普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 又一次跑出个人最好成绩------2013郑开马拉松

登录/注册后可看大图

郑开马拉松曾经是我的伤心地,3年前的郑开马拉松,由于赛前一天在郑州吃了当地的胡辣汤,不能吃辣的我被搞得上吐下泄,结果导致第二天的以4小时55分28秒的个人最差成绩完赛,差点上收容车。3年后,我又来了,在同一条赛道上,跑出了2小时53分45秒的个人最好成绩,走出了心里阴影。真是成也郑开,败亦郑开。
        赛前查了天所预报,看起来天所不错,就是担心温度有些高,但实际上比赛当天早晨还比较冷,做好一切准备后,脱衣存包,感觉风是从赛道侧前方吹过来的,非常的冷,看来今天又要顶风跑了,存完包,我赶紧跑进赛道,此时赛道上已有不少跑友,我走到人群当中,感觉暖和了许多,接下来的时间就和跑友在聊聊天,大家都是感觉郑马拉松的开幕式的气氛比较淡,离开赛还有十几分钟了,好像一点动静都是没有,最后只觉得人群一阵骚动,居然比赛开始了,比8:30分的发令时间提前了约2分种左右。
        比赛开始了,咱就跑吧,15秒出起点门,起步我并不快,跟着300的兔子跑,不一会,经玉明从我旁边上来了,拍了我一下,我立即跟上他的脚步,赛前就和他说好一起跑的,不过他能力比我强,我怕跟不上他,他说没事,他前面也跑得不快,我这才跟的,郑开马拉松5公里之前好像没有公里牌,咱也不知道自己的速度是多少,只是感觉跟着经玉明跑得有点快,结果到了5公里的路牌处一看表,吓我一跳,19分还差一点,难怪前面5公里跑得有点累,自己的能力还没达到用这个速度跑完全程的地步,不能这么干,这样下去后面就很难跑了,果断放弃,慢下来跟后面的一支队伍,从每公里的跑速来看,4分多一点点,还是有点快,感觉大腿后侧的肌肉有点酸酸的,心想是不是上周刚跑的重马,还没完全恢复的原因,还是刚开始跑快了,乳酸开始堆积了,反正不管什么原因,我想应该调整一下,到了10公里,我又放弃跟随,慢下来自己一个人跑,基本上按4分10秒左右的速度跑,过了一段时间,感觉虽然没有减轻,也没有加重,心想应该是机体适应了,那咱就按这个速度跑吧,只要后面不掉速太多,进3应该是没什么问题了,就这样一个人按自己的节奏跑,30公里过后,我原本以为这里会有些掉速,因为我最怕跑的就是30至35这5公里,到了35公里时,看看时间,发现今天这5公里也没怎么掉速,心想今天状态不错,用这个速度坚持到终点,应该可以进255了,但不敢有任何的懈怠,这时候又点燃了我的激情,开始给自己下目标了,第一目标前方100米处的一名运动员,开始追吧,慢慢提速,追过了37.5的用水站才追到他后面,又跟了几百米,看到38公里牌子的时候,果断提速跑到了他的前面,下一个目标还是前面的运动员,就这样连续超越了好几名选手,过了41公里后,看看时间已稳进255了,于是对着两热情的观众挥手呐喊起来,观众的加油声也一声高过一声,我主要是让自己兴奋起来,这一兴奋不要紧,差一点前功尽弃,由于脚下用力过猛,差一点抽筋,我立即让自己冷静下来,回到正常跑步状态,此时心里已有些紧张,就怕在这最后关头抽筋真的就完了,前面的努力都将化为乌有,脸上的表情不自觉的开始严肃真情为,直到我看到42公里的牌子,这时心里的顾虑也彻底打消,脸上也开始由阴转晴了,呵呵。转过最后一个弯,看到了终点门,这时的时间快接近2小时53分了,心想再努力也不可能进253了,再放松也跑不出253以外,就放松点跑吧,多给点Pose给两边的观众的前方的摄影师们,于是我又挥手呐喊起来,放慢脚步,全然不顾后面的选手从的身边超过后全力冲刺,我依然我行我速的慢慢地晃悠过了终点,时间定格在2小时53分45秒。
        郑开马拉松结束了,我又一次跑出了个人最好成绩,本次比赛我没给自己定什么目标,因为上周刚跑了重庆马拉松,怕一周时间,体能不能完全恢复,所以比赛时,还是有所顾虑,特别是跑了十公里不到,腿部就有点酸酸的反应,这让我担心是还能进3小时了,但是后面是越跑越起劲,一不小心突破了我一直想跑进了255关口,去年的上海我是冲着255的目标去的,结果越想要越得不到,差了25秒,遗憾未进255,今天却在不经意间实现了自己的愿望。自己的愿望已经实现,接下来以后的马拉松比赛就不再以追求成绩为主要目的了,赛前也不给给自己下任务,定目标了,一切顺其自然,用良好的心态和饱满的热情去跑好每一次的比赛就OK了。

评分

qiang!!!!!!!!!!!!!!!

祝贺最好成绩

祝贺取得这么好的成绩呵。

老顽童真是厉害啊。进三轻而易举啊。

太棒!恭喜!恭喜!

高手,太厉害了

恭喜了,我郑马没有发挥好,是最近两年跑得最差的一次,正闭门思过呢。

佩服佩服。

好心态!好成绩!

前50名的主儿,楷模,学习。。。。。

LZ大神有望冲击248,     4分配速。。。。。。

太厉害了!

又一次看,跑得真棒!敬佩!

什么都不说了,倒头先拜!神啊!

强人啊。。。。。。

发个配速表来,也学习学习。

真是强人呀。一周两个马拉松,还进3,佩服!