普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 云淡风轻。

[跑步故事—跑了就懂] 发现跑步 爱跑步心情日记

统计8月跑量
8月1日,晨跑9公里
8月10日,吴哥王朝马拉松 21公里
8月24日  夜跑8公里  7分28
8月30 跑山14公里 累计上升796  5.32公里/小时
----------------------------
又是跑四次,其中一次吴哥马半程,一次跑山,共52公里

2015.9.9夜跑盘山公路5.6公里 上升380 45分
老妹约走盘山公路,我当然是跑,吃得有点饱,盘山公路黑曲曲的,跑得很喘,但总体没有前二次跑得累,黑黑的山路上有不少人在徙步,一批批的超越,本来还想练黑着跑下山,但是山上太黑了,跑得压抑,就像在梦魇里跑一样。45分钟跑完,比第一次跑快了3分钟,但没第一次累,其实跑坡我应该经常练才对。

2015.9.13 越野跑24.3公里 上升822 3小时27分
终于要跟一群人一起去练越野了,一直以来都是我一个人跑的,我怕跟不上他们,前一晚就一直忐忑,6点就要集合,我4点多就起床了,吃了个粽子,喝了一点咖啡就下楼了,在出租车上看到美丽的朝霞,到了后奋斗他们迟到,6点23我就一个人先上了,才走没一会,发现登山杖掉了一截,想下去找时奋斗他们上来了,然后就一路跟着他们狂奔,一直紧跟一个穿着雷击跑团衣服的MM后面跑,她跑得不慢,但是老是会崴到,还屁降了二次,很勇猛,我第一次那么认真的跑山,奋斗会在拐弯处休息连带等我们一下,一直想知道他到底能跑多快,这次知道了。
跑到幸福水库行者报10公里,用时1个半小时,这比我以前的速度要快20分钟左右。然后他们休息抽烟,休息了5分钟接着跑,在最后一个山头我感觉到无力了,但很快就下到盘龙路了,用时2小时,自己感觉有点不可思议,然后奋斗说跑回宝界山,啥?我都是公交回去的啊,然后,他们几个男人就跑了,我只能把登山杖收了,也跑吧,这时候才14公里,奋斗说跑8公里左右公路,实际跑了10公里,这个大忽悠。
几个男人的背影在转过山水东路后就再也没瞧见,后面的几个女人也没见跑上来,我就开始了一个人的12公里大公路跑,一直是报8.0公里每小时,那就是7分30/公里,有一段公路还挺美的,其实一个人跑挺自在的,看看小花小草,拍拍公路蓝天,还好大都路上都有树荫,一路跑一路问路人,前面有没有跑步的人,他们说有,过去一会了,到长广溪后想到公园里面跑又不敢,怕更远,以后可以试试,好不容易啊,好不容易终于看到宝界山了,这时候行者刚过3小时,回到起跑的停车场打奋斗电话,他们已经回去了,后来看他的轨迹,比我快了6分多钟,一个人做拉伸,手稍有点麻,总体没有什么不适,但是满足感是深深的,深深的。。

2015.9.20 线上北马半程 21公里越野跑 3小时45分
上次跟一群跑友跑了一次越野后,信心满满,就想用越野跑来完成线上北马,每天上班都对20日心怀期待。但是没想到,被自己搞惨了。
自己一个人跑就懒散了,6点才起床,只吃了一个馒头(看来馒头不如粽子),喝了点咖啡,6点45才上公交,7点50才到宝界山,做好预备工作,也没做拉伸8点准时开跑,今天比上周热,一热山里就有蚊子,由于跑晚了,山里好多队伍,我终于知道奋斗为啥要6点就起跑了,那几十人的队伍,我一个个的说请让我一下,谢谢,说了几十次,超了三、四个队伍,也被哇~了几十次,好吧,我现在可能真的是蛮厉害的了。
40分钟到山水西路,原来过了那条长长的茶园进去就到幸福水库了以为到幸福水库要9点半过了,实际9点25就到了,用时1个小时25分,嘿,不比上周慢哎,休息,吃了点东西继续跑,怎么刚跑上山就又看到茶园了,晕,以为走错路,在那里兜了几圈,看地图没错啊,最后决定往前跑,唉,果然只是路有点相似,过去就是废弃的胶片厂了,再上山,只要翻一个山下去就是盘龙路了,到盘龙路10点20,用时2小时20分,迷路花了点时间,还是比上周慢了将近10分钟的,归结为天气热吧。
下了盘龙路,没往山水东路跑,跑去了山水西路,经过桔园饭店,往红沙湾跑,这一决定害死我了,好多的坡啊,根本跑不动,刚到桔园那平路,我还能跑7分配速,后面太多坡了,以前开车来都觉得远的地方,我现在用跑的。最后二公里了,居然还接到公司电话,烦死了,发火。。
最后终于跑到红沙湾了,里面坡更大,最后几百米还在爬大坡,由于是开的咕咚,都不知道总的上升了多少米。我觉得1000肯定不止了。

