普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 管中窥豹-----香港维多利亚公园的跑步路线

最近有机会去香港呆了几天,偶然经过维多利亚公园,那里的跑步设施令我印象深刻。这是维多利亚公园核心区,草地,一圈总长约400米左右的塑胶慢跑径环绕着这片草地。 2.JPG
这是缓跑径入口之一的提示,明确告诉你这里是跑步专用,没有丝毫的含糊,根本不给你“也许这样也行”的藉口。
环绕慢跑径,都是醒目的禁烟标志,个别拐角位置还有保安人士坐在伞下监督。
一段慢跑径,虽然紧邻铜锣湾等商业旺地,面积比广州火车东站绿化广场还小,但是此处根本没有内地常见的乌烟瘴气和混乱之感。
严厉的提醒是runner天大的福分。

时间有限,我也在那里只呆了半小时左右,期间拍了几张照片(纯粹记录性质),也沿着慢跑径快步走了两圈,空气质量不错,感觉尚佳,感触良多。

以广州为例,国内的城市全无全民健身的概念,满街废气,人行道无百米长,即使是如白云山或专业塑胶跑道,也逃不了各种车辆废气,吸烟人士的骚扰,最低限度是各种带着儿孙散布的为人长辈的人们,可以说,大家都是跑得艰辛。

何时,天朝大国的跑步环境能赶上“弹丸”的香港呢?自豪的大国民?

系hk,爱好跑步人们影响深刻,曾经在旺角早上5点看见一对金发美少女跑在街头,在旺角居然有个不是很大但设施不错球场,很难得,比起国内1线高楼林立,2,3线城市清一色大广场,更显管理水平
维多亚公园听闻有个塑胶慢跑径,临到渣打马拉松特别多临阵磨枪的,哈
更新完毕,上图完毕
环境太舒服了吧~~~~
看着很舒服的样子。
感谢国家,一国两制

www.wanjuanba.com/25/25331/ 永夜君王  发表于 2014-5-13 10:37
天朝是满大街的:"拆"字 跑起来看看也挺热闹的! 感谢党感谢国家呀!
下回去港,一定试试。
看到这贴,我深感作为大陆人士有落后之处,习惯,纪律,道德。不一而足。

没看到:福田体育场,标准的运动场,田径道上还有2、3岁的小儿混杂其中,何况对跑步者的阻碍了。
此帖应该推到市政府官网。
政府重视就是不一样
暗号:hipda_D
你懂的。。。
观念与意识,照片真漂亮啊,跑起来有劲。。
老人家用,不停跑圈很烦的
观念与意识,照片真漂亮啊,跑起来有劲。。
dy6315 发表于 2010-8-2 14:41

政府的科学化的意识和管理,强化runner心里“我做对了”的自我赞许,肯定有动力了,呵呵,不像在内地,一边跑一边想自己是不是在逆潮流而动
老人家用,不停跑圈很烦的
一切由自己 发表于 2010-8-2 14:47

据我观察,年轻人多,老年人都是快速靠左步行。
以后想移民青岛,那里海边公路跑