普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: tango1821

蓝白探戈的跑步日记

午夜阳光1980 发表于 2013-11-18 10:27
你感觉在马路上跑和在塑胶跑道上跑相差大不大?主要相差在哪儿?我一直没时间也没合适的路线到马路上跑, ...

是的呀!马路和塑胶就是对脚的反作用力不同,马路太硬了!

2013年11月19日,周二。
   距离上次跑步已经一周了,从上次跑好结束,右小腿肌肉感觉像是撕裂了,一直休,穿着皮鞋稍微跑几步也会疼!本来想今天上午的1200米考试怎么办啊,但真正跑起来了,究竟是心理作用还是肌肉恢复,我也不知道,感觉还行,但一直不敢快。第一圈结束的时候,我跑在队伍的第四名,和头名的差距大概在五秒左右,依旧和上周二的测试跑一样,一分三十,但上次我跑在第一。正式考试就是不一样,总有人一开始就狂奔,这样就把整个队伍的节奏带起来了。大概在六百米不到的时候,我跑到第一的位置,然后就是匀速,依旧是一分半的节奏,三分多一点跑完两圈,最后一圈波澜不惊,进到最后的直道,发现班级里的一位阿姐大概还有三十米左右的样子,开始冲刺,最后在终点线前完成超越,时间定格在4”33分。
     跑完的感觉好累,因为今天早晨的温度只有6度,冷啊,我们培训的学校这里因为位置关系还特别冷,风大!现在当我写日记的时候我感觉我可能要感冒了,天哪,怎么办!
     保佑!保佑!

我昨天去华师大跑步也感觉很冷,风也大,我不停的流鼻涕,唉,大冷天跑步真不舒服,12月1号那天等待开跑的时候穿的少,真的要冻死了

tango1821 发表于 2013-11-19 19:19
是的呀!马路和塑胶就是对脚的反作用力不同,马路太硬了!

上周五我在操场上跑了21公里用了1小时49分不到,估计到马路上我能2小时跑完就不错了!

确实,2小时以内就可以了,我又调整目标了,因为到时候人多,一开始一定跑不开的!而且天冷,又早,苦逼的时间段啊!  发表于 2013-11-20 08:34

2013年11月22日,周五,夜跑。
     今天为期三天的培训终于结束了,本想着在学校里进行最终冲刺的,结果却是截然相反,唉!距离上马只有9天了,回到家,吃好晚饭,今天再不出去拉一次LSD就来不及了。等到20时20分左右,在家里热身好,然后就开跑。继续着复兴岛路线,然后控江-军工-周家嘴路,再绕杨浦公园一圈,最后的总距离是17.4公里,总用时1小时38分钟。最初的十公里还好,一共用时50分钟,保持着一贯的速度,但是接下去的7.4公里直接朝着崩溃的边缘去了。因为长久不跑公路,长久没有拉长距离,除了11月初的时候有3次10公里,这7.4公里我用了48分钟,接近10公里的水平啊!这7.4公里的路程,右腿一直有抽筋的症状,我只能减速,有时候扛不住了,就停下来走走,然后接着跑,再走,再跑,跑的时候也基本靠左脚发力,右腿基本无法发力, 就这样一瘸一瘸地,跑着、走着、停下,咬着牙把这7.4公里的路程跑完了,严重掉速的节奏。不过幸好还有九天,这样一次,给了我身体重新适应的信号,休息几天再出去慢跑一次5-10公里,然后也就等着12.1上马的最终到来了。
      这个时段培训究竟是对?还是错?其实,过程究竟还是自己的选择!

2013年11月26日,周二,夜跑。
    本周日就是上马比赛了,上周五拉练了一次LSD后,今天是最后一次长距离跑了。一开跑,就不断提醒自己放慢节奏,放慢节奏,千万不能受伤或出什么意外。一路上都很慢悠悠地跑着,虽然天比较冷,但热情高涨啊!到了军工路控江路口,14分20秒,比以往微慢。时刻提醒自己就是这个节奏,但今天状态似乎不错,就这样以一种放松的心态跑着,没有想到在10公里的时候时间定格在50分30秒。在周家嘴路双阳路口等了一个红灯,休息了大约30秒后,绕杨浦公园跑最后的2公里,最终时间为12公里60分30秒。
      整个过程跑下来一定也不累,心跳平稳,心情舒畅,准备周四再跑最后一次5公里,然后开始休息,到了周日,以最好的状态迎接上马!对了,明天去万体馆领装备啦!

tango1821 发表于 2013-10-20 23:42
2013年10月20日,周日,夜跑。
     早上看了2013年北马的转播,男子前三都破了赛会纪录。距离自己上 ...

