普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

脚腕前侧疼痛,五一还打算徒步555

跑步四个月,穿跑步专用鞋,隔天跑,每次10km。
今天周末想多跑了一点,15km,本想蹭个半马,无奈脚腕前侧连接脚背的地方牵扯疼痛。其实大概8km的时候就隐隐有感觉了,但是平时比较爱惜的是膝盖并且这部位从来没有特别不适,以为是对更长距离的耐受反映所以坚持为主。刚跑完做完拉伸也不是很痛,但身体冷却后却感觉到走路也开始痛了,在脚离地前移重心的角度,没有肿块。

请问下是软组织伤么?大概多久能康复?后面还能继续徒步么?老早就和JMs订下的行程(≧∇≦)会是什么原因造成的?未来该如何避免?
貌似拇长伸肌损伤,或者是踝关节损伤,多与突然加量或跑步时缓冲不佳有关,绝对休息3~5天看看,期间不要做任何拉伸。

2# doctorcs 嗯谢谢伊森的回复,好像关节不疼,脚脖子一周都没疼感。用手压疼痛处也没有痛感,主要是脚部活动到小腿与脚背75度施力时会疼。需要去医院么?绝对静养的话上班不怎么走路可以么?

足弓的问题。请去医院就诊,全停所有运动

静养就是不跑步,不做跳跃什么的用力的动作,另外跑步要先慢跑,等身体适应了再加快,才不易受伤的。。

轻舞的答复,一向都是,停止所有运动,请去医院就诊。笑

我现在也遇到同样的问题,不知你现在如何?

别紧张,但要静养,1个月能好,可以泡脚+黄道益按摩,千万不能心急。 这个问题我刚遇到过,大概2个月前跑20公里后出现了。开始没注意,好了一点以后又跑了几次,结果走路都困难。后来不敢动了一直到现在,估计毛2个月,现在好的差不多了。我朋友跑了4月21日扬马后也出现一样的情况,可能比我好点,最近开始恢复跑了。

恐怕好不了。你重新开始跑就会出现的。  发表于 2013-5-8 05:56

是的,我感觉很有可能,这也是我所担心的,到时候我会看情况如果有不适会立即停跑。我现在还没恢复跑,至少再过一个礼拜。

你现在好了吗?我已休息一周了,其间慢跑了两次。还是感到不适,不知以后能不能跑?痛苦中。

andy039 发表于 2013-5-7 22:28
别紧张,但要静养,1个月能好,可以泡脚+黄道益按摩,千万不能心急。 这个问题我刚遇到过,大概2个月前跑20 ...

看来遇到这问题的筒子不少!

小皮球 发表于 2013-5-13 13:06
你现在好了吗?我已休息一周了,其间慢跑了两次。还是感到不适,不知以后能不能跑?痛苦中。

Hi皮球我回来啦!现在差不多好了。

先听从各位建议去看了医生开了一支味道像大便的软膏一天涂抹三次,医嘱少走路不能穿高跟。但是还是硬着头皮去徒步了。戴了护踝一路除了下山有点疼痛之外上山无影响。徒步回来就好了一半啦!再休息了一周基本无疼痛。伤后一个月目前没问题恢复跑了两次10km都还好。

推测可能造成的原因:加量突然,配速稍快,鞋带太紧,没注意路坑。

未来不知还会不会复发但我想以稳定的状态循序渐进应该在很大的程度上能避免伤痛。你咋样呢?别太担心。

另外感觉不适千万要三思二停

另外感觉不适千万要三思二停

吖我回复的很长的一段呢!!!WTF555

再次回你,之前很长一段都被吃掉了。555

目前已经好了,别太担心。刚伤那阵听从各位建议去医院看了医生,医嘱少走路停止跑步并且开了一支味道像大便的药膏。但还是硬着头皮去了徒步,戴护踝一路还算好,下山有点吃力。徒步回来伤后两周疼痛缓解大半了已经,继续修养后一周开始恢复跑步,慢跑+快走并无不适,本周恢复到伤前常规跑量,每次10km脚也没有痛感。

不知会否复发,但是我想循序渐进合理安排应该在很大程度能壁面伤痛Y(^_^)Y

推测受伤原因:跑量突增,配速稍快,鞋带过紧,路上小坑。以后都会注意嗒!

doctorcs 发表于 2013-4-21 15:25
貌似拇长伸肌损伤,或者是踝关节损伤,多与突然加量或跑步时缓冲不佳有关,绝对休息3~5天看看,期间不要做任 ...

我百狗了一阵,始终不了解那个拇肌在哪里呢!

轻舞 发表于 2013-4-21 17:19
足弓的问题。请去医院就诊,全停所有运动

谢谢姑娘,抱拳!

eternalbaggio 发表于 2013-5-21 23:14
Hi皮球我回来啦!现在差不多好了。

先听从各位建议去看了医生开了一支味道像大便的软膏一天涂抹三次, ...

味道像大便的软膏,难不成就是。。。