普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: tango1821

蓝白探戈的跑步日记

2014年5月22日,周四,夜跑。
    整个五月忙的不行,上周好不容易跑了一次,结果一转眼又是一周后了,唉!这个峰会自己几乎忘记周几了,只知道每天上班。10KM的路程,跑下来有点扛不住,出复兴岛后在时尚中心门口看见其他夜跑者,把几乎就要准备走路的我再次小小激发了一下,不过也就这一下下。内江路段基本处于走走停停跑跑的状态,到了长阳路才开始好转。最后57分20秒,已经是今年最慢的一次了。
     一个峰会,把好不容攒的一点点状态都消耗光了,唉!

2014年5月29日,周四,夜跑。
     又是周四,唉,工作把我的五月跑步计划给毁了!
     开跑不久,就感觉不行了,所以没有尝试去跑复兴岛,而是到了军工路周家嘴路果断往回跑,担心万一到时候体力不支,不至于一个人在复兴岛上。这样的一圈大概5公里,再加杨浦公园一圈,回来用百度地图测了一下,大概7.4公里,总用时43分钟。
     难道就这样一下子跌入深谷吗?!离6月8日只有十天的时间了,怎么办呢?!

2014年6月4日,周三,夜跑。
     真的想骂人,一个五月就这样过去了,才跑了这么几次。周日要去参加李宁10公里,再不练练到时候一小时也跑不进了。复兴岛线路,10公里用时53分钟,最后加绕杨浦公园一圈,一共12公里,用时62分50秒,算是比之前稍微快了这么一点点。
      估计周日跑步前不会再跑了,后面几天就在家坐坐俯卧撑什么的吧,希望比赛的时候最少在1小时内完赛吧!

2014年6月8日,周日,晨跑。
     今天是李宁上海10KM比赛的日子,早上7点30分开始比赛,所以理所当然地算作是晨跑了。晚上说实话没有睡好,睡的断断续续,早上5点不到点就起来了,吃好早饭,拉着老婆就出门乘8号线去东方体育中心了。一路上,好多参赛的跑友,因为大家都是一身荧光绿的比赛服。路上,帮坐在我旁边的一个台湾大哥别了他背后的号码牌,然后交流了几句,真是一个牛人,才跑步半年的时间,在一个45岁的年龄就参加了5次半马了,我是只有羡慕的份了(没有想到,后来我和朋友在起跑等候区的时候又再次碰到,互相聊了几句后,大哥问我要了联系方式,也算是通过跑步认识了一个朋友)。
     其实上次跑步,也是拉着老婆一起去的,只不过上次她是在终点等我,没有和我一起出门。今天的比赛路程短,所以她愿意和我一起出门,她也承担起我的后方支援工作(背包、拍照等)。
      7时2分出了地铁,正准备打电话给刑侦的兄弟,结果他电话就来了,然后双方碰了头。我们三就一起开始了今天的10KM征程了。不过他们两个准备的比我充分,练习的次数比较多,所以在二公里后我就跟不上他们的节奏了,然后冒然跟着,体能到后段一定跑崩。我就按照我自己的节奏,看着他们二人飞奔而去,想追却是心有余而力不足啊!
      从耀龙路桥跑出大约一公里左右的距离,有一个大约12岁左右的小男孩从我身旁超了过去,顿时傻眼,靠,太强了。这个小男孩一路上也得到了众多跑友的助威。
      就这样,8公里开外了,发现怎么就有点扛不住了呢!咬牙坚持,耀龙路桥折返就胜利在望了!最后冲刺我也放弃了,没有冲,那100米左右的直线就这样跑了过去。按下手表,时间在50'31秒。看着这个成绩,也已经是今年的PB了。
      找到老婆,她说有好几个小朋友跑的比我快!真是青出于蓝而胜于蓝!然后拉着她,去领了奖牌,洗了脸,和刑队的兄弟碰了头,问了比赛成绩,很不错啊,一个45分多,一个48分左右。我个人最快是47'08,估计不好好加油的话是达不到这个水平了。互相道别后,我和老婆到了李宁活动区,开始拍照留影。
      下午,官网上的成绩出来了,时间是50'26分,名次716名,比去年的上马半程名次好点。微信朋友圈上,好多朋友点评给赞,有好几个兄弟说下次一起。通过微信得知竟然还有警校里的一个兄弟也去参加了,事先不知道,不然也可以聚下了!
       让我继续坚持这份爱好吧!      

我和兄弟们

我和兄弟们

奖牌

奖牌

tango1821 发表于 2014-6-8 20:51
2014年6月8日,周日,晨跑。
     今天是李宁上海10KM比赛的日子,早上7点30分开始比赛,所以理所当 ...

