普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

爱上跑步的泡芙

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-1-11 08:59
2020年1月11日 周六 雨

早晨起来听到外面下雨,又在被窝里磨蹭了一会儿,好像雨停了,出门。不过有点仓 ...

@freetruck,truck哥,这个心率全程就没变化,所以从头到尾都不是真实心率,因为我把手表戴在衣服袖子外面了。我习惯带心率带,手表光电功能需要比较紧地扣在手腕上才准确一些,去年开始的时候我用这个功能,把手腕都箍出一道伤痕了,更重要的是光电测出来的心率和心率带的有比较大的差异性,使得心率数据无法对比,所以现在跑步的时候不用了。o(* ̄︶ ̄*)o

2020年1月12日 周日 晴

虽然是晴天,但气温在4摄氏度左右,出门还是有点冷冷的感觉。昨天跟着跑团瞎跑,疲劳积累的感觉还在,开始跑的时候就感觉发动机怎么都热不起来,心率一直升不动,再加上今天GPS再次克扣里程,数据看起来就是一个字,慢。不过,想想这数据又不能吃,又不能喝的,爱怎么着就怎么着吧。O(∩_∩)O哈哈~

评分

泡芙哥有是一个长距离!

;-)  发表于 2020-1-14 08:25

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-1-11 16:41
@freetruck,truck哥,这个心率全程就没变化,所以从头到尾都不是真实心率,因为我把手表戴在衣服袖子外 ...

严肃跑着,值得我等学习。

没办法的办法o(* ̄︶ ̄*)o  发表于 2020-1-14 08:25

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-1-12 09:43
2020年1月12日 周日 晴

虽然是晴天,但气温在4摄氏度左右,出门还是有点冷冷的感觉。昨天跟着跑团瞎跑, ...

这心率,美滋滋。发动机功率强大

ε=(´ο`*)))唉  发表于 2020-1-14 08:24

心率不快不是更好吗?我跑得不快还心慌慌地跳,那感觉真心不好。

我觉着发动机最好是踩下油门立刻就有反应才好,踩下去半天转速才上来应该不理想。o(* ̄︶ ̄*)o  发表于 2020-1-14 08:24

2020年1月14日 周二 晴

昨天严重雾霾,正好也在学习一周休一天,于是停跑。

今天在去操场的路上发现空气同样有些浑浊,看天气预报是轻度雾霾,还是有点小担心。计划跑间歇,为了少吸点霾,还是少跑一点。

热身3km,开始。但即使少跑,发现配速也是下降的,比较失败,虽然最后一下按错了键,再按好多耽误了几秒,但总体来说差强人意。

150多的间隙跑心率?  发表于 2020-1-14 14:11
冬天跑步也是诸多麻烦,气温低、雨雪、雾霾。能保持就很好了。  发表于 2020-1-14 09:06

@freetruck,truck兄,我的心率偏低,最高心率目前设置的173。再一个就是每次起跑的心率都在110,最高到160+,平均一下就只有150+了。我很难让自己的心率达到170+的水准,觉得压力太大了。(也许是偷懒)o(* ̄︶ ̄*)o

2020年1月15日 周三 阴

今天看了下天气预报,还是有轻度雾霾。思来想去,还是作为人体吸尘器出了门。今天有氧慢跑,最后碰到女邻居超车上来,跟着她跑了两圈,发现配速报4分,有点小惊吓。其实她是大神,据说全马在310左右。接着又一个小伙子超车过去,于是又跟着新的目标跑了两圈,之后实在跟不上了,只好作罢。

泡芙哥还在狂刷速度  发表于 2020-1-15 14:55
首马就破三!  发表于 2020-1-15 09:54

评分

您这水平已经比我高了,我1600米都没您跑的好。首马要破三的节奏。

怎么会,您是我学习的榜样。我的配速和速度耐力明显和你有差距,我自己知道的。我现在应该能跑在330以内,但sub3对耐力的挑战还是有点大。大家一起加油~~  发表于 2020-1-15 15:42

xd_leo 发表于 2020-1-10 10:06
昨天上海马拉松系列赛中的一个青浦半马报名,前200名直通11月的上马,泡芙哥只要报名肯定直通下半年上马啦 ...
2020年1月16日 周四 雨

