普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: runner阿刚

run! 阿刚! runner阿刚的跑步日记

中午控制吃饭太厉害了,下午饿,关键是全身没力气,真是难啊。VB和钙片都到了,中午吃了点,不知会不会有这方面的影响。下午一切活动取消。

晚上吃多了点,牛肉,希望热量不要太大。有点撑,去后面家乐福转了一圈,和老婆女儿,里面兜来兜去,路上2.75公里,加上里面的,一共至少有4公里吧。2.75公里消耗180卡,4公里估计在260卡,也还行吧,算是对减肥的一点小贡献。

累惨了!走爽了!

今天跑休,下午游泳,主要带女儿玩,没怎么游。吃过饭,总要消耗点卡路里吧。穿上走路最舒服的乔丹跑鞋,带着手机,打开codoon,出发!

绕了一大圈,路上膝盖下部挺累的,回来就好了。就是两个脚的前掌都磨得挺疼,过段时间多走走就好了。消耗近700大卡,让我的减肥更快点吧!

一路主要是走,也跑了一段,碰到骑自行车的,又大步跟了几百米。只是路上不知怎么了,codoon暂停了几次,好像是听音乐暂停,它也会跟着暂停,再观察一下。否则距离可能大。改天相同路线再跑一次。

早起,不能走路了……不是累的,而是大腿根上的肉已经磨红了,大胳膊和身体之间也磨红了,但没有腿上厉害。胖子伤不起啊。身体还好,不累。然后吃VB片,吃钙片,吃早饭。

计划早起去迪卡侬的,看看有没有打折的衣服,重点在骑车。把公路车打足气,有几个月没骑了,搬车下楼。开始跑了几公里,GPS根本不走,一直是0.59公里。关机,重启,正常了,最后11.52公里,432卡消耗。如果加上漏记的一段,应该在550以上。

不管怎么样,在跑休的时候,在不能走路的时候,骑车又帮助去减去了500多大卡,很有成就感。像我这样的理工男,就是要用数字激励自己,模拟的、感性的记录,都比不上数字。骑车不会伤膝盖太多,主要用大腿,也不用小腿。慢跑用膝盖,走路用小腿,骑车正好给了它们很好的补充。

身上实际上带着钱呢,相去买可乐,但转念一样,累得和狗一样消耗点卡路里,别一小瓶可乐又喝回去了。忍住,回家,大口灌白开水,爽。

喝水前,上秤,一称,还是82点几,SHIT!

下午游泳,今天主要是自己游,运动质量不错,估计消耗卡路里应该在350以上吧。加上上午的自行车,就是900了,看晚上如果有体力,再走个几百卡,今天的运动就爆表了。

晚上又走跑了7.6公里,600多卡路里。今天一共车子带跑步快20公里。加上游泳估计的,一共消耗1500卡路里以上,很有成就感啊。周末或平时有空时,还要保持这个量或加大,起码减肥会快一点。

昨天大腿磨得疼,今天在短裤里又套了一个平角泳裤,这下没事了,一路OK。就是中间下雨了,稍打乱了路线,否者GPS图会更好看一些。直接传codoon了,不住这边拷了。

这几天超级想喝可乐,努力忍住,忍住。啤酒一周没喝了。还有KFC的下午茶,蛋挞+咖啡,大概半个月没吃了,也是每天忍啊。减肥不容易,迈开腿也要管住嘴。

今天游泳的时候还在想,我现在项目挺多,自行车、跑步、游泳,这不就铁人三项嘛!真牛。

下午游了一个多小时吧,我自己去的。全力游啊,自由、蛙泳、仰泳,消耗卡路里估计得有近500吧;技术还是不行,呛了点水,然后肺里大量的压缩空气,呼吸还是掌握不好,难受啊。不知会不会影响晚上的羊蝎子……晚上外面吃饭去,会考虑卡路里的

如果晚上回来早,会再走一走

羊肉汤味道不错,喝了不少汤,肉吃的不多。一些蔬菜、小点心吃了一些。

吃完回到家,已经9点出头了,换上衣服,拿上手机,打开codoon,马上出门。挑了一个比较适中的路线,走了一圈,6.6公里,535.6卡,加上下午游泳,也超1000卡了。估计能顶上晚上吃的东西。

不过排空速度还是比较慢,跑完步回来一量,竟然接近85了。MD,我都不好意思记录这个数字了。

单杠不错,俺做了两根,用水管,两边焊在角铁上用4个爆炸螺丝打在梁上。。

runner阿刚 发表于 2013-8-11 20:17
谢谢!最初是想进藏,跑着跑着就喜欢上这个运动了(我以前总认为跑步是最枯燥的事情);现在我基本忘记进 ...

