普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: imarathon

RUNNER,GO!

丁香一般 发表于 2013-11-6 09:09
我是来学英语的,我还以为是老外呢!

话说我的English也不错哦,

111  发表于 2013-11-20 18:19

评分

杭马之后,状态下滑明显,前两次分别跑了一个30,一个25.2,跑得很慢,一者有杭马之后的疲惫因素,另一方面也有懈怠心理存在。上次8号跑之后,因工作出去了一趟,昨晚实在是太忙,没能按计划跑。今天下午回武汉,淅淅沥沥的小雨夹杂着中雨,一直延续到现在,虽然昨晚没睡好,旅途疲惫,但我好像很少隔三天以上的训练,而且,自去年开跑以来,不知多少次暴风骤雨,多少严寒酷暑,只要计划过的,我都会去完成。何况,上马也就不到20天了,真正用于训练的时间不多了,自己状态什么时候能找回来啊。所以,今晚无论如何没理由不去训练。天有点冷,不过习惯了,还是短袖短裤上阵。
说实话,今天开始跑的时候,十分顺畅,感觉隔了三天没跑,这几天吃的又好,所以虽然昨晚没睡好,但一上场就与前两次完全不同,十分有劲,速度也明显提升上来了,也许前两次慢跑对体力和左膝盖的恢复起了作用了吧。第1,2小时跑得比较快,也很舒服,后面慢慢减速。整个过程中,鞋湿透了,衣服也湿透了,头发湿透了,但说真话感觉很舒服,有种跑了还想跑的感觉。最后,按计划跑了一个35+,快乐而满足的收场,希望下次状态更好!

35公里,岂不是要跑3、4个小时?  发表于 2013-11-27 08:27
111  发表于 2013-11-20 18:18

评分

感觉杭马前适当减量成绩应该会好很多

111  发表于 2013-11-20 18:17

评分

mariolopez 发表于 2013-11-15 17:10
感觉杭马前适当减量成绩应该会好很多

往事不说了,我到现在为止才感受到杭马之前的强度的确是大了点,老实说,9月之前我跑13K/H像便饭一样,甚至跑过一小时跑过14.1K,但自从备战杭马,强度加大,能力大减。

111  发表于 2013-11-20 18:17

评分

今天,距离上次拉练已经4天了,13号实在是不舒服,跑了10圈就干脆放弃,总是搁下次跑个长距离算了。这几天麻烦事一大推,真是想放弃长跑了,但是我知道如果不长跑的话,也许情绪更不好,事情更不如意,何况马拉松拉练本来就是一件了不起的事情,不是吗?所以还是跑吧,计划35K,跑了感觉不过瘾,一直跑到95圈结束,总共38K,虽然杭马之后状态一直不好,跑得很慢,但我还是很满意,下一阶段,我计划跑几个半马,连练速度,有时间跑一个30+。

111  发表于 2013-11-20 18:16

评分

imarathon 发表于 2013-11-15 23:18
今天,距离上次拉练已经4天了,13号实在是不舒服,跑了10圈就干脆放弃,总是搁下次跑个长距离算了。这几天麻 ...

lz总是狂热单干,有空到东湖路跑吧。

111  发表于 2013-11-20 18:16

评分

本月跑了几个LSD,所以从今天开始计划跑跑短距离,逐渐恢复速度能力,按计划,今天跑了个半马,用时155,第一小时跑了11.6K,发现头部老是向左侧倾斜(跑道内侧),左侧膝盖有点不舒服,所以决定剩下的距离练练姿势,速度自然也降了下来,最后155结束半马。不过不急,上马之前我还有几次训练机会,慢慢来,相信上马之前我会恢复到最佳状态的。嗯,当年我的最快速度14.1K/H也会回来的!好成绩肯定会回来的!

脉动回来!  发表于 2013-11-27 08:28
111  发表于 2013-11-20 18:14

评分

本月截至上次,都是恢复性慢跑,上马快到了,真心纠结速度,所以今天决定连连一小时速度跑,慢慢恢复速度,并借以矫正跑姿。心态还是没放开,所以也没跑开来。不过和上次后半段一样,我今天从头到尾头部没有往左偏,和以前不同,这次自始至终没有出现左膝盖疼痛的现象,看来“正确的跑姿对膝盖的保养具有几乎决定性的意义”这话还是不无道理的的。12.4K,64MIN。剩下10天计划明天跑12K,后天一个半马跑,最后一周还是练速度,恢复的好就争取跑一个30+。

今天一到操场就感觉不对劲,明显地,操场上雾霾十分严重,灯光下的操场朦朦胧胧,就像刚发生火灾之后一样,又像中世纪的黑暗的地狱,抬头看看天空,天昏黄昏黄的,月亮也反常的变红了,就像充血的魔鬼一样。鼻子比以往更明显地闻烟雾和灰尘的怪味,十分刺鼻而又恶心。来了就来了,计划中的事,还是执行吧,绕操场30圈,12K,用时61min,距离短,跑得没压力,真的很舒服,这样的训练真的凑效,对机体的复原,对膝盖的保养,对速度的恢复都很不错,对上马之前培养信心也有好处。跑完回到宿舍,看看手机,武汉的AQI达到371,PM2.5更是达到惊人的321.0,看来我今天真是冒了很大的生命健康危险啊。佩服自己!!!虽然如此,但离上马只有9天,我打算跑一个30+,再练2个这样的速度跑。加油!!

