普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 云淡风轻。

[跑步故事—跑了就懂] 发现跑步 爱跑步心情日记

2016.7.21 夜跑8公里 7‘17
经过了一次恐怖的DYM,13天没有跑,天气已经上了35度,整个人在烘箱里面跑一样,河边的风吹过来也是热的,停下来的话整个人像在炭火边烤。

2016.7.24 晨起跑山 11.4公里 上升882 用时4小时(等半小时日出)
三点半起床,四点半踩着月光上山,有两个光膀子老爷们在我前后,有越野跑帅哥八块淌着汗的腹肌被月光照得闪亮的跑下山,半山前有雾在山林,白云观后天开始发亮,5点到古庙太阳还没出来,一对小情侣在等,打情骂俏得很大声,不久太阳从霾霭里钻了出来,平台上有六七个人,常州mm干练会道。
继续盘山公路跑下去,六点半,跑步骑车徒步的人多了起来,下野猪林去白沙泉,部队里端着长枪在搞演习,过了白沙泉上山,一位花布衣服的大妈胸垂到腰间在我前面,我愣是追不上她,一直到一个平台她停下来做撞树运动才追上,到秋千那荡一下没风,再上山遇到巴掌大的蝴蝶,好吧,之后好像跑了一段回到盘山公路,人更多了,二茅坪喝了冰水下山,山徑小道上很凉快,哼着小曲慢慢溜,想想要么三号线下吧,又出去爬台阶,拐进三号线,又一大妈在我前面,跟了好长一段,想想我不能这样,我得跑,然后把她超了,她说天太干小石子上土成粉了,太滑,昨天滑倒了,今天不敢快了,好吧,这时候八点多了了,好晒,姐姐一路的跑,最后还追了50米公交,八点五十到家。
-----------------------------
连续37度的高温,只能想办法早上起来跑。挺佩服自己的。

2016.7.31 晨起跑山 12公里 上升896 用时3小时37分
才睡一个小时就睡不着了,磨蹭了一下肚子又饿了,9点的那一大碗面条去哪里了?今天早上真的不算热,山上还时不时的吹过一阵凉风,何况我们还拍了那么多照片,蜘蛛网都不放过,姐姐对于跑步和山林没有那么多的道理可说,就是喜欢。
---------------------------------------------
南京MM约了我,长久以来都没有伴,这次有伴了还是有点小激动,还是4点半集中,4点40开爬,今天没有月光,温度比上周好一些,日出虽不壮观但有点小云彩,我可能是连着几晚做了nike运动的负重操,所以感觉爬得不累啊,怎么MM喊累啊,在白沙泉的部队那青山云彩阳光,风景相当美,盘山公路也很美,跑步的MM也很美,二茅坪冰可乐没有了,其实那天我还可以再搞个一个上下的。

统计7月跑量
2016.7.2 悦跑圈铁木真线上半程 21公里 3小45分 翻了一个惠山
2016.7.8 夜跑9.5公里 7’21
2016.7.21 夜跑8公里 7‘17
2016.7.24 晨起跑山 11.4公里 上升882 用时4小时(等半小时日出)
2016.7.31 晨起跑山 12公里 上升896 用时3小时37分
-----------------------------------------------------------
共计62公里 跑山二次 一次线上半程

2016.8.7 九寨沟线上半马 21公里 军嶂A线到幸福水库来回 5小时
电动车到宝界山,7点才跑,很热,但这天的阳光和蓝天白云实在是太美了,记忆里最美的一次跑军嶂。特别是大浮南村,一个人差点美晕了。
回到宝界山还不够又跑去长广溪,结束后湖边剧场吹风看云吃西瓜。还在半路遇到老妹一个人。

2016.8.11 夜跑7公里 6'46
酷热,跑不动。

2016.8.14 跑山15公里 迷路
本来想搞个咕咚线上半程的,结果沿轨迹跑到石门后野路上迷路,走上人家的扫墓线路后越上越没路,被荆棘划伤,一个人强穿一个人多小时后才到正路上,二条大腿全是划伤,手臂也是,还遇到了灵芝和很好的苔藓。

2016.8.19 夜跑 8公里 7分
月亮很美,遇到帅哥,因为我把前留海都夹到后面了,感觉自己不好看,还说以后带他跑山。晕~

2016.8.21 夜跑15公里 7'   7'18
分二段完成,先跑到清明桥,坐在桥头听吉他弹唱,咕咚断了,再从老体跑回去,天热,跑不动。想作为五岳寨50公里前的一个LSD的