跑完后,手先开始麻起来,不敢停下来做拉伸,沿着坡慢慢走,头开始晕起来,白色的小花看成紫色,赶紧吃了能量胶,今天大意了,一路只吃了一颗盐丸,接着头更晕了,又喝了糖盐水,蹲下拍小花站起来眼发黑,差点晕倒,这下知道这次严重了。接着,可怕的事发生了,左小腿后面的肌肉猛的抽筋了,以前也抽过,但从没有这么痛过,加上头晕害怕,我哇的就哭了,这只抽完了另一只又抽,后面抽完了抽前面,我哭哦,边哭边想,如果比赛的时候我也这样抽了,我可怎么办?坐地上拉伸后好一些后,发现哭过后头也不晕了,于是吃东西,坐那想想我怎么能哭成这样,又笑了,真是晕。

回去的路上,在一个铸造厂的门口还捡了点黄色的小石头,很漂亮可以做肉肉的铺面,真是开心,完全忘记刚才是怎么痛的了,决心要好好修我的小腿力量,以后晚上少花一些时间搞多肉了。

统计9月跑量
2015.9.9夜跑盘山公路5.6公里 上升380 45分
2015.9.13 越野跑24.3公里 上升822 3小时27分
2015.9.20 线上北马半程 21公里越野跑 3小时45分
-----------------------------
都是跑山,共50公里
居然1次夜跑也没搞,除了跑山就是跑线上半马。

2015.10.2 夜跑7公里 6分17
跟老妹先到宝界山顶看晚霞,再一个人跑去大剧院,跑得有点快,较累,但到大剧院氛围超级棒,有人吹奏,有人唱歌,很像国外的广场,开心得很。然后自己公交回去。

2015.10.6 跑山15公里
一个人跑初秋的山林,在宝界山顶找了许久,好不容易开路才跑进了鼋春赛去鼋头渚的那段山路,到了鼋头渚还是要门票才能进,进去后想吃碗面的,结果三点结束没有了。

2015.10.11夜跑8公里 6分38
最近工作的问题等心情极度糟,从来没有这么糟过,想跑一下步缓解一下的,路上等姑妈电话,等好久也没接到,跑得很累,桂花很香,心情还是不怎么好。

2015.10.18 21公里 敦煌线上半马
找了新线路,从大剧院跑到金城湾公园,再到金匮公园,尚贤河湿地野餐的地方,才15公里,天气太热,实在是跑不动,歇会跑会,在公园里找不到一条平直的有树荫的路,很痛苦,最后差1公里的时候居然手机没电了,用车载充还是不行,但是实在喜欢那块奖牌,还刻了我的名字,只能晚上自己再想办法补了,也补救一些其他的东西。

2015.10.23 夜跑5公里 6分12
由于发生了西安女教师夜跑遇害的事,夜跑很担心,买了防狼器和戒指,然后跑有问题,奋力的跑,最后一公里拚命冲刺,但是五公里还是没进半小时,用了31分钟。

2015.10.25 线上重庆女子半程 跑山21公里
这块奖牌颜值太高了,喜欢死了,玫瑰金色,皇冠形镶钻,洒闪粉,尽显女子半马元素。
关于这块奖牌的故事:那天中午才进山开跑,没多久超越两个徒步的小伙,到大浮南村找厕所,没找到,跑了来回两站路去三国城上了卫生间,继续跑,到胶片厂又追上了那两个小伙,在龙寺又上上下下找那条有只大狼狗的入口,到军嶂村看到一片桔园又进去采桔子吃,这时候还差3公里,只能背着桔子又走到了盘龙路,总算满了21公里,天都黑了,找了家小店炒了一盘炒面,喝了一瓶啤酒才回家。

统计10月跑量
2015.10.2 夜跑7公里 6分17
2015.10.6 跑山15公里
2015.10.11夜跑8公里 6分38
2015.10.18 21公里 敦煌线上半马
2015.10.23 夜跑5公里 6分12
2015.10.25 线上重庆女子半程 跑山21公里
--------------------------------------------
共77公里,二次线上半马,三次夜跑,二次跑山,为了备战威斯还是蛮拼的。

2015.11.7 杭州威斯跑山赛 28公里,上升1800,7小时07分
跑了7小时7分,被关门20分钟,前15公里跑得开心愉快,有信心可以完赛,15公里后开始下大雨,一个大下坡抹去了我前面的好成绩,24公里的时候想想要不哭一下再跑吧,但是有帅哥追上来说,我还以为追不上你的,就没哭成。
然后,不想关门内完成了,就零摔跤,不抽筋,不流泪的跑完吧,嗯,我对自己满意!

