普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: runner阿刚

run! 阿刚! runner阿刚的跑步日记

干了一下午体力活,79公斤,哈哈!膝盖完美恢复

下午某处要搬东西,小的不说,大的东西有空调,大花盆(种树的),大桌子,椅子若干。本来今天没想搬,后来突然动了念头,搬吧。结果和工人一起装上车,下了车我自己搬上4楼。中间各种劳累不表,而且没怎么吃饭。上秤,79公斤还要轻一点,算79公斤吧。月底计划到75公斤的,这算是一个小进步吧。

今天跑休,因为膝盖伤了,这搬了一下,膝盖完全没事了,很爽。只是右脚筋膜炎有点犯的迹象,再拉拉。

基本上是走路容易筋膜炎,还有最早一次筋膜炎是后脚跟着地,触发了筋膜炎。和走路都是一个道理,因为走路也是后跟着地,然后过度到前掌,在这个过程中,足底筋过度拉伸。

早起起来,腰有点酸,昨天搬东西累的,其它地方一切都好

天然气没了,要去买,正好是个机会,跑着去吧,规划了一下路线,稍扩了一点距离,是9公里;到中间看看,如果还有体力的话,主要是身上不疼的话,计划跑到10公里,算是我的一个迷你LSD吧;下午1点左右开跑

早上没敢多喝水,准备着拉一通,能到78呢,结果拉了没拉好像一样?秤可能不精确,实际上量挺大的……LSD后再冲击一下78吧

10公里完成,个人最远记录

不能算是全跑,考虑到不要伤掉,当做一个LSD(呵呵,迷你的)练的。主要是跑,没力气了、疼了就走。速度不快,从前次的7.4公里的时速9.20公里,降到了8.13,掉速也挺厉害的。不过这样的长时间慢跑对减肥应该更有好处吧。

关键是老伤一个都没发,除了刚开始习惯性右脚跟疼了1公里左右。奇怪的是,今天左小腿肚子从两三公里处就很酸疼,一直保持这样,否则就不是这么慢的成绩了。可能是昨天搬东西累的。还是坚持跑完10公里。今天还有奇怪的事,就是忘记规律呼吸了,张着嘴随便呼吸,不知是否和这有关系,身体状态感觉比上次差了。

对于走和跑,我也想开了,我只看整体时速,至于走还是跑,我想区别不是很大,最终都会转化成速度,小走一会调整一下,不失为一种办法。

9月的进步还是很大的,8月29号是2.2公里一次,跑步机上的;9月5号就破不停跑5公里了,然后伤停两天,今天就10公里了(有走路)。目前的进度还是超过计划的,还不要调整,慢慢来吧,根据自己的状态,不断进步、调整、进步,这就是我的跑步之道。

昨天量挺大的,今天本来想跑休,后来感觉好,又要剪头发,跑去吧。结果,就是两截,效果一般,当跑休吧。

身体没啥反应,就是晚上吃多了,老婆旅游带回的好吃的,吃啊,结果跑得反胃。呵呵,努力控制吧,明天不能这样了。

另外,早上吃了两个鸡蛋,准备鸡蛋减肥法,不知行不

中午又消耗了不少大卡,体重降到78公斤了,赞!

和我一样名字哦:)

晚上小跑7点几公里,左小腿内侧疼。前面跑的一般,最后好像是到极点了,大步跑起来,不累,很爽。明天继续。

下午一场8公里,晚上一场7公里出头,也算是单日最高了。昨天手机汗水进多,有雾气,在晾干,所以今天两场都没记咕咚。

同样的问题,左小腿内侧疼,晚上后半程基本走的,前面还是大步跑,超爽,感觉还是大跑步更有乐趣,而且感觉身体很轻,路人回头率也超高。

当然,不能指望一直大步跑完半马,但抬膝盖的大步跑法,确实要比小步跑更有效率,而且配速要提高,一定要抬膝盖用大腿带着跑。这是后面努力的方向。

就是腿疼太难受了,全身的瓶颈一直在这些地方,心肺倒在其次了。如果能一直跑,直到精疲力尽,那有多爽。

昨天跑休,最近几天吃东西比较多,结果体重早上起来是80KG,比前几天最低多了2公斤。

今天准备跑一个比上次长点的LSD,13公里,从家里去迪卡侬,转一圈再回来。

早上吃一片全麦面包,一大杯蜂蜜水,一小杯酸奶。结果肚子还是不饿,看来最近真是吃多了。

13公里小LSD,1小时45分(除去了中间在迪卡侬休息10分钟),77公斤

最近一周吃了太多,牛肉、面包、核桃、杏仁、KFC下午茶,今天通过一个近2小时的拉练,完成自我救赎。最减吃很多的原因一是家里买了这些东西,看着不吃难受。一方面感觉是不是减得太快不好,就放松了。但这样感觉很不好,感觉失败。重新调整一下目标吧,本月目标降到74公斤!从2号的80公斤,到今天的77公斤,效果还算不错了,要继续保持,不能放松,否则前功尽弃。我还是一个要看数字的人,没有数字,会感觉不爽。

今天跑前做了拉伸,伤疼基本不严重,主要还是左小腿内侧,好像是胫骨应力综合症,就是跑得太慢,后面掉速严重,这样最快只能2小时40、50分钟完成半马吧,离最低目标2小时也差太远了。好的一面是,以现在的水平,关门三小时完成半马,也没有问题了,呵呵。回来用啤酒做了冰敷,然后……啤酒当然是被我喝掉了。

吃少一点,吃健康一点,运动多一点,减肥成功是必然的。

去佘山走了下,今天没什么体力,小跑了一下,后来休息后就没力气了。两个小山爬一爬,就回家了。

饿得不行,中午素菜、豆腐吃的很爽。

9公里多拆成4份,轻松跑完,迎接17号大日子到来

今天是出去办事,顺便把步跑了。其中前面3公里分为两个1.5公里,配速应该在6以内。以后还会跑这个距离,希望下个月底能跑进6分钟(1.5公里)

后来又跑了6公里,这样拆成了4份,效果差点吧,但很轻松。

努力做到4、5公里的路程配速进4,这样很多事情都可以跑着去了,嘿嘿

上马半马报名成功!8点40开始报的,还好赶在9点前报完。

上马,我来了!