我跑步的时候就手上一块电子表,其他没有什么装备!最初的时候有用过一次腰带,但始终觉得跑的时候不舒服,就再也不用了!

2014年3月14日,周五,夜跑。
     2013年上马之后,直到今天都一直是我的冬眠期,10多年来习惯了每一个冬天都休养生息,不跑不动,待春暖花开之际再次出发。
     今天天气不错,白天气温15度,周末更是要达到20度以上,跑步的节奏正式开始啦!在家中热身完毕后,称了下体重,量了下腰围。乖乖,体重76KG,腰围92CM,比跑完上马的时候重了7KG,腰围长了10CM。
      出门,杨浦公园慢跑两圈,共计4公里,用时22分钟,虽然比以前慢了没多少,但跑下来感觉有点喘,果然是长久不动的缘由。
      下一次跑就是6公里,再下一次8公里,我相信三次之后就能恢复正常体能了,然后正式进入夜跑的节奏!

2014年3月17日,周一,夜跑。
    距离上周五本年度的第一次夜跑,已经过去了三天,腿部肌肉在初跑后的酸疼还未完全消除,但考虑到明天晚上要工作,不能跑,所以还是选择了今天出去夜跑。
    绕着杨浦公园三圈,6公里,31分钟。两圈4公里的时候用时21分钟,已经比第一次跑快了1分钟了。再下次就是8公里了,快了,快了。

2014年3月21日,周五,夜跑。
    今天晚上家里吃饺子,唉,一下子就比吃米饭要多吃很多的量,拖到晚上21点,算是消化点了,热好身出去跑跑。
    杨浦公园跑圈,4圈,8公里,用时41分钟。3圈的时候31分钟,和上次一样,看来恢复的还是不错。大约在7公里的地方,有了去年跑步时的感觉,一身轻松,看来三次恢复性夜跑后状态基本回来了。明天要去吃好兄弟的喜酒,后天晚上还要加班,看来下周一可以正式开始我的夜跑节奏了!

2014年3月26日,周三,夜跑。
     休息了几天后,终于开始本年度第一次10公里夜跑。熟悉的线路,在近4个月未曾经过的路线,周边的景色未曾有多大的变化,或许复兴岛上因为12线的通车,夜间人稍微多了那么一丁点。
     最后用时55分钟,较去年慢了不少,但总体跑下来感觉不错,下次应该能提升个2、3分钟吧。

2014年3月31日,周一,夜跑。
    天气不错,晚上复兴岛,10公里,53分钟,果然比上次要快点。怎么突然感觉以前跑进50分钟的时候,距离现在短短3分钟,可以快好几百米呢,这速度是怎么出来的啊!
    算一算,三月跑到现在,半个多月才跑了5次,一共38公里,还有14天,可以再跑多少呢!

2014年4月2日,周三,夜跑。
    周一跑后,右小腿肌肉还稍微有点酸,但忍不住还是要出去跑跑。当跑到控江路军工路的时候比之前都要快了一点,但整体状态似乎还是一般,出岛的时候时间在36分左右,确实比以前都快了。最后成绩是10公里,51分18秒。
    一次比一次快了,估计今天跑好之后要休几天了,周五回家会比较晚,所以不跑了;周六下午就要开始加班到晚上22时,也是不能跑了,最快也要周日了。

2014年4月8日,周二,夜跑。
     怎么就一下子隔了一周才开始奔跑,本以为今天的成绩应该还可以,但结果却有点出人意料。复兴岛10公里,最后时间55分06秒,比上次要慢了近三分钟。难道一周不跑状态就掉得这么厉害?!
     今年开始夜跑已经二十多天过去了,但瘦身的目标相去较远。怪天气时好时坏还是自己太懒,唉,继续加油吧!

