普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: wind1970

跑步日记(2024第一马厦马完赛,开始备战下半年的马拉松)

我这跑量上不去啊,现在都是早上5:20左右起床,跑个10-13公里,7点赶紧回去收拾送孩子上幼儿园、上班。
难不成让我4:30起床提高单次的距离

xd_leo 发表于 2019-10-2 10:18
我这跑量上不去啊,现在都是早上5:20左右起床,跑个10-13公里,7点赶紧回去收拾送孩子上幼儿园、上班。
难 ...

周末拉长距离两个半小时,平时15K,72分钟左右搞完,估计够时间吧?

15k我72分钟跑不完啊  发表于 2019-10-3 12:18

大风,快来更新跑步记录啦。开启你疯一般男子模式!

xd_leo 发表于 2019-10-11 09:13
大风,快来更新跑步记录啦。开启你疯一般男子模式!

小腿肌肉10月3日在轻松跑中莫名拉伤,很奇怪,只能跑休一个月左右,兄弟,维持心肺功能,现在隔天
骑车50公里。那就上一下骑行记录吧

可能跑量没控制好  发表于 2019-10-11 10:39

2019年10月9 晴 25°-31° 湿度65%
恢复期
W1D1
一、深圳市骑行50.80公里,平均时速16.8公里/小时,时间3:01′22″,平均心率128。

2019年10月11 晴 26°-31° 湿度68%
恢复期
W1D2
一、深圳市骑行50.36公里,平均时速18.3公里/小时,时间2:44′51″,平均心率124。

小腿肌肉10月3日在轻松跑中莫名拉伤,很奇怪,只能跑休一个月左右,现在只能骑行了,或者转到铁三论坛去?
中间尝试跑了两次,只能跑800米左右小腿肌肉马上疼痛起来,只得放弃了,专心骑行恢复吧。

第二次骑行,速度快,心率低了,在Z1区间的时间只有32分钟,严重训练不够,但是这辆10年前买的单车,30K的时速似乎是极限了。

wind1970 发表于 2019-10-11 10:48
2019年10月9 晴 25°-31° 湿度65%
恢复期
W1D1

这是什么情况啊?怎么就受伤了呢?

离桂林整整一个月时间吧,希望尽快康复

xd_leo 发表于 2019-10-11 11:19
这是什么情况啊?怎么就受伤了呢?

离桂林整整一个月时间吧,希望尽快康复

不知道怎么拉伤小腿肌肉的,那几天都没上强度,只是晚上没怎么睡好觉。桂林的不知道能不能跑成,重点放在12月的啦,现在只能骑行了,这个线路固定,但只能周一到周五,周六日不能骑,人多,时速达不到25公里,心率就上不到135,没有锻炼效果。

伤病很讨厌啊,真是像传说的那样,在感觉良好的时候要小心。祝早日康复。

wind1970 发表于 2019-9-30 10:13
2019年九月跑量总结 :291.16公里,平均配速4'54"

月平均配速4'54",加上这月跑量,全马肯定轻松越过330,分明有望300,保底310。
结论:楼主用力过猛了。

wind1970 发表于 2019-10-11 13:29
不知道怎么拉伤小腿肌肉的,那几天都没上强度,只是晚上没怎么睡好觉。桂林的不知道能不能跑成,重点放在 ...

游游泳吧,看看要不要加些按摩。桂林不行就放弃了。后面比赛多的是,12月还有肇庆、中山、深圳

期待你的伤快点好起来

xd_leo 发表于 2019-10-11 16:59
游游泳吧,看看要不要加些按摩。桂林不行就放弃了。后面比赛多的是,12月还有肇庆、中山、深圳

现在是每天骑行50~53公里,两个半小时完成,就不做日记了。周六基普乔格全马破二成功,我今天骑车42公里破二也成功了。
我老婆说要去桂林,十几年没去过了,去玩一下,下周我试一下快走20公里行不行,会不会腿疼?现在骑车走路都没感觉,只要一跑步,
1公里后就会小腿肚子像抽筋一样痛。按书上描述的,感觉还是拉伤肌肉,但这次恢复慢,又有点像肌纤维撕裂,但除了疼痛外,没有持
续发麻得感觉,还不是肌纤维撕裂。而且试跑了两次都是三天后完全恢复到无任何症状,短距离的跑跳走都很好。

另外骑车的困惑,心率很难超过160,大都在140以下,要逆大风或者上坡才接近155,160只是脉冲,两个半小时的骑车,感觉有点累的,但是
平均心率都是132左右,不知道能不能维持住心肺功能了?

wind1970 发表于 2019-10-14 15:43
现在是每天骑行50~53公里,两个半小时完成。周六基普乔格全马破二成功,我今天骑车42公里破二也成功了。
...

大风哥,建议比赛还是放弃了吧,没什么大不了的。留得青山在,绿水长流。

卖油菜花的泡芙 发表于 2019-10-14 15:50
大风哥,建议比赛还是放弃了吧,没什么大不了的。留得青山在,绿水长流。

准备走完全程,7-8分半的配速走,为后面做准备。

wind1970 发表于 2019-10-14 15:43
现在是每天骑行50~53公里,两个半小时完成,就不做日记了。周六基普乔格全马破二成功,我今天骑车42公里 ...

那就当桂林去旅游了,健步走了!

大风兄,恢复的如何了?
今天深圳马拉松报名开始啦。

已经报了名了,正在积极恢复中,一周狂飙单车4次,每次50几公里,维持心肺。本周4尝试下跑步5K+骑行30K,试跑一下

你有氧能力很好,骑车心率低,你可以试下爬坡。凤凰山发射塔可以试一下。长度3公里,爬升270米。

小谢哥 发表于 2019-10-21 14:04
你有氧能力很好,骑车心率低,你可以试下爬坡。凤凰山发射塔可以试一下。长度3公里,爬升270米。

查了一下,感觉太远了,从莲花山出发到凤凰山单程要37公里,百度预测要花3个多小时到达目的地

wind1970 发表于 2019-10-21 15:12
查了一下,感觉太远了,从莲花山出发到凤凰山单程要37公里,百度预测要花3个多小时到达目的地

你在福田,可以去银湖山绿道骑,那边也有一条很不错绿道,也有个陡坡。