报了名就是不一样,跑出最快配速,另感触良多

今天不到7公里,随便跑跑,但第二公里竟然跑出了一个最好配速516,如果半马能这个配速,呵呵,就爽了。当然,目标要更高一点,争取全程配速进5,这样1小时45分可以跑完,基本可以进前500,网上留名。

然后就是不断地变换跑法,体会各种体位,感受几点
1 体会到接近高潮的感觉,有几百米大步跑,平稳、快速、不累,而且感觉像骑在马上一样,只是比马更加平稳
2 前掌小腿内侧疼,全掌膝盖疼,结果就两种相互平衡一下,来回换
3 还换了个脚外侧再内侧的着地法,感觉还行,但毕竟不上路
4 体会到轻功的跑法,提一口气,体会“蹑手蹑脚”的感觉,尽量轻一点把脚住地上放,有点体会,下次继续
5 明天强制跑休,为了长远打算,休息一下看小腿啥的感觉怎么样

今天休息,明天后天还是继续休息,出去旅游两天。

研究绑腿,上迪卡侬天猫店,看到中意的紧身裤刚降了30,马上入手。还有上衣,连运费一共193。哈哈,秋冬的衣服搞定了。回来后可以感受一下“蜘蛛侠”的效果,确切地说是“毒液”的效果。

就是绑腿太贵了,129,前段有59的。先试试裤子的效果,据说有点压缩的,不行再入个绑腿。

目前还差一个心率表了,呵呵,慢慢入吧。

去千岛湖玩了三天,加起来跑休4天了,回来称了一下,重了一公斤,只有努力减回去喽

迪卡侬紧身衣到了,上身,M号超帅,完美的“毒液”,唯一不足就是腰上多了一圈,呵呵,没办法;JJDD明显了一些,跑步的时候要穿件大裤头,否则不好意思的,呵呵

千岛湖是个好地方,有专门骑自行车的地方,两边是红色的地面,本来以为是塑胶的,后来一看是水泥的,可惜。但没跑,小腿还是伤。但几天爬山无数,景色相当美,只是几个人花了1000多的游轮感觉很坑爹,回来时开车走了正在修路的淳扬线,跑了3个小时,感觉具备了达喀尔的水平了。

21号一天从早8点开到晚8点,一个人开,真TMD累,喝了三瓶红牛,吃了月饼粽子芝麻糕等高热量的食物,没办法,吃了疲劳感少一点。

就等着明天的杭马报名了,今天去算是打前站了,呵呵。杭州,好地方。

休息了几天,再加上我DKN的“健美裤”,跑出两周来的最快平均配速。上次超过这个配速是这个月5号,当时为了追求一气5公里,把膝盖给跑残了,左腿膝盖的伤就是那时开始的。那次是31分40秒吧,今天的5公里有休息,32分多。

不过不知为何,同样的距离,前段时间看有7公里以上,今天才6.18公里

裤子的包裹效果是不错,感觉整个腿紧实了很多,也不像平时那样疲劳,当然休息了几天可能也是原因之一。跑在路上是比较引人注目,但确实舒服,透气,凉快。更有村姑大声和同伴说:he(音“喝”)死我了!下身紧身裤,上身赤裸,配合哥健硕的身材,霸气十足。

今天注意放松小腿,但左膝盖还是有些压力。因为放松小腿了,膝盖少了小腿的弹力,受压更大,不知如何破法。只能膝盖和小腿之间平衡一下了。

今天下午跑了地段医院,办了上马和杭马的体检,其实都是一个医生,帮我写了写,当然一切正常啦。发了狼版看了下,回复:可以。马上把钱付掉,杭州半马,嘿,一下两个马,这下爽了。杭马努力跑进2小时吧。

后面一阶段又长草两样东西:绑腿和心率带。绑腿可以帮助小腿,心率带有助提高成绩。慢慢入吧。鞋子感觉还好,最近不入也可。好像没啥东西可以有效保护膝盖的,再研究下吧。

今天一天吃的东西不多,也不饿,可能前几天吃多了。继续吧。

SHIT,手机又进水了。

今天跑的其实不错,前6公里都咬在配速6点几,膝盖的疼痛也控制得不错,小腿放松,但用力,缓解膝盖压力。小腿后面那一大块肉酸,但小腿内侧不疼,这就很好。

结果6公里以后,死活不到7公里,急了,拿出来看时,手机进水了,音量键进水了,声音自动调到最大,晕倒。坚持完7公里,反正GPS还在跑。马上关机,回家。拆机,上卫生纸。没敢再开机,明早再用吧。上次造成的三大损害:前摄,后摄,屏幕,这次无论如何要保住其它功能别受损啊,还没有换手机的预算。

今天佳明给我电话了,通知参加28号的马拉松培训班,难道这就是上佳明的节奏?

今天跑休,下午出去办事,来回3公里多点。去时跑,配速536;没热身,腿有点疼,回来走回来的。

这几天练靠墙静蹲,希望有用,据说对膝盖好的