普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

蓝白探戈的跑步日记

从2002年开始,就养成了跑步的习惯,但一般只从每年的3、4月跑到11月,到了冬天似乎就进入了冬眠状态,开始长肉,春天到了再不停地循环开始跑步,减轻体重。之前每次跑的量也基本维持在4公里左右!今年3月开始夜跑,但之后的4、5月间改在跑步机上跑,每次5公里,一周3、4次。突然间,有了想跑一次马拉松的冲动,从6月开始,开始自我加量,再次回归夜间路跑。
    明年就将年满30,抓住青春的尾巴,做一件让自己值得骄傲的事情!还有半年时间,希望能够完成一次全程马拉松。

2013年11月5日,周二。
    今天天气也不错,操场上继续跑圈!今天跑道的二侧尽然没有风,比昨天的环境要好多了,因为昨天已经十公里了,而且大腿根部的疼痛始终困扰着我,如果跑好十公里,我再去做仰卧起坐腹部就会疼痛,但休息一天就会好很多!所以今天就跑个十圈吧,4公里,22分钟左右吧!今天开跑没有看时间,后来才计时的!不过有刻意放慢速度!跑完后稍微去健身房动了一会!
     今天的运动就到这里,明天继续!
回复 支持 2 反对 0

2013.6.5,人生第一次10公里!纪念一下!

2013.6.5,人生第一次10公里!纪念一下!

2013年6月5日,夜跑,人生的第一次10公里,用时54分钟,纪念一下!
回复 支持 1 反对 0

2013年6月9日,受到第一次跑10公里的影响,这几日腿部肌肉明显酸痛。因为之前两个月都是跑步机机跑5公里,改路跑前在跑步机上加量至8公里,跑了两次,想自我先调整适应下。
      结果第一次10公里跑下来,感觉明显不行。首先就是机跑和路跑的差别太大,之前的机跑8公里给我的感觉就是路跑5公里的样子。所以第一次的10公里等于直接加了一倍的跑量,这几天腿部肌肉明显不行的,有待恢复。
      今天中午,感觉稍微好点,在单位跑步机上,恢复性地慢跑5公里,继续调整。

2013年6月11日,夜跑4公里,本来还是想跑去复兴岛的,但进岛前发现整个过程右小腿肌肉还是有点酸疼!果断调整路线,直接跑回家。
     接下来可能又要休息几天了!

2013年6月15日,晚上下着很细微小雨,气压比上次跑十公里时要低些。回家路上看见还是有不少跑友在路上跑步,虽然今天状态感觉没有上次好,但还是没有屏住,继续挑战10公里!
     依旧复兴岛的路线,但后半段和第一次有所不同,选了一条安静人少车少的路,回家用百度地图测了下,9.5公里,用时50分钟。速度比第一次时候要快些,但跑步的过程中感觉右小腿肌肉还是不舒服,总感觉胀胀的。
     看来我的下一次10公里,又要等上几天了!

2013年6月18日,上海高温,今天温度达到36.5度,夜间继续十公里,用时56分钟,可能明显受到高温的影响,到7-8公里的时候感觉有点撞墙,这是之前两次所没有的感觉,不过挺过去就OK了,跑下来出的这一身汗,爽啊。
   回到家,快15个月的闺女学样做我拉伸的动作,可爱极了。
  一种别样的幸福!

2013年6月20日,天气不错,夜间比较凉爽。不过大好的天气晚上加班,回到家再吃好晚饭,开跑的时间点有点晚了。心里想,这么好的天气,不跑太浪费了,本来还是想跑10公里的,但实在有点晚了,最后跑了7.5公里,用时40分钟。
    半个月下来,我的身体已经适应10公里的跑量了!

2013年6月22日,据天气预报讲接下来的一周上海都要下雨。正好也休了一天,晚上继续夜跑十公里。绕着杨浦公园跑了五圈,加上一开始的一段路,回家用百度地图测了一下,一共大约在9.8公里,用时50分钟。半个月的时间用来锻炼10公里,跑下来感觉明显OK了,整个身体机能完全适应,第二天起来腿部也没有什么不适。不过悲剧的是,跑完回家,发现左脚第四个脚趾下端有起水泡的征兆了。正好接下来的日子大雨,休息调整几天。顺便称了一下体重,出汗让我减轻1KG,继续跑下去,离目标体重、腰围都更近一步了。
    为自己打气,加油!加油!