2016.8.28 军嶂15公里跑山
徙步的多,遇到一队跑山的速度相当快全是男的,我们只能比徙步的快一点,上龙寺的时候后面的一个男的说我的速度可以15分钟到顶,可是我好累,阳光下风中那么多那么多的叶子产闪烁,记忆深刻。遇到一只南瓜,还找路穿回第六段,还有背上长大树的画面。

统计8月跑量
2016.8.7 九寨沟线上半马 21公里
2016.8.11 夜跑7公里
2016.8.14 跑山15公里
2016.8.19 夜跑 8公里
2016.8.21 夜跑15公里
2016.8.28 军嶂15公里
-------------------------------------------
共81公里,跑山3次,为了9月的五岳寨50公里,酷热的8月跑得比平时多。

2016.9.3 石家庄五岳寨50公里越野 11小时52分
人生首次50公里越野,三年前刚开始跑步时想都不敢想的事,一个人在石家庄玩了一天,就看了河北博物馆,这次的越野包食宿,跟一个郑州大婶住在一起,这五十公里从海拔1000开始下到500,再上到2000,植被也随海拔变化,经过玉米地,经过桦树林,经过云顶草原,下坡赶时间在浮石路段崴脚二次,跑完就肿了,最后的盘山公路瓢泼大雨正好给双腿降温,只是看上去样子有点惨,差7分钟被关门领完奖牌又来了彩虹,回程有二位无锡大神一起,真不敢相信我不停的奔跑了12个小时。

2016.9.19 夜跑7公里 配速5分47
50公里越野后脚肿了,半个月没跑,终于夜跑了,脚居然不痛了,还跑得飞快,每一次7公里夜跑跑6分以内,功力飞涨的感觉。

2016.9.24 惠山夜跑山赛 16公里上升1066 3小时47
50公里越野后的没几天,脚还很肿的时候,就报了这个夜跑赛,因为一直想试夜里跑山,一直一个人不敢,然后这个比赛还有BD的头灯。
真正去跑后,跑得很爽,脚用护踝缠了起来,1600的台阶上升很崩溃,最后脚趾头都抽筋,但还是提前十几分钟完成了。老妹做的后援。

统计9月跑量
2016.9.3 石家庄五岳寨50公里越野 11小时52分
2016.9.19 夜跑7公里 配速5分47
2016.9.24 惠山夜跑山赛 16公里上升1066 3小时47
--------------------------------------------
共73公里,二次跑山比赛,一次夜跑。

2016.10.4 跑坡8.92公里 7分40 +10公里环湖跑 7分
国庆放假了,一个人练跑坡,把宝界山跑了三趟,然后再连着跑环湖10公里,累惨了。

2016.10.9 跑军嶂到红沙湾 19公里 5小时
12点半才开始跑,宝界山开始跑,天气非常不错,第一次穿大红鞋,感觉还是很好的,在龙寺顶上下去看到太湖的一瞬,哇阳光透过云层洒在湖面,九曲十八湾的感觉,第一次看到这么美的太湖,一个人开心坏了。下去后的白旄村居然也非常的有感觉。但是再上山后没有明确路标,看着轨迹也找不到,撞得一脸的蜘蛛网,好不容易找到正道下山跑到红沙湾,正好快要落日,手机却快没电了,天上的云彩却越来越好看,出来后,跑不动了,手机也关机了,要去找公交站台,有个男的开车停下来,带了我一段,按说这样危险的事,我一般是不敢做的,以后还是要小心的。

2016.10.16 南京马拉松半程 2小时18分
没想到又一个人来跑南马,还住原来的酒店,一个人去逛了美龄宫,这一天好热,一个人最后走得昏昏沉沉。第二天早上奚找我要一起跑,后来他追上了我,这次南马的线路经典,二个人一起跑时间也快,但基本上我还是按自己的节奏跑的,十公里后居然感觉发力,使劲跑了一段,爽。

2016.10.30 高淳慢城 21公里线上  3小时25分
同学们要到高淳来聚会,为了慢城可以跑步,我同意了。慢城比我想像的更漂亮,早上一个人悄悄起来,立刻就可以进入那些山间林荫,再跑就大片的农田,原生态的村落,劳作的村民,鸡鸭鹅狗猫,拍了好多照片,也没规划线路,跑出去10多公里后找路折返,折返经过一个丘陵山林,美得哟,实在是美,以后还要来跑。只是这一天感觉跑得挺累的,可能跟经常上下坡有关。也可能昨晚吃太多。

统计十月跑量:
2016.10.4 跑坡8.92公里 7分40 +10公里环湖跑 7分
2016.10.9 跑军嶂到红沙湾 19公里 5小时
2016.10.16 南京马拉松半程 2小时18分
2016.10.30 高淳慢城 21公里线上  3小时25分
--------------------------------------------
共80公里,一次南马半程,一次线上半程,一次跑山,一次夜跑都没有