俊哥也是45分多

你们现在都超强,我要加油了!  发表于 2014-6-10 21:10

2014年6月17日,周二,夜跑。
     啊呀呀,一转眼又这么多天过去了。世界杯啊世界杯,看球,暂停跑步了。今天晚上的球一般,不看也不要紧。而且今天白天有下雨,晚上空气质量、温度都不错。
     今天夜跑没有穿ASICS,而是换了原来的耐克试试看。果然双脚已经习惯了ASICS的节奏和缓冲,耐克跑起来的时候明显感觉地面反作用力厉害啊!不过好处是鞋子比ASICS轻了不少。复兴岛线路10KM,最后51分钟,还不错。在过周家嘴路双阳路的时候,把手表计时暂停了。稍微走了几十米,算是休息调整,接下来再杨浦公园一圈,跑下来感觉不错,最后一共只有60分钟,这一圈只用了9分钟。哇,可是比之前快了不少。
     最终暂且算为12KM,60分钟吧!不错不错!
     继续加油!

真心不錯,讚一個

2014年7月6日,周日,夜跑。
     一个世界杯,让我的跑步停滞不前。虽然昨天晚上,其实也就是今天凌晨有看阿根廷的比赛,白天还要早班,但后来还算休息的可以。晚上吃好饭,老婆说要出去走走,那好,就带着女儿去杨浦体育场看看,只知道体育场要改建好了,所以去看看到底到什么程度了。虽然还没有完全对外开放,但绕着体育场外圈走路、散步、跳广场舞的人不得了。看着那红色的塑胶跑道,心情激动啊!一直想要的场景就是能带着女儿在操场上跑步,多么幸福啊!
       兜了一圈回家后,女儿因为白天出去玩过了,兴奋的也没有睡觉,回到家就吃不消了,一会就睡着了。这样挺好,我咄咄定定地出去夜跑了。
       真的是好久不跑,结果就绕着双阳路-控江路-军工路-周家嘴路这样一圈,再杨浦公园一圈结束了。一共7.5公里,用时42分40秒。算是慢了不少啊!
       世界杯已经到半决赛了,祝福阿根廷,加油加油!

2014年7月15日,周二,夜跑。
    世界杯终于结束了,遗憾的阿根廷最后一刻输给了德国,没有能够捧杯!梅西在最好的年龄错失了最好的机会!世界杯的这一个月,业余生活基本就被看球围绕,夜跑已然成为一种奢侈。
    距离上海马拉松的时间越来越短,我的体重就一直在这样的状态下始终未减。这样下去可不行啦,从今天开始努力恢复去年夜跑的节奏。
    复兴岛,10公里,55分钟。
    明天休息,争取后天继续!

2014年7月17日,周四,夜跑。
     这几天上海开始热起来了,白天已经34°的气温了。虽然天热,但晚上跑步的人好多,不过大家一般都20点左右跑,我要到21点多。今天绕着杨浦公园跑了4圈,8公里,41分25秒。第5圈有点跑不动了。
     日志昨天晚上忘写了,今天白天上班看见通知下周要封闭式培训,虽然时间不好,因为一培训,手上好多活都不能做了,但是可以跑塑胶了。

2014年7月21日,周一,夜跑。
     前几天左脚起了个小水泡,虽然晚上想跑,但没有办法跑啊!休息了四天,水泡好了,可以开跑啦!复兴岛一圈,10KM,一共55分45秒。这次是我今年最慢的一次了,其实跑到军工路控江路的时候时间也还控制的还行,15分45秒左右,慢的这段出现在后面的到进复兴岛,时间是25分多了,较正常水平慢了二分钟。
      明天应该跑休,后天去培训,跑塑胶啦!

2014年7月22日,周二,夜跑。
     没想到连着跑了,这样的情况倒是不大发生啊!今天本来想稍微跑少点的,原先计划绕着杨浦公园跑个三、四圈,但没有想到隆昌路段在修路,路况不好,半圈跑到舒兰路的时候就绕出去了。结果又是军工路方向,但这次没有进复兴岛,但还是跑去了国际时尚中心的方向。结果可能在35分左右的时候,具体我也搞不清楚了,差不多吧,在内江路上跑的时候正好看见同学在值班,好久未见,进到他单位聊了会天。计时一直没有按下,等按下的时候已经44分多了。就这样聊了好一会,休息了估计有半小时,然后离开。一路跑回家,再去杨浦公园后门做拉伸。
     回家用百度地图测了下,8.7公里,我估计时间在50分钟不到点。连着两天跑,感觉至少还行,明天可以塑胶啦。

2014年7月23日,周三,夜跑。
      今天开始培训了,晚上开始夜跑塑胶跑道,虽然跑道的一圈距离短了点,估计也就200多米,但始终是塑胶啊!热好身,开跑。跑到后面这个圈数实在记不清楚了,时间最后是40分钟,估计35圈左右,公里数在7.5公里吧!
        因为前两天都有跑步,40分钟后就停下来了!跑完拉伸后,感觉真爽!

