甲嘞。

拍一下马屁。这个图像很帅
轻舞 发表于 2010-11-22 14:10

多谢吹捧。。。
白帽子赤膊的白鼠童鞋。你得告诉我你的配速。跑1.6km需要用多久。我帮你算
轻舞 发表于 2010-11-22 14:17
马拉松配速大约5分18,1.6公里差不多6分。
姐啊,难道非得吃能量胶才能跑马?
吃香蕉行不?还有馒头,我的最爱。
请问维维嚼益嚼有用吗?我没吃过.我平时LSD37公里从未吃过任何东西,就喝宝矿力,跑前吃个馒头,知道自己蛮土的,估计要被大家笑话了.不过我真没觉得能量不足.
一直在跑 发表于 2010-11-22 12:01

维维嚼益嚼好难吃!好甜,吃了倒牙
我更喜欢士力架,嘿嘿,还便宜些。
馒头好,我喜欢~
宝矿力不喝,只喝自制的蜂蜜水~

可能平时一直吃的比较多,我也没觉得能量不足
维维嚼益嚼好难吃!好甜,吃了倒牙
我更喜欢士力架,嘿嘿,还便宜些。
馒头好,我喜欢~
宝矿力不喝,只喝自制的蜂蜜水~

可能平时一直吃的比较多,我也没觉得能量不足
黛二 发表于 2010-11-22 23:55

二丫头,你那能量是富余
这是个有益的话题.争论得挺厉害,揭示了些问题,但都没说透,也有些错误.让我来整理一下:
1.跑全马的能量需求:对一个65-70KG的人来说,跑马拉松的能量消耗可能有很大范围,这取决于他跑的强度,技术,路况,天气,体质等因素.平路上,温度16-22度条件下,快走(6-7KM/H)一般消耗是350KCAL/H;慢跑(8-10)一般消耗450-550;中跑(10-12)一般消耗550-650;快跑(12-15)一般消耗650-800;奔跑(15-20)一般消耗800-1000.这里可看出能量消好和强度的基本关系,地球的引力在这里起主导作用.跑步技术因可导致对能量利用的效率差别,也可对能量需求产生一定影响.体质先天差异和长时间高负荷下,可导致个人的基础代谢水平很大差异.于是可看出,能以较高强度较少时间完成马拉松的人,其总能量需求反而会少.
晚了,后面慢慢写...

评分

唉,啥都不说了,轻舞啊,你的盖楼能力真是一流,整个板块,除了蓝色奔跑那日记性的长篇意外,非置顶你是第一位的啊,就包含置顶的,也只有两篇顶了2年多的,人气不同凡响!!你就一天的时间啊!!
马拉松配速大约5分18,1.6公里差不多6分。
Vincent94 发表于 2010-11-22 22:47

您算错了吧,您再细算算,5分18一公里,6分钟1点6公里,后面这0点6公里只用时42秒!按我的算法是您的1点6公里用时是8分28秒8。您看我算的对吗?
您算错了吧,您再细算算,5分18一公里,6分钟1点6公里,后面这0点6公里只用时42秒!按我的算法是您的1点6公里用时是8分28秒8。您看我算的对吗?
ssrryy 发表于 2010-11-23 06:00

我看你算得对

标题

姐啊,难道非得吃能量胶才能跑马?
吃香蕉行不?还有馒头,我的最爱。
黛二 发表于 2010-11-22 23:49

二妹妹,不吃能量胶也能跑马拉松,这是肯定的。有高人赤足跑完全程,有人穿军胶也能跑完全程,为什么有更多人会穿更高级的跑鞋来跑的呢?在这个科技高速发展的时代,更多的利用科技来保障我们安全健康的运动,这没有什么不好,而且应该提倡。其实呢,能量胶只是一种高科技的馒头,它并不是兴奋剂。这里讨论的只是如何合理的利用这种馒头,并不是完全依赖于它。正如你所说的,没有一定强度的训练,吃一万个能量胶也不会完成马拉松的。我们执著于对这42.195K的追求,是因为这是一个值得尊重的距离。所以我们才会去认真对待它,这个帖子是出于对马拉松的尊敬才会这么认真的讨论这个问题。