进藏跟跑步没啥关系吧...
我头像就是在鲁朗拍的..美爆了的风景..

跑步,我深深感到自己体质一坨屎..两项运动不相通的..
骑完318,一点高反没有的我,跑起步来比不过大妈..

心脏是否高反,感觉跑步没有意义的,纯粹就看人品,当时我们队里一个20岁小伙,篮球哥,肌肉啪啪啪...却是队里唯一高反的..命啊

Etrock 发表于 2013-8-19 23:22
进藏跟跑步没啥关系吧...
我头像就是在鲁朗拍的..美爆了的风景..

学习了!但是减肥和跑步还是要继续的,当初是为了进藏,现在减肥和跑步已经成了生活中更重要的事情。

谢谢你的回复!

一只大花猫 发表于 2013-8-19 23:11
单杠不错,俺做了两根,用水管,两边焊在角铁上用4个爆炸螺丝打在梁上。。

现在能做多少一组?

一般15-20个左右,做3-4组。两根单杠一上一下,可以像猴一样爬上爬下。  发表于 2013-8-20 18:10

昨天体重84.5,感觉很失败。

早上没吃饭,吃了20多个葡萄,一点打完豆浆的豆渣;中午吃了一个面饼,大约是平时三分之一的饭量。

中午刚好办完事,可以回家一趟。换身衣服,中午出去骑车。上海的天气最近真的不错,蓝天白云,微风习习。14.46公里,575.7大卡,体重称了下,82公斤。

虽然我最早不提倡减饭量,但我不想有失败的感觉,我一定要看到数字。再说饿一下,也饿不死,会稍吃一点的。用卡路里的公式计算还是科学的,减少进去的,增加出来的,应该是一个有效的办法。

努力一把,希望这个周末到80公斤以下。

建议增加锻炼半年后才进藏,不然突然增加的肺活量会让你高反更厉害。
一起加油。

paladinwu 发表于 2013-8-20 17:16
建议增加锻炼半年后才进藏,不然突然增加的肺活量会让你高反更厉害。
一起加油。

谢谢!一起加油!

下午游了一会泳,主要带小孩玩,自己算消耗200卡吧。体力尚好,补充半根玉米棒,晚上继续暴走。

今天晚上的经历又证实了一件事,坚持运动最重要的事就是:穿上鞋,走出门。

晚饭也没敢多吃,几块鸭肉,其它是素菜。白天吃的太少,运动两次,骑车加游泳,很什么体力了。想想减肥重要,还是出去了。结果出门就有劲了,很奇怪,今天路上的跑友也挺多,年轻人最少碰到10个左右吧。越跑越有劲,结果连走带跑,走出了最快速度。1小时1分,7.07公里,时速6.94公里,592.8大卡。照这个速度,再加快一点,这样连走带跑,也能进半马的关门时间吧。

后面还是保持1小时的锻炼时间吧,争取早点10公里“走跑”进1小时,那样半马就更有希望了。

当然,健康还是更重要的,最近不是很好,左腿膝盖跑的时候微疼,右脚好像轻微筋膜炎,右脚后跟跑长了也疼。所以最近都没怎么跑,还是以走为主。配合骑车和游泳,说不定还能搞个铁三呢,哈哈。

对了,特别鸣谢我的NB574复古慢跑鞋,之前就把这个鞋当走路、出去办事的“潮鞋”了,结果今天跑一跑,感觉还行,感觉不错。

饥肠辘辘,又出去骑了一会车,47分钟,581大卡。速度上到20了,破世界马拉松记录有望,呵呵。但单位公里消耗的卡路里反而下降了,昨天才14点几,都575了,今天提高1公里多,才加6卡。

另,开始的一公里多,又没算上,跑半天是0.33公里。手机重启,一切正常,不知是手机问题还是软件问题。

控制饮食加运动,希望能在饿死或累死前,达到70公斤以下

下午自己游泳,300卡以上,蛙泳熟练很多,就是腰肌练得疼