普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 橘夏

夏天的跑步日记——循序渐进、坚持不懈,跟着心的方向,为了无限美好的生活而奔跑~~

成效正显啊,生活习惯健康自然瘦下来,呵呵

是啊,越来越喜欢现在的生活了,最近也在听国学堂那个《黄帝内经》,徐老师讲的真好,豁然开朗。  发表于 2013-5-22 13:47

橘夏 发表于 2013-5-21 16:21
有道理,一直跑一条路线,纯粹就是为了跑而跑了,没什么意思。
看来有必要在周六日的时候改变一下,恩, ...

这个世界唯一不变的就是一直在变~~~~~~~~~~~
NOTHING IS IMPOSSIBLE...

我要改变,不改变就无法生存了呢!~~哈哈  发表于 2013-5-22 13:47

5月22日 晚间汇报

20:00--20:50  跳绳 50分钟 4500个  

23:03--23:13 站桩 10分钟 快睡着了哎

5月23日 星期四  阴天 10KM 68分钟

早上起来觉得很闷热,原因是老妈说昨晚大风降雨半夜起来把窗户关了。
同样一杯黑咖啡,做做准备活动开跑。
一路凉风爽爽,不知道想了点什么就跑到折返点了,难道身体已经适应了10KM吗?
我是不是要加点距离呢?

跑完在顶楼平台上站桩,风吹着居然觉得有点冷。

05:36--06:44 跑步 68分钟 10KM  
07:08--07:23 站桩 15分钟 慢慢来

体重:58.0 KG,吓了一跳,昨天还是58.9KG,称了几次都是这样,如果我的秤正常的话,那么就是说晚上少吃一点可以减重,真好,O(∩_∩)O哈哈~

这也太不公平了,偶跑一年了,没少一斤,有点沮丧  发表于 2013-5-23 12:08

橘夏 发表于 2013-5-23 09:42

早上起来觉得很闷热,原因是老妈说昨晚大风降雨半夜起来把窗户关了。 ...

状态保持的真好。。。

嘿嘿,最近膝盖跟我关系不错,感觉还好哈  发表于 2013-5-23 13:42

gzjie 发表于 2013-5-23 12:10
状态保持的真好。。。

跑一年了没有减啊,什么原因啊?是平时吃的多了还是GZ哥状态一直很好,身体达到平衡了呢?

橘夏 发表于 2013-5-23 09:42

早上起来觉得很闷热,原因是老妈说昨晚大风降雨半夜起来把窗户关了。 ...

haha ,菲力叔严重羡慕中~~~~~~~~~~~~~~~~~·

哈哈,BB真坏~~  发表于 2013-5-24 10:38

5月24日 星期五 小雨 跑休

散步+站桩 合计40分钟

今天跑休+MC+小雨,早上5点半才起床,本来准备穿带袖的T恤散步去,顺便拿着手机测试一下新路线。
6点下楼,发现下着毛毛雨,不知道会不会下大,也就没走远,在附近散步,轻松惬意!~~

橘夏 发表于 2013-5-24 10:41
5月24日 星期五 小雨 跑休

散步+站桩 合计40分钟

已经有点味道了哦,估计橘子花开,心情特好,东边雨,西边晴,总关情

哎呀,GZ原来是诗人啊,哈哈~~  发表于 2013-5-25 10:30

橘夏 发表于 2013-5-23 13:39
跑一年了没有减啊,什么原因啊?是平时吃的多了还是GZ哥状态一直很好,身体达到平衡了呢?

没有刻意的减肥,虽然站起来腰部不算有赘肉,不过坐下来就感觉怎么多了个小游泳圈,可恶,最开始锻炼是因为有小肚子,穿什么衣服也感觉自己特恶心,呵呵

凡事有要求我觉得是件好事呢,GZ继续加油,我是你的粉丝哦! 我决定拜你和BB为师了,哈哈!  发表于 2013-5-25 10:32

5月24日 晚间汇报

大姨妈第二天,以放松为主。

19:40--21:40 散步 120分钟  轻松惬意

跟老妈散步好处多,不仅给买了漂亮的发夹,还买了好多杏啊,我的最爱啊!

正常作息,23点熄灯。

5月25日 星期六 阴 9.2KM 65分钟

大姨妈第三天,终于可以简单运动一下啦,心情超好
5点起床,出门前老妈叮嘱今天要跑慢,并且距离减半。
那我换了新路线,天气凉爽,心情也特别好,放松地跑,跑着跑着就忘了时间距离了哎

05:45--06:50  慢跑,65分钟,9.2KM
07:15--07:30  站桩,15分钟,感觉神清气爽,畅快淋漓的通透!