2015.11.21 夜跑8公里
还是有点小雨,穿了新买的防水雨衣去跑的,细雨里,落叶,水洼,风声,灯光,剩下的就是我的呼吸声。。咕咚罢工,只能用行者,少记一公里。
防雨衣不错就是跑步不透气。

psb (1).jpg

2015.11.29 南京马拉松半程 2小时12分 PB
这次是首届南京马拉松,居然半程要抽签,20%中签率我也中了,提前一天去玩了明孝陵,跑步那天因为排得较前,因为观众热情,因为昨天休息得好,因为早上吃了巧克力和士力架?因为天气不热?总之,跑嗨了,首次把10公里跑进了一小时,阳光下的赛道,就像一个璀璨的人生舞台,我非常愉快的跑过。

11月跑量统计
2015.11.7 杭州威斯跑山赛 28公里,上升1800,7小时07分
2015.11.21 夜跑8公里
2015.11.29 南京马拉松半程 2小时12分 PB
---------------------------------------------------------
共57公里,一次越野赛,一次半马,一次夜跑

2015.12.27 军嶂越野跑 18公里
南京马拉松后,居然将近一个月没跑,先是腿痛,再就是不是下雨就是雾霾,要么就是太冷或者是昨晚刚洗过头,还有就是南马后的满足感,12.21号无锡越野挑战赛,准备了一个多星期,想好要和南京MM一起去蹭跑,研究了线路,起跑点,说好老妹来后援,隔天晚上准备好了所有的东西,因为从来没有这么冷的天跑过山,所以一直忐忑,关键预报还有雨,早上五点半起来一看,不是小雨是大雨,只能选择放弃,因为我了解那些路会变得多烂,之后一整天在关注赛事,看到大家泥巴雨里的照片,真是又酷又帅,心动不已。

然后,整个一周上班,一直想着要跑山,周六天气好得出奇,周日早上却是阴沉中度污染,没办法,这天一定要跑了,跑进山里,耳后的城市喧嚣一下退去,听到潺潺的山泉声和自己的喘息声,那感觉真棒。

12月跑量
2015.12.27 军嶂越野跑 18公里

-----------------------------------------------------------------------------------

2014年统计:
1月36, 2月40 , 3月16,  4月35,  5月32 , 6月35 , 7月46,  8月66,  9月58(跑山4次),  10月66(跑山1次),  11月51(跑山1次),12月38(跑山3次)总计:520公里

跑二次半程马拉松,一次22公里越野

2014年,我希望可以是个跑步年,希望能跑满500公里(对跑步者来说,这个量太少了,但我希望订一个我能完成的目标),希望能参加2到3次马拉松半程。
------------------------------------------------------------
今年骑车2000公里可能都不到,跑步520,正好完成了年初的计划,说明我还是蛮了解自己的。

明年我希望可以完成800公里,最少700公里。跑一到二次全程,二次越野,二次半程。

---------------------------------------------------------------------------
以上是2014年的跑量和对2015的计划

2015年统计:
1月40(跑山2次), 2月55, 3月54(首全马锡马500),  4月51(鼋春赛越野跑31公里,7分07),  5月39 , 6月47(第一次线上半马兰马) , 7月43(线上贵马半马),  8月52(首次境外吴哥马,1次跑山)  ,  9月50(线上北马半马,跑山2次),  10月77(线上敦煌半马,线上重庆女子半马,跑山2次),  11月57(威斯跑山赛,28公里,7分07,南京半马2分12),12月18(跑山1次)总计:583公里

2015完美收官,今年共跑一个全马,两个半马(其中一个是境外马),两个越野跑(都跑了7小时左右,这两个最爽),5个线上半马,正好十次比赛。
总的只跑了583公里,比去年多了60公里,跑山9次,并且越来越喜欢越野,明年会更多的偏向于跑山。跑量还是不够,但明年只要跑得比今年多,我就满足了,希望明年还能跑得愉快!