普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: admin

我的长跑半年总结(作者:远峰萧萧)

看了这个帖子我才知道为啥我去年夏天游了一个月的泳体重没变化了,蛙泳不行,要游自由泳 擦

跑步最好逐渐增加,现在每周5天至少5公里,2天小量跑步,适量休息。

千万注意休息,天天跑难免不受伤,伤痛会积累的。每一次运动都是一次伤害,哪怕是极其轻微的。你要留出时间休息,修理残破的身体。累积的伤害加载一起,将是灾难。

一起加油!我现在跑4公里10KM/H问题不大,正考虑加量

话说我也是,脚踝一直疼,都大半年了,不知道怎么搞。楼主买的什么鞋子开始跑的

milkoffee 发表于 2009-5-13 08:09
我小腿内侧的筋腱好像有点别扭,不是很疼,刚开始跑有点别扭,不过很快就没感觉了,跑完后就又开始别扭,这 ...

腱膜炎,没事的!加量就可以过,中间别停

轻舞 发表于 2009-5-13 21:06
又一个练的够狠的。
游泳1500m不靠岸的蛙泳,这个没强度,当然体重不会掉。用自由泳试试,估计游100m都得 ...

我也是跑步膝盖有了问题,你说楼主是以膝盖为代价,是不是上量太快了,还是每周跑的次数太多啊!我都养了半年多,结果还是有点问题,不过我还是坚持跑了,就是速度放慢,这样好么?

要是有对比照片就好了,照片更直观能给我们动力

"我祈求1,上帝会给我10,只因他看到我的坚持"与楼主共勉

yyngh 发表于 2014-8-28 13:38
"我祈求1,上帝会给我10,只因他看到我的坚持"与楼主共勉

我天天向上帝祈求年年18.上帝没给我。与你共勉。醒醒吧。别做梦了
回复 支持 3 反对 0

拿破仑夏 发表于 2014-8-28 10:18
我也是跑步膝盖有了问题,你说楼主是以膝盖为代价,是不是上量太快了,还是每周跑的次数太多啊!我都养了 ...

咨询教练如何正确的健身和训练

我祈求1,上帝会给我10,只因他看到我的坚持,超喜欢这句话

楼主厉害,我从开始跑到现在半年多,现在每天跑6-8km,体重只掉了3 到 4 公斤,现在还是89的体重,而且好像这个月都没有往下掉。不过我可没有节食,感觉会比较痛苦。

求教用HIIT跑步还是MAF跑步好一点

dragonfly007 发表于 2009-5-13 00:29
在问下大家 如果晚上不吃饭 体重好像掉得很快 但这样据说不好
那我应该少吃 让体重慢慢掉呢 还是先不吃让 ...

吃自己的别饿着,让体重无处落脚

晚上不吃饭,锻炼怎么吃得消呀

晚上不吃饭,吃什么?不吃饱怎么有力气减肥?

“我祈求1,上帝会给我10,只因他看到我的坚持。”被打到。

悲剧啊,我也是刚开始跑就受伤了。之前第一天跑了10KM感觉不坏,因为穿的nike顶级减震,但把脚后跟给磨破了。第二天干脆换一双试试,结果无知的选择了赤足系列,这一跑就悲剧了。膝盖疼了1周多了。走路没感觉,一跑动膝盖就要疼,估计是伤了,现在只能慢慢养一下再跑了

好多人说体重180斤前先不要跑步。。。先降到180再跑。。。不知道楼主怎么坚持的。。。