PS:今日开始蛋奶素,我可以做得更好!

体重:58.9KG
为什么MC期间体重上升了?
不管他,继续努力,朝着本月目标57KG前进!

明显上升通道,进步中  发表于 2013-5-26 01:06

今天换了新路线,真的感觉不一样呢。

平时是在路口左转(北向),今天选择右转(南)。这条路的特点是——笔直:

优点:路很宽很干净(很早就撒过了水压尘),没有大坡道。行人不多、汽车很规矩,红绿灯灯虽然多但多是小路口,等待时间不长。总体非常满意,比之前的路

缺点:基本可以忽略——有的地方路边停的车比较多,要多注意绕行。

测距:4600+320(这段今天没跑),离10KM差一点

从建设西路过来,经过岗坡路、中原路,之后就非常有意思,依次是伊河路、颖河路、陇海路、汝河路、淮河路、沁河路、航海路,路名全是河、海,这些名字只差一个字,我平时总是搞不清楚,现在想起来,好像跑在一条糖葫芦上,竹签是秦岭路,这些个河河海海的路就是糖葫芦,啊哈哈!我不是吃货们,不是哈!

登录/注册后可看大图

评分

周六,一路上看到骑行的人群三三五五骑去集合,红的、白的、蓝的、黑的...各种颜色的车子和队服,英姿飒爽,那个羡慕啊!
无数次经过MERIDA,摸摸这个,看看那个,差点就买下一台,可想想自己爱好也太多,还是做好一两样再说吧。再说了,跑步多好啊,随时随地、品相单纯、又不要钱(什么?衣服鞋子手表都是白送的?好吧,我错了!)

偶也想买个自行车,不过怕丢,另外多了一个爱好就要更花时间了,这个是重要考量,还是先focus跑步好了  发表于 2013-5-26 01:04

蛋奶素起步阶段完成情况记录:

5.25  D1  完成!

橘夏 发表于 2013-5-25 11:01
今天换了新路线,真的感觉不一样呢。

平时是在路口左转(北向),今天选择右转(南)。这条路的特点是— ...

新路线,新体验,呵呵

橘夏 发表于 2013-5-25 11:33
周六,一路上看到骑行的人群三三五五骑去集合,红的、白的、蓝的、黑的...各种颜色的车子和队服,英姿飒爽, ...

深有同感啊!考虑车子好久了,终于还是没买!

关于车的纠结,完全同GZ哥和小宇哥,还是集中精力做好一项吧,O(∩_∩)O哈哈~

5月26日 星期日 暴雨 临时跑休

大姨妈第四天,基本没有什么影响,不过连续的大雨倒是影响了今早的跑步。
看来暂且只能做室内运动了。
期待大姨妈后的黄金期啊,可不要早晚下雨了啊,跑步跳绳的时间给我就行。
偷了一会懒,5点醒了又睡,迷迷糊糊到六点多。起来活动。

06:50--07:35  瑜伽,45分钟,玉珠贤瑜伽,做起来感觉比之前轻松多了,虽然很多动作还不到位。
07:50--08:21  跳操,31分钟,郑多燕小红帽,完整做下来,出了不少汗呢。
休息十分钟
08:30--08:58  跳操,28分钟,郑多燕小灰帽,比刚才那个简单一点,坚持下来没问题。
09:06--09:21  站桩,15分钟,每天都有新的体会,站桩不错,我要每天坚持!

体重:58.5KG。继续下降吧,体重君!

PS: 从蛋奶素开始素食生活,第一天上午就被同事质疑,我非要做下来给你看不可,小样,等着瞧吧!
晚上跟朋友们一起吃饭,居然吃烤肉,考验我吧我不怕!淡定地只吃了蔬菜和水果。
    第一天,完胜!

5月27日 星期一 晴  跑休
昨天睡得早了一些,晚上11点醒了折腾一会儿又睡,今早果然睡过了头,不能早上跳绳了。哎
下班回来不知不觉又吃了不少主食,不能立刻运动。

21:12--21:42 跳操 郑多燕小红帽 30分钟
21:46--22:16 跳操 郑多燕小灰帽 30分钟
22:18--22:33 站桩 15分钟

吃的多了,运动量有不够,很早就开始困了,这样的生活真不舒服,还是起来跑步,一天都顺畅呢!~~