PM2.5在200以上真心建议不要跑。  发表于 2013-11-27 08:29
111  发表于 2013-11-21 23:49

评分

这天气户外跑步对健康没好处,跑步不是喝水吃饭睡觉少几次没关系。

正确!+1  发表于 2013-11-27 08:29
正确  发表于 2013-11-25 07:05

评分

gewe 发表于 2013-11-23 11:39
这天气户外跑步对健康没好处,跑步不是喝水吃饭睡觉少几次没关系。

今天在长沙参加面试,今晚停跑,明天来一次30+吧

成功  发表于 2013-11-25 07:04

评分

23号来长沙参加面试,当晚忙着买应聘衣服,忙了好久,再加上昨天长沙一天的AQI都在300以上,比武汉还恶劣,所以没能按计划跑步。今天上午长沙下雨,空气也还是很不好,下午,面试结束,天气突然也转晴,AQI猛地从340的高位降到45,再说这两天在长沙,招聘单位安排的大鱼大肉,我足足吃了5顿,顿顿3碗饭,好久没吃这么好了,哎,这外面的饭菜比学校真是不是一个档次的。空气不错,再加上精力充沛,按计划,30K,用时236。跑得很享受,头10km光着上身,下身短裤,在7摄氏度的寒风中自由畅快地奔跑,第26圈开始,开始感觉有点冷,穿上短袖衬衣,最后完成75圈,作为上马之前最后一个30+,后面7天计划跑2个1小时快跑,一个半马耐力跑,配合调整心态和饮食。上马,我要来了!

成功!  发表于 2013-11-25 07:04

评分

神仙啊!!!!

开始健身啦 发表于 2013-11-27 08:30
神仙啊!!!!

嘿嘿,加油吧

imarathon 发表于 2013-11-27 10:14
嘿嘿,加油吧

你跑量这么大,膝盖受得了么?

迄今只有没出很大问题,主要是左膝外侧髌骨和胫骨交接的位置会出现问题,但这不算什么大伤,休息几天就恢复原状。

离上马仅剩3天,今晚的武汉,气温5度,有点惰性,但还是逼自己穿上短袖短裤,坚持训练,去操场的路上,双手不由自主打颤,到操场上,一跑动就好了。还是采取中等强度跑,12K,用时61min。跑完之后,全身热血沸腾,干脆脱下衣服,裸着上身半个小时,算是另一种抗寒训练吧,这一招我以前试过多次,很有效,呵呵

111  发表于 2013-12-1 07:15

11月跑量统计:10次,261K,包括3个30,一个36,一个38,一个全马,3个速度训练。具体数据如下:
11.3:杭马,42.195   
11.6:30km
11.8:   30km(25.2+4.8)
11.11:36km
11.15:38km
11.18:21.2km
11.20:12.4km
11.21:12km
11.24:30km
11.27:12km

111  发表于 2013-12-1 07:14

预祝上海马拉松成功!

我的第二个全马赛—上马结束,成绩不太理想,预计净成绩大概在3:49:00—3:50:30。其中,前2小时24K,最高配速是在第19到第20K,仅用4分钟。第一小时跑了大约11.8K,第二小时12.2K,第三小时直线下降,仅跑10.3km,最后50分钟跑了7.9km,走走停停,完全是在挣扎。我想,我的训练方式有待改变。至少以下几个方面要改变:1,杭马之后训练严重不当,6号跑30,8号30,11号又一个30,拖拖拉拉的跑,质量低,而且加重杭马之后的疲劳,导致恢复延后,一直到上马之前都没恢复。2,严重忽视1小时速度跑,片面追求LSD耐力跑,10月仅跑13次,345.6K,11月仅跑10次,总跑量约263km。3,11月没有进行全马训练,上个月全马训练了两次,对第三个小时维持速度可以说极有帮助,每个月如果有两次全马训练,对全马速度和体力的维持极为有效。杭马第三小时状态不错(排除腹泻因素)就是明证。12月事情越来越多,还没想好怎么应付厦马。先写出来,和大家谈谈上马总结。