2013年6月26日,夜间,上海雨停!
    继上次左脚出现水泡的症状后,再加上连续三天高强度的工作,好不容易在今天晚上,再次继续我的夜跑进程。
     由于工作关系,前两天都加班到半夜,晚上睡觉满脑子全是工作上的事情,清晨5点就醒来睡不着了,悲催的三天已经过去,好不容易周三能准时下班回家吃晚饭。夜跑前,鉴于疲劳的身体状态,制定的计划是将跑速控制在5'40完成绕跑杨浦公园三圈,结果在完成前被其他夜跑者激发,继续完成五圈十公里的跑量,意外的结果却是轻松跑进50“。
      我想,只有夜间当我一个人静静的奔跑时,才能暂时抛去工作上所有的烦心事!当然,当我看着我家闺女安静地睡着的样子,也是另一种幸福!

2013年6月30日,连着下了几天的雨,今天周日,天气不错,早上带女儿去了公园,下午一家三口去拍了亲子照,心情超好的一天。
    晚上,重新设计了一个路线,从杨浦公园到外滩,单程7公里。不计时间,慢慢地跑向外滩。夜晚,站在江边,看着夜景,吹着微风,心情那叫一个好啊!回去的行程,跑跑停停,差不多到了江浦路那段,扛不住了,走路回家。
    七月,继续加强10公里的锻炼!

2013年7月2日,上海高温!38°的天气!悲催的是办公室这两天空调还坏了!整一个蒸笼里上班啊!晚上到家热身好,开跑已经九点半了,最后跑了6公里,用时30分钟!战高温,梦想不减!

2013年7月4日,依旧高温!好状态也抵不过这高温天啊!
   杨浦公园4圈,8公里,42分钟!本来计划进入7月开始全力冲刺训练10公里的,唉,没想到开跑前两次竟然都没有达到。等这个周末了,天气预报说要下雨,温度降下来了能!

2013年7月6日,周六,昨天下了雨,今天气温不错,下午在家好好的睡了一觉!没想到,睡醒后去五角场选上周拍的亲子照,结果老婆强烈要求在外就餐,一顿火锅吃的我撑啊!结果直接导致晚上本来计划好的10公里差点放弃。
     因为吃的撑,所以开跑时间调后,但和正常晚餐所带给我的感觉已经完全不同。21时21分正式从楼下开跑,绕杨浦公园5圈,10公里,51分钟!以后晚上计划要跑步的,非跑休时段,尽量不吃饭店了!

2013年7月8日,周一,上海白天36°的高温!
    今天夜跑杨浦公园5圈,10公里,52分钟!

2013年7月10日,周三,今天38°的高温啊!幸运的是白天补休,下午舒舒服服地睡了一觉!
     晚上夜跑杨浦公园5圈,10公里,50分钟!

2013年7月12日,周五,马上台风就要来了,虽然今天回到家已经比较晚了,但还是要坚持啊,赶在台风到来之前,抓紧再跑一次。
      今天晚上选择的路线是进复兴岛,一开始就感觉小腿肌肉有点不适应,可能这两天晚上没有睡好,休息的力度不够啊!刻意放慢速度,最后9.5公里,54分钟!
      为了更好地跑下去,趁周末台风来临之际,这两天好好放松休息下!

2013年7月15日,周一,相较昨天的台风,今天已经小多了。下午开了个会,工作上又要忙一段时间了!悲催的工作压力,晚上迫不及待开始夜跑了!
      再次进军复兴岛,10公里,51分钟!前半段一直刻意放慢速度,第1公里的时候跑了大约6分半,进岛后速度就开始慢慢起来了,等出了岛,明显配速就上去了,虽然还是51分钟跑完,但下半段明显快了不少!
      高兴的是,晚上难得老婆出去走走,拍下了我夜跑时的背影!

2013年7月17日,周三,夜跑!
     依旧复兴岛线路,进岛前的时间只用了20分钟,比之前几次都快,大约有2分钟!借这个机会,本想挑战下再次破50分钟的成绩的,结果出岛的时候发现用的时间明显超了,还是回到了之前差不多的用时,说明在岛上跑的2公里要比平时多用了2分钟。
     整个过程其实右膝盖的感觉并不是特别好,右脚始终还是比左脚的感觉不对,最后跑完用时51分钟,除了右膝盖感觉不对,可能和这两天没有休息好也有一定关系。我的睡眠质量啊,保佑我每次睡觉都能深睡眠!

2013年7月20日,周六,夜跑。
     似乎脚伤掉了,开跑的时候就感觉右小腿疼,速度放的很慢,3公里的时候也就放弃了,慢慢地走回家,如果坚持的话怕彻底趴下来了。
     这回是真的要休息一段时间了看来!

2013年7月23日,周二,夜跑。
      左小腿的伤看来还是没有好,5公里,32分钟!
      这个周中不跑了,为了以后更好的锻炼!