今天下雨,就不出去逞能了。

呜呼哀哉的一天,汉马短信报名不中,报名费返还。看了看青浦半马,又是。不带这么欺负新人的...... ┭┮﹏┭┮┭┮﹏┭┮┭┮﹏┭┮

同样没中,刚好再练一年!  发表于 2020-1-17 16:59

2020年1月17日 周五 阴

不知道是不是昨天晚上闲得无聊做了一套Keep,还是没睡得太好,今天早晨的心率简直爆棚了,刚开始热身就超过了130。今天的配速跑还是不太好,热身3km后开始,完成后冷身2km,热身和冷身就没有记录了。

第2、3、4km的配速是目标配速,跑的过程中不断冒问号,这个配速是不是太慢,是不是应该快点才保险?事实上这个配速应该是自己跑全马能力的上限,应该充分尊重并且能够掌控,所以一定要学会按既定配速跑。

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-1-16 16:56
2020年1月16日 周四 雨

今天下雨,就不出去逞能了。

我也一样,到现在,需要抽签的一个都没有中。

无锡、武汉、青浦都没有中

明天金鸡湖半马抽签、3月份昆山全马抽签,看看倒霉运气是否已经结束

我报了金鸡湖,昆山没报,再看看运势。;-P  发表于 2020-1-17 11:00

泡芙哥,我有点后悔报昆山,我觉得还是应该报嘉兴全马。

嘉兴和昆山是同一天,3月29日,而嘉兴不要抽签,先报者得,

现在处于两难境地,昆山要到3月2日有抽签结果,不知道结果如何,到时没中的话估计嘉兴也没有名额了。

我们小白只能报这些小型比赛,大型的知名赛事估计对我们这些没有跑过全马甚者半马的都不受欢迎

如果时间允许,又决定参赛,我建议嘉兴也报上,都中的话自己二选一,损失一个报名费也没多贵,不然机会就又错过了。我是这个时间点不行,所以都没报。;-)  发表于 2020-1-17 11:23

freetruck 发表于 2020-1-17 11:05
泡芙哥,我有点后悔报昆山,我觉得还是应该报嘉兴全马。

嘉兴和昆山是同一天,3月29日,而嘉兴不要抽签 ...

嘉兴的报名有点麻烦,需要提供2019年的参赛成绩以及体检报告。

而我这些都没有。

没有就没有好了,总不能不让新手参赛吧。体检报告估计还是需要的,有时间去做一个,顶一年的用。听说浙江的全马基本都要体检报告。  发表于 2020-1-17 21:36

你们全麻都不中,我半马不中就释然了

是啊,大部分混合赛事好像半马中的概率更低。  发表于 2020-1-17 21:37

2020年1月18日 周六 阴

今天是春节前最后一次到这个操场的跑步了。一大早操场竟然锁着门,是不是学校放假了,操场也放假了?按道理说不会呀,暑假就没影响。还是管开门的小哥哥回老家过年去了?不得而知。昨天跑的配速,本来打算今天放松有氧跑的,开始还控制得不错,慢慢晃悠,看到另一个跑团的小哥哥在前面,就远远在后面跟着跑,没想到他配速慢慢快起来了,我这也就变成了混氧跑,无所谓了,明天开长途,就算跑休好了。

看来不能寄希望于昆马的中签,年前去做个体检,报嘉兴的马拉松  发表于 2020-1-19 10:32
学校操场也会放假?我的金鸡湖半马又没有中, 到目前为止我的中签率一直很平稳,“=0”  发表于 2020-1-19 10:31

2020年1月20日 周一 晴

昨天开长途,好几个路段堵成了狗,又在路上耗了一整天。

打开悦跑圈,发现附近有个绿道,今早出发,忘记了心率带,探探路,无所谓了。

Screen Shot 2020-01-20 at 10.50.24 AM.png

给力  发表于 2020-1-20 14:34
回复 支持 2 反对 0

长途的路上还在跑,一天不跑浑身痒的节奏!

浑身痒,唉~~~  发表于 2020-1-21 10:07

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-1-20 10:53
2020年1月20日 周一 晴

昨天开长途,好几个路段堵成了狗,又在路上耗了一整天。

你已经中了跑步的毒了。

病入膏肓~~~;-)  发表于 2020-1-21 10:07