2014年7月24日,周四,夜跑。
      其实今天外面风很大,再说已经连着跑了三天,按照惯例,一般很少连着跑的。但晚上有人在操场上踢球,这么多人在运动,心又痒痒啦!
       热身完毕开跑,这时踢球的人也还没有正式开踢呢,都在分组练习。大概5圈后,他们开踢了!选择在一帮踢球的人边上跑步还是有一定危险系数的!说不定就有一脚球朝你砸来,所以边跑边注意球的位置。还好,一直到跑完也是安全的!
     第一圈,用时1分10秒,不过跑塑胶和跑公路最大的区别就是让我情不自禁地提起了速度。最后40分钟,一共跑了37圈,估计距离也在7.5公里左右吧!
       拉伸完毕,吹着风,爽啊!

2014年7月28日,周一,夜跑。
     上周跑的不错,一共跑了四次。周五培训结束回家后基本就处于一种放松休息状态!不过在周日,作为旱鸭子的我还是为了女儿,带她去游泳池玩了一圈!早上醒来的时候胳膊肘还是有点酸的啊!
       晚上照列吃好晚饭,然后电脑房把每天的日常工作先做掉,接下来就是塑胶跑圈啦!不知道为什么,跑起来的时候小腿有点酸疼,难道休息了两天腿还不适应了?!最后一共45圈,用时47分钟,估计里程球数在9公里多点!
       明天继续!塑胶就是好啊!

2014年7月29日,周二,夜跑。
     塑胶操场31圈,用时35分钟,估计在6.5公里吧,右小腿处有出现酸疼,跑不动了,走了两圈后休息,休息!

2014年7月30日,周三,夜跑。
     今天下午被叫回办里干活,所以中午没有午睡休息。晚上回到培训的地方后,热完身直接开跑!但右小腿的疼痛依旧,所以最后21圈,用时24分钟,公里数在4.3左右吧!
       跑完感觉真差,腿疼啊!

2014年7月31日,周四,夜跑。
      塑胶跑道30圈,用时33分36秒,里程数估计6.2公里,右小腿还是酸啊。
       明天培训结束,回家啦!正好晚上也下雨了,看了天气预报,要下个几天呢!看来正好休整下,把右小腿的酸疼养养好!

2014年8月5日,周二,夜跑。
    培训结束后终于又开跑了,或许是休息了几天,又或许是我一直跑公路习惯了,塑胶难道还有点不适应吗?总之,跑公路感觉不错。今天一开始双腿有点放不开,估计有二周没有跑公路造成的吧。一公里过后就慢慢好了。到了军工路周家嘴路口时,没有弯进复兴岛,一个是天气比较热,另一个是好久不跑,担心后段出问题。这样就变成了控江路-军工路-周家嘴路,再双阳路的六公里大圈了。最后再绕着杨浦公园两圈。总路程在9.5公里左右,用时52分钟,还行吧。
     今天晚上夜跑的人好多,最后结束的时候还有一个人也在杨浦公园后门做拉伸,不过人家拉伸后还进行了冲刺跑训练,我还是算了,虽然心痒痒,但是还是按照自己的节奏来吧。

2014年8月12日,周二,午跑。
    今天距离上海马拉松只有82天了,回顾今年的锻炼,断断续续,体重直到现在还没有减下来,最长距离也才只跑过12公里。唉,怎么办呢!从今天开始,利用午休时间,去隔壁楼的跑步机上锻炼了。
     今年第一次跑跑步机,因为中午时间有限,还要考虑到消化午餐,12点40分左右才能正式开始锻炼。机器上跑了42分钟,一上来的2分钟速度适当放慢,然后维持在11的配速,到了38分钟,再以14的配速冲2分钟,接下来慢走2分钟用来平稳,估计总路程在7.5公里以上吧。跑步机就是太枯燥,感觉跑了好久,才15分钟,这种感觉和路跑15分钟完全不一样。
      跑完后,再顺便举举哑铃,做做仰卧起坐,主要是为了锻炼腹肌。
      82天啦,加油啊!