2014年4月14日,周一,夜跑。
    时间过得好快,一转眼离今年开始跑步已经一个月了,但似乎减肥的计划并未实现多少,计划内的跑量没有到,计划内的减脂也没有成功,唉!
    今晚复兴岛,10公里,第一次带了手机用了跑步软件,NIKE+,但为什么我用下来效果并不是很好,时间感觉没有问题,但路程和线路错的有点离谱。把手机装在跑步腰带里跑的感觉也不怎么舒服,以后还是放弃了。
    10公里的计时在52'30分,控制的还行,然后再绕着杨浦公园跑了一圈。一共12公里,也把一个月的跑量提升到70公里,一共减脂5斤。
    真是路漫漫,少年尚需努力啊!

2014年4月17日,周四,夜跑。
    今天晚上上海空气重度污染,却还是没有忍住,夜跑夜跑!机缘巧合在昨天知道这几天和我一起工作的同事的老公也跑马拉松,还是高手,在论坛里也算大名鼎鼎了,悠然笑-笑哥。论坛上一搜,厉害啊,全马最快3小时19分,看来我是达不到的。
    复兴岛线路,10公里,52分30秒;再接着杨浦公园一圈,一共12公里,用时62分30秒。
    本该是昨天写的日记,因为老婆在用电脑,洗好澡也就直接躺床上看电视了,手机不知道为什么上不了论坛,所以只能今天补日记了。可能是一个多月跑下来,不断之间也是断断续续的,身体应该开始适应跑步的节奏了,今天白天腿部肌肉也不酸。不过今天下午开会,苦逼的安保工作要开始了,接下来的一个月不知道还能跑几次!

2014年4月22日,周二,夜跑。
     万恶的安保加班,又好几天没有跑了。复兴岛+杨浦公园一圈,共计12公里,用时62分30秒。10公里的时候用时53分。唉,跑到6公里开外,就感觉好累,小腿有酸疼,大腿倒是还可以。究竟是年纪大了还是锻炼断断续续,这速度和状态都提不上去啊!也有可能现在饮食也不是控制的特别严,体重到现在也没有减下来很多,或许这也是原因之一。
      始终还是喜欢大夏天跑步,可以爽爽的出一身汗,现在这天气,跑好身上的汗也被吹干了!夏天快点来!

2014年4月29日,周二,夜跑。
    竟然距离上次夜跑一周了,期间有天气不好的原因,也有工作的关系!唉,这样下去,如何让锻炼持续有效啊?!
    跑去复兴岛的路上,今年第一次在控江路军工路遇见火车了,没办法从天桥上走了。10KM结束用时53分半,怎么感觉今年的速度一直上不去了,难道体重一直没有减下来有这么大的影响,还是一过30岁身体素质就不行了呢!万恶的安保工作快点结束,届时正好夏天也将到来,喜欢这样的季节跑步!
    最后再绕杨浦公园一圈,总共12公里,用时63分。

tango1821 发表于 2014-4-29 22:24
2014年4月29日,周二,夜跑。
    竟然距离上次夜跑一周了,期间有天气不好的原因,也有工作的关系! ...

你这个跑步的频率还能跑这么快,佩服!

4月29日到现在都没有时间跑!忙死了!  发表于 2014-5-10 22:38

2014年5月15日,周四,夜跑。
    一转眼,尽然这么多天没有跑步了,这该死的安保工作,唉!
    明天下午开始站马路,感觉比跑10公里的强度不知道还要厉害多少,虽然这样,还是忍不住今天晚上一定要出去跑次。虽然半个多月没有跑了,但一跑起来感觉还是不错的,跑到控江路军工路口的时候用时14分半,还不错。最后复兴岛10公里,53分45秒,比起前几次,速度掉的还是算可控。然后在路口绿灯慢慢走过去,再稍微接着走了一会,大概休息了2分钟左右,开始绕跑杨浦公园一圈。总里程12公里,用时约64分钟。
     下次夜跑不知道又要等到什么时候呢!