普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 橘夏

夏天的跑步日记——循序渐进、坚持不懈,跟着心的方向,为了无限美好的生活而奔跑~~

咖啡还真是门学问,我继续喝那个AGF,目前挺合适我的,嘻嘻~~

找了几张相片,下午在二楼更新了一下,记录一下整个过程,自我监督!O(∩_∩)O哈哈~

今晚在街上转了两个小时,有点累,休绳一天,明天早起跑步,哈!

5月11日 星期六  晴  35度
早上睡了个懒觉,8点才起床,偷懒一下哈!~~
09:25--10:05 跳绳 3600个 有绳跳 热啊~~
10:26--10:38 卷腹 100个

楼主勤奋是不错,但切记要循序渐进,你不休息,身体会积累伤疼的(积累的时候没发现什么异常的)。到了一定程度就会感受伤害的了。
     我也很喜欢跑步,但是更跑伤害!

前晚看完美国斯坦福大学公开课《跑步损伤:预防与治疗》,想想这份资料比较系统与科学,所以整理出来,时刻提醒自己!跑步的人伤不起呀

这个圣经论坛有说,我自己在不知道的情况下自己总结了下,你直接看视频吧,很有益处。
      祝越跑越快乐!

视频连接:http://v.youku.com/v_show/id_XMzA4NTY3OTky.html

嗯,多谢提醒,有时候觉得腿还是挺疼的,我这样经常偷懒,不算是overtraining吧?
视频已经下载下来了,明天继续学习~~

5月12日 星期日 晴 37度

祝天下母亲幸福健康,青春永驻!HAPPY MOTHER'S DAY !

今天算是比较勤奋,准备要做的运动都完成了,赞一个!

05:27--06:36 跑步 10KM 69分钟 热!
07:02--07:14 卷腹 100个 12分钟
18:50--19:35 瑜伽 45分钟
21:00--21:45 跳绳 3600个有绳跳

体重:60.2KG

最近体重有小幅上升,这两天每天升0.2KG,希望明天逆转哦!

橘夏 发表于 2013-5-12 23:19
5月12日 星期日 晴 37度

祝天下母亲幸福健康,青春永驻!HAPPY MOTHER'S DAY !

通常坚持锻炼的女生都很有爱

5月13日 星期一 晴  跑休

今天感觉很累,昏昏沉沉的,不仅没运动还吃了不少东西,正好看看身体什么反应。

橘夏 发表于 2013-5-14 09:48
5月13日 星期一 晴  跑休

今天感觉很累,昏昏沉沉的,不仅没运动还吃了不少东西,正好看看身体什么反应。 ...

适当的休息与调节是必要的~~~~~~~~·为了以后的持续跑打储备。
天天跑也是不科学滴

5月14日 星期二 晴 31度  10KM 慢跑 没有意外的80分钟

今天5点起床,感觉没睡好似的(来单位以后赶快把手机软件删掉,不能再看鬼吹灯影响休息了)。
5点半下楼准备一会儿便开跑了。应该是没休息好+热身不充分,一路上总觉得身体很沉很重,提不起来,步子也迈得比平时小,一点点鼓励自己,今天就跑5公里,到了以后又想6公里好了,就这样完成了10KM,时间什么的已经不重要了。
总之,今天战胜了懒惰的情绪,抖擞精神,做回自己。

PS:很多人都说“千万不要指望增肌减脂同时进行,这样会让你减不下去也增不起来”,真的会这样吗?
另外,我最近很多时间都在运动上有些疲惫。全部都做,还不如集中精力做好几个,那我就全力跑步和跳绳好了,加油!

体重:60.6KG

评分

Blackberry8900 发表于 2013-5-14 09:50
适当的休息与调节是必要的~~~~~~~~·为了以后的持续跑打储备。
天天跑也是不科学滴

是啊,刚开始还好,最近觉得吃不消,怕自己坚持不下去,还是科学安排,适量运动的好!~~

加油,一定会梦想成真的,我也是新人,一起努力吧!!!

橘夏 发表于 2013-5-14 09:57
5月14日 星期二 晴 31度  10KM 慢跑 没有意外的80分钟

今天5点起床,感觉没睡好似的(来单位以后赶快把手 ...

嗯,专注是王道

橘夏 发表于 2013-5-14 09:58
是啊,刚开始还好,最近觉得吃不消,怕自己坚持不下去,还是科学安排,适量运动的好!~~

那就再来学习下嘛~~~~~~~~~

跑步心情

大家普遍对健身存在一个认识误区,即只要运动就会健康,而实际上并不这么简单。理论和实践证明,适量运动既能提高身体机能又能提高免疫能力,而大强度、大负荷、长时间、高频率运动则容易运动过度,免疫力下降,病菌伺机而入。所以跑步的时候,我们也要注意劳逸结合,适量训练。

登录/注册后可看大图

| 转发| 收藏| 评论
50秒前

luanfei 发表于 2013-5-14 10:59
加油,一定会梦想成真的,我也是新人,一起努力吧!!!

嗯,不急不躁,一点点努力!~~

gzjie 发表于 2013-5-14 11:36
嗯,专注是王道

向GZ学习!~~哈哈

Blackberry8900 发表于 2013-5-14 11:40
那就再来学习下嘛~~~~~~~~~

图文并茂,BB真是一位好老师!~~感谢啦!~~

5月14日 跳绳记录

20:05--20:45 有绳跳 4200个 40分钟 感觉很舒服,希望明早跑步状态也这么好!~

各位亲,晚安喽!~~

5月15日 星期三  风力3-4级  10KM  70分钟

凌晨2点10分被冻醒了,继续睡到5点一刻起床,5点40开跑

05:40--06:50 10KM 70分钟 感觉真好!~~

回去称体重 59.